Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Обреченность

    Матч «Зенита» и ФК «Москва» получился очень рациональным. Олег Блохин еще в начале второго тайма понял, что его команда обречена проиграть. «Горожане» провели два разных по качеству тайма и в итоге уступили действующему чемпиону.

    Обреченность
    Обреченность

    Построение «Москвы» в начале встречи с четырьмя защитниками, четырьмя хавбеками, выдвинутым чуть вперед Ребко и атакующим наконечником в лице Стрелкова выглядело весьма солидно. Гости фактически оборонялись ввосьмером, и «Зениту» заметно тяжело давалось начало комбинаций впереди. Создав хорошую плотность игры в середине поля, москвичи практически перекрыли все возможности хозяевам атаковать «вертикально». Питерцам, по большей части, приходилось играть поперек поля и стараться растянуть оборону подопечных Блохина.

    В подобных ситуациях команда, которая ведет игру и больше владеет мячом, неизбежно совершает потери. В этом и был шанс «Москвы»: отобрать мяч, а дальше пустить в ход скорость Самедова и умение Ребко здорово разогнать атаку умным пасом. Гостям, хоть и не часто, но все же удавалось использовать свои козыри и создавать достаточно интересные моменты у ворот Малафеева (например, обводящий удар Самедова).

    Гости фактически оборонялись ввосьмером

    Гол в ворота «Зенита» пришел вполне прозаично – со стандарта. После отменной подачи Самедова с углового кто-то из питерских защитников потерял «своего» игрока на линии вратарской. Сначала показалось, что начудил Губочан, вышедший играть с первых минут только из-за дисквалификации Крижанаца. На самом же деле, ошибся другой блондин – Анюков. Со скамейки запасных за всем этим безобразием наблюдал французский новичок «Зенита» Себастьян Пюйгренье.

    Перерыв очевидно подействовал на участников матча по-разному. «Москва», вместо того, чтобы сохранить успех, достигнутый в первой половине, и следовать явно удачной стратегии, зачем-то прижалась к своим воротам. Это было похоже на испуг, вот только причина его не ясна.

    «Зенит» дисциплинированно (именно такой эпитет использовал на пресс-конференции Адвокат) сделал то, что и должен был – забил быстрый мяч. Аршавин в очень нужный момент взял игру на себя, а москвичи в центре своей штрафной потеряли из виду Денисова. То, что, в конечном итоге, мячу в ворота помог залететь Кузьмин, особенной роли не играет.

    Вряд ли и футболисты «Зенита» понимали, что произошло с их соперником

    – Я не понимаю, почему мы сели так глубоко к своим воротам и почему никто никого не держал, – после матча Олег Блохин был пессимистичен. – У «Зенита» была полная свобода в атаке, чем они, будучи уверенной в своих силах командой, и воспользовались. В начале второго тайма я уже понял, что мы обречены. Это было видно.

    Вряд ли и футболисты «Зенита» понимали, что произошло с их соперником. Однако метаморфоза оказалась для них удивительно приятной. Файзулин, заменивший Зырянова, только прибавил мощи давлению хозяев. В конце концов, Текке после подачи Домингеса забил породистый гол, сыграв головой на опережение.

    Дику Адвокату на пресс-конференции не задали практически ни одного вопроса об игре. Всё было, в общем-то понятно. «Зенит» победил не слишком убедительно по счету, но на фоне «Москвы» питерцы выглядели все же удивительно матёрой командой.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы