Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Вираж «Зенита» напоминал эсхатологическую секту, цель которой – саморазрушение»

    Попрощавшись с еврокубками до следующего года, фанаты клубов премьер-лиги вернулись к обсуждению собственных проблем и различных новостей. Подписание Спаллетти, еврокубковые коэффициенты, селекция и другие темы дня – в обзоре гостевых и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

    «Вираж «Зенита» напоминал эсхатологическую секту, цель которой – саморазрушение»
    «Вираж «Зенита» напоминал эсхатологическую секту, цель которой – саморазрушение»
    КАК 6 ЛЕТ НАЗАД

    Вчера, болея за «Рубин», поЧУВСТВОВАЛ себя как в 2003 году. «Локо» проигрывает на выезде «Арсеналу» 0:2 , но с надеждой ждет известия из матча киевлян. И ОНО ПРИШЛО!

    Сержик, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    ПО СЛЕДАМ ОШИБОК

    Куплю биографию Балотелли на татарском. Дорого. Желательно с предисловием Рыжикова.

    матрасник, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ПОНРАВИЛСЯ

    Я европейский футбол не смотрю, тарелок у меня нет, тока то, что в ЛЧ показывали. Вот я по Балоттели скажу, что это будущая мегазвезда. Невероятно быстр (быстрее Дзагоева), вынослив (выносливее Дзагоева), из игры не выпадает, делает точные передачи (чаще, чем Дзагоев), очень техничен (техничнее Дзагоева), мощный (мощнее Дзагоева). Единственное, в чем он может проигрывает, в видении ситуации, поля, но этого по одному просмотренному матчу с Балотелли невозможно определить.

    Бананы Банананы, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

    ИГРА ПРОВИНЦИАЛОВ

    «Рубин» вчера не впечатлил совсем. Что впечатляющего в том, что, имея тучу моментов в игре на встречных курсах, футболисты начинают в решающий момент тупить, тормозить, ковырять и в итоге все запарывать? Обыкновенная игра провинциалов. Как только «Интер» уложил второй, калитка захлопнулась и все. Да, в общем, 100% моментов и до этого не было, а 50-75 всегда возникают, если команда не с полными штанами приехала.

    Зато показательна была атакующая тактика Бердыя, когда любую контратаку рубили фолами на корню. Удивительное раздолбайство + расхлябанная игра Балотелли как-то позволила Казани удержаться на умеренном кол-ве карт.

    AzAlt, гостевая ВВ («Спартак»)

    В ДВУХ КУБКАХ

    Мы в Лиге Европы.. Кто-то скажет, что, если бы мы были в Лиге чемпионов, то к нам бы игроки потянулись, не спорю возможно, но какие, что это за игрок, который переходит в клуб, чтобы сыграть два-три матча в плей-офф ЛЧ, не по бердыевской системе это... Хватит с нас Группы Чемпионов, мы еще повоюем в следующем году и в ЛЧ, и ЛЕ, как мы технично сразу два соревнования испробовать решили...

    Kun10, гостевая официального сайта «Рубина»

    МАКСИМАЛИСТЫ

    Вопросов таких даже не должно быть, нужна ли ЛЕ «Рубину». В конце матча, узнав счет в Киеве (когда стало 1:2), Бердыев даже со скамейки соскочил. Бердыев – максималист, но реалист. Он уже не раз и не два показал, что думает далеко вперед. И с этой позиции участие в весенней стадии – огромнейший плюс в плане опыта. Кто сейчас может сомневаться в том, что на следующий год «Рубин» будет реально бороться за выход из группы и, (Алла бирса) скорее всего, выйдет. Так что участие в нынешнем весеннем розыгрыше ЛЕ – столь необходимая школа на будущее в плане подготовки команды к следующей уже лигочемпионской весенней компании.

    Velhsq, форум болельщиков ФК «РУБИН» («Трибуна» Sports.ru)

    ПРЕСТИЖНЕЕ = ВЫГОДНЕЕ

    Про «евроочко» один интересненький фактик. Не про «общее», а именно про Наше! Которое определяет, в какой корзине клуб будет посеян. В предыдущие сезоны было даже выгоднее попасть в КУЕФА и дойти там до 1/4, например, чем выйти из группы ЛЧ и там вылететь. А сейчас многое изменилось! За выход из группы в 1/8 мы получили «просто так» 5 бонусных очечков! Если смареть по «стандарту» (поражение в гостях, более крупная победа дома), то в ЛЕ надо дойти до 1/4, чтобы набрать эти 5 очочков. Там ведь «бонус» в 1 очко дают за выход только в 1/4 и дальше. Так что в ЛЧ играть намного выгоднее стало. Выходит, надо нам брать ЛЧ, чтобы там играть на следующий год снова. Ну а почему бы и нет?! «Порты» и «Стяуа» всякие же там побеждали! Это не прогноз, а просто обстоятельства нас вынуждают!

    dimоn, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ЗАРЕКАЮСЬ

    Я неоднократно критиковал Красича и Алдонина. Теперь я понял, что нихрена не понимаю в футболе. Ни одного футболиста ЦСКА, с сего дня, больше не оскорбляю. Даже Жезуса. Обещаю! Ни одного плохого.

    ГрАнд (Андреус), гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ОПЯТЬ ОБЛОМ

    Как бы не получилось у Павлюченко с Бенитесом как с Рамосом в «Шпорах». А то, говорят, акционеры ливерпульские уже задумываются о подписании рыжей Хари. Вот представляю: переходит Рома в «Ливер», а через 2 месяца – «Шо? Опять?» – Харя с Краучем)))

    Ingrata Donna, гостевая ВВ («Спартак»)

    СЕЛЕКЦИЯ…

    По последним именам, которые всплывают в разных источниках, понятно, что это пишут очень веселые люди, смахивает на пиар акцию дяди Федуна :) Ценники у них у всех за 10 млн и все строго атакующего плана игроки. Молодой словак мне опять непонятно почему он так всем в плане игры нравится, уже немного зазвездился, торговаться за него красно-белые не будут точно – в чемпионате у прямых конкурентов то особо никого не перекупало руководство. Из списка: Саенко, Майдана, Баженов, Бояринцев, Квинси, Филипенко – оставить первого можно, уровень остальных все прекрасно знают. Надеюсь что больше молодых бразильцев не будет. Почему молодых евпропейцев смотреть нельзя я не понимаю. Надо присмотреться к таким игрокам, как Gojko Kacar, Miralem Pjanic, Alberto Paloschi. А так по составу,я думаю, Спартак сейчас на 5 месте, будут покупать молодых латинасов останется там же. 5-6 игроков покупать надо, чтобы бороться в нашем чемпионате за тройку, рвать всех стартовым составом не получится. Так что ничего хорошего лучше не ждать.

    decidento, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    КАК ПОДЕЛИТЬ СЛАВУ?

    Совершенно иррациональным образом верю в Спалетти. В смысле, что у него все получится. Оснований для такого оптимизма, разумеется, никаких, скорее даже наоборот:))Меня тревожит, что Спалетти будет ссориться с Розиной из-за того, кому скандируют «Лысый!» Надо как-то внести ясность в этот важнейший вопрос.

    Директор, гостевая ZIA («Зенит»)

    КВАРТЕТ ОДНОПЛАНОВЫХ

    При покупке Кержа, у нас становится 4 нападающих в команде, и при всем к ним уважениu, не один из них не является решающим страйкером, который нам нужен, если мы не купим такого, это будет очередной провал селекции, если купим, то этот нап будет 5 в команде. При схеме с одним нападающим, 2 нужно продавать. Первый это естественно Корниленко, а вот по-второму большие вопросы? Кежман или Текке? У Текке большая личка, плюс при условии покупки решающего напа, Текке вполне вероятно снова скиснет, все мы знаем, как он не любит сидеть в запасе.

    d-a, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

    ДУМЫ О ВЕЛИКОМ

    Сейчас написал и задумался, а ведь Бышовца кто-то воспитал, так сказать выпестовал...

    Кто же этот великий человек? Ведь Бышовец тоже когда-то был маленьким... Или он сразу таким родился?

    Шева, гостевая «Сатурна»

    ВЕЗДЕ ПРО СБОРНУЮ

    Чумааа. Тыкал по каналам. Наткнулся на 1-й канал. Там сразу после Малахова какой-то сериал начался. В начале серии два мужика из автомобильного сервиса ругаются правда или нет, что наши сборники пьют и курят. Я аж чуть со стула не упал. Сначала думал, что это реклама сегодняшней программы «Человек и Закон». Ан нет вроде сериал очередной. И после это говорить, что передача не пиар и заказ – просто смех!

    Mafiya, гостевая «Амкара»

    ПО УШИ В МОЛИНАРО

    Нда, пройдут годы, покинут команду Буффон и Дель Пьеро, Кьеллини и Диего, а Кристиан Молинаро по-прежнему будет выходить в стартовом составе «Ювентуса». С годами он обрастет фанатами, которые обосновывая его унылое присутствие в основе клуба будут приводить аргументы вроде «он столько лет верой и правдой служит бьянконери» или «а кого еще ставить, не Антона же Рогочего».

    Молинаро для меня символ постмоджигейтовского «Юве», команды, сменившей приоритеты с победы как каждодневного, математически осмысленного существования на будущие колоссальные перспективы, положительные балансы и прочую муть. Мне идеологически больно видеть этого человека в составе «Юве». Человека, который в свои 26 лет ни в одном компоненте игры крайнего защитника не соответствует игроку мирового (зачеркнуто) европейского (зачеркнуто) да хоть какого-нибудь класса. Мы и так по уши в молинаро, но вам все мало. Выдавите из себя Молинаро и Штольца и не позорьте великий клуб призывами насыщать его бездарностью ради сомнительной, убогой пользы.

    ilyawar, форум «Juventus» («Трибуна» Sports.ru)

    МЫСЛЬ

    Наверное, все фанатские объединения похожи на секты. Один и тот же принцип: только мы правы, а весь остальной мир враждебен и живет в заблуждении. Опять же – отсутствие самоиронии:) Сакральность внешних атрибутов – у болельщиков это определенная цветовая гамма в одежде. Фанаты скандируют одни и те же речевки из года в год – и им не надоедает повторение. Это у них вроде молитв. Византийцы любили спорить из-за церковных догматов. На ровном месте. Причем спорили и богатые, и нищие. Достаточно почитать любую полемику на этом сайте, чтобы понять – за полторы тысячи лет мало что изменилось. Просто тогда были соборы, на которых предавали анафеме и уничтожали (отправляли в ссылку) еретиков, а сейчас есть гостевые и комменты, где тоже проклинают. Только все живы – здоровы в итоге:) В последние месяцы вираж «Зенита», кстати, напоминал эсхатологическую секту, цель которой – саморазрушение.

    Дмитрий Федоров, блог «Футбольный клуб» («Трибуна» Sports.ru)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы