Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Черчесов не ушел и не вышел

    Станислав Черчесов не желал покидать конференц-зал, болельщики «Спартака» продолжали унижать своего тренера, а милиция максимально усложняла им жизнь – репортаж корреспондента Sports.ru из «Лужников», где красно-белые сделали все возможное для попадания в Кубок УЕФА.

    Черчесов не ушел и не вышел
    Черчесов не ушел и не вышел

    – Станислав Саламович, вы после одного из матчей встретились с болельщиками и поговорили с ними, – один из журналистов, пришедший на пресс-конференцию, немного волновался. – А сегодня вы готовы встретиться с поклонниками клуба?

    – Я всегда готов, – кивнул тренер.

    Но при этом он остался сидеть в кресле и ждал все новых и новых вопросов от тех, кому положено их задавать. Но самое важное уже было сказано.

    – Вы собираетесь уйти в отставку?

    Черчесов: «Порядочные люди держат удар. И продолжают работать дальше»

    – Нет.

    – После поражения от ЦСКА в дубль были отправлены некоторые футболисты. Сейчас будут какие-то санкции?

    – Нет.

    – Вам не кажется, что порядочные люди после такого поражения уходят?

    – Порядочные люди держат удар. И продолжают работать дальше.

    Многие из тренеров после таких вопросов сказали бы «спасибо» и покинули зал для пресс-конференций. Но дело в том, что возле выхода стояла огромная толпа спартаковских болельщиков. Их было слышно, они совсем неприветливо встречали киевлян. Видимо, главный тренер хотел пересидеть, чтобы все успокоились, остыли.

    Любой болельщик красно-белых – угроза главному тренеру

    – Давайте, расходитесь ребята, не надо толпиться, – один из милиционеров разгонял фанатов, которые ждали Черчесова. Народу было уже немного, но даже страж порядка понимал, что сегодня любой, кто хоть немного переживает за красно-белых, – угроза главному тренеру.

    Впрочем, Черчесов все равно не появлялся. Сказать ему было нечего.

    Фанаты на трибунах не знали, чем заняться, начиная с 46 минуты. Все оскорбления в адрес украинцев и украинской команды были произнесены (впрочем, киевские болельщики сами не стеснялись в выражениях). Начинали было считать точные передачи, но быстро это дело прекратили. Один раз они досчитали до четырех, и это был рекорд. Тренеру, конечно, досталось. А как же.

    На футбольном поле спартаковские игроки прекратили нервничать при счете 1:3. А вот до этого Стипе Плетикоса наорал на мальчиков, подающих мячи – дескать, надо быть расторопней.

    – Встаньте, прямо за ворота, – воскликнул он. – Быстро я сказал.

    Мальчиков обвинить в неудаче каждый может.

    Через живой кордон не пустили даже Эрика Корчагина, который утверждал, что играет в «Торпедо»

    Милиционеры и охранники, будто чувствовавшие, что все закончится плохо, начали сразу портить настроение. По всему стадионы выставлялись какие-то нелепые кордоны, придумывались новые правила перехода. Мгновенно принимались решения о том, кто может пройти в этот вход, а кто не может.

    Представитель УЕФА, гуляя по территории, фотографировал самые забавные моменты – например, живой кордон из солдат, которые встали между ложей VIP и пресс-центром. Через него не пустили даже Эрика Корчагина, который утверждал, что играет в «Торпедо» и ему непременно нужно идти в эту сторону. Но на этом полезные действия служб безопасности были исчерпаны.

    Пресловутая фан-зона, которую зачем-то открыли к этому матчу, была оцеплена не хуже, чем какой-нибудь «почтовый ящик». Впрочем, совершенно зря. Народ эта самодеятельность не заинтересовала. Игра «Спартака» стала лишь продолжением этого абсурда.

    – Рома, ты чего, играй, Рома, – пара фанатов, сумевших проскочить к выходу с поля, что-то пытались сказать Павлюченко.

    – Нет, я все, – ответил нападающий и скрестил руки. – Больше не могу.

    Еще до одного дошло.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы