Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Теперь – погода

    Сразу после матча «Локомотив» – «Сатурн» главный тренер железнодорожников Рашид Рахимов кипел. Но на пресс-конференции он уже взял себя в руки и искренне огорчился успеху сборной Нигерии на Олимпийских играх.

    Теперь – погода
    Теперь – погода

    – А что с Билялетдиновым? – корреспондент «НТВ-Плюс» первым попытался разгадать главную интригу матча и никто, кроме главного тренера «Локомотива», не мог знать об этом больше.

    – Травма у него, – буркнул Рахимов.

    Сказал он это таким тоном, что любой бы сразу попросил конкретизировать. Во-первых, сам Динияр весь матч был находкой телевизионщиков, предоставляя им в безраздельную собственность грустное лицо. Во-вторых, все уже привыкли, что в этой команде травмы могут оказаться чем угодно, но только не болезнями. Ведь, мы помним, кем будет тот, кто верит всему, что происходит.

    В «Локо» травмы могут оказаться чем угодно, но только не болезнями

    – Но с ним все нормально? – уточнил журналист, имея в виду не медицинскую тему.

    – Травма, – взорвался Рахимов. – Что еще-то?

    – Почему вы уже второй матч забить не можете, – перевод темы был не менее взрывоопасным.

    – Ты что мне такие вопросы задаешь? – главный тренер «Локо» угрожающе стал надвигаться на репортера.

    Нервничает, понятно. Один специалист с видом на жительство в Австрии, уже отбыл домой. Второй, судя по всему, скоро будет его навещать. По крайней мере, если бы «Локо» играл в серьезном турнире, то тренер бы был другим.

    Все, кто видел и слышал выступление Рахимова, побежали в зал для пресс-конференций, хотя еще минуту назад справедливо полагали, что после такого матча тренеры ничего интересного сказать не могут. Но журналисты выходили разочарованными. Все было слишком спокойно, слишком сонно. Как и на поле.

    – Мы создали четыре момента для взятия ворот, – заявил Александр Цыганков, который пока пытается руководить командой. – И были ближе к победе.

    – Да, «Сатурн» создал пару опасных моментов, – наполовину согласился с ним Рахимов.

    Оба тренера заявили, что причина невзрачного футбола – погода. Цыганков, упомянув об этом как о причине неудачи, сделал свой вклад в рекорд по количеству оправданий за этот сезон. На идеальном газоне, играя после захода солнца, такая причина могла стать последней в списке возможных. Но в Раменском ведь специализируются на абсурде.

    В Раменском ведь специализируются на абсурде

    Хотя понять тренеров «Сатурна» можно. Иногда, глядя на команду, не понимаешь, кто чем занимается. И на что, кроме погоды, грешить. Да и не на что больше. Правда, и нынешний «Локомотив» недалеко ушел. Иногда, когда стихали трибуны, можно было разобрать какие-то диалоги футболистов. Но цитировать их нет смысла. Не было энергетики, желания. Так…

    – Дай пас туда. Закрой этот фланг. Мой, не трогай. Один, – даже на перебранку с арбитром сил не находилось.

    – То, что происходит в атаке, меня не устраивает, – сокрушался Рашид Рахимов. – Ждем Питера Одемвинги. Я вот не знаю, как он сегодня сыграл, но, надеюсь, он сразу же прилетит в клуб. Он так и обещал.

    – Нигерия выиграла, – подсказали тренеру. – И Питер забил первый гол.

    – Плохо, – моментально погрустнел Рахимов.

    Одним погода помешала, другим Кот-д'Ивуар. А мы страдаем.

    Локомотив – Сатурн – 0:0 (0:0)

    ЛОКОМОТИВ: Пелиццоли, Камболов, Спахич, Родолфо, Янбаев, Драман (Кочиш, 67), Гуренко, Глушаков, Торбинский, Фининьо, Сычев (Муджири, 76).

    САТУРН: Кински, Ангбва, Евсеев (Лебеденко, 57), Гусин, Нахушев, Немов, Игонин, Воробьев (Кириченко, 74), Ал.Иванов, Ковель, Топич (Ал.Еременко, 62).

    Предупреждения: Ангбва (28), Гусин (58), Родолфо (59), Лебеденко (76), Игонин (83), Гуренко (87).

    16 августа. «Локомотив». 19.30.

    Судья: Александр Гвардис (Калининград).

    Подробную статистику этого матча смотрите здесь.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы