Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Такое ощущение, что у всех после Евро отходняк…»

На интернет-гостевых по-прежнему стоит гулкое эхо Евро-2008. Болельщики рассказывают о подслушанном телефонном разговоре Платини и Пеле, выдвигают версию, что за сборную России в Австрии и Швейцарии выступали двойники, и упрашивают Аршавина не уезжать из «Зенита».

«Такое ощущение, что у всех после Евро отходняк…»
«Такое ощущение, что у всех после Евро отходняк…»

БЫЛЬ

Пресс-центр в Базеле после матча с Голландией. Ошарашенные лица журналюг со всего мира. От стука клавиатур и гула звенит в ушах. Голландцы с потерянными фэйсами, ни фига не понимающие степенные немцы, веселые англичане из таблоидов — подмигивают со словами: «Макларен — не окончательный ванкер». Вдруг оживление, мон шер а ми Мишель, аки стрела, хотел промелькнуть, но был взят в кольцо. Микрофоны тычут почти в лицо презика УЕФА, папики всех мастей надрывно привстают на цыпочки и снуют локтями в полуинтеллигентные лица пишущей братии. Вдруг!!! У Мишеля звонит мобила, она у него всегда в руке, все видели по телику. Он делает жест рукой — это Пеле! Все примолкают... Тут я набравшись наглости и оттолкнув слащавого папика, выдвигаюсь к лидеру могучей ассоциации и говорю на чистом английском: «Передайте Королю, что Бразилия уже в полуфинале чемпионата мира по хоккею»… Взрыв смеха, Мишель лыбится, Пеле тоже, а меня оттеснили подоспевшие дюжие секьюрити...

wasy, гостевая ВВ («Спартак»)

ПОДСМАТРИВАЯ ЗА ВВ

Я вот, пардон, зашел случайно туда, куда все заходят, но никто не признается. Давненько не был, дай, думаю, загляну. Думаете, они там восхищаются гением Павлюченко? Нет. Им там покоя судьба нашего Погреба не дает, что, дескать, бронзовой медали у него на шее нет, бедолаги. Типа, судьба. Что за люди? Не, ну я в курсе, что зависть и лузерская психология доводят людей до цугундера. Но все равно не в такой же степени...

Oblomov, гостевая ZIA («Зенит»)

ПРОСЬБА ОСТАТЬСЯ

Дорогой наш все Андрей свет Сергеич! Ну, на фига тебе эта «Барселона» с ее жарой, чрезмерно импульсивными болельщиками, сомнительными хамонами всякими? Оставайся, выигрывай с «Зенитом» всевозможные трофеи, рекламируй все, что хочешь, шей коллекции одежды, участвуй в выборах всех уровней. Помни, что только здесь тебя любят, а там будут делить сумму трансфера на количество голевых передач и скептически пожимать плечами. Андрей Сергеич, дорогой, там нет воды «Росинка», на которой, как мы знаем, ты вырос в Мастера, там вообще многого нет. Оставайся! Суперкубок, Лига, сборная, борьба за чемпионство, установление очередных клубных рекордов, выборы через три года опять же... Пусть там Месси корячится, оставайся...

PVS, гостевая ZIA («Зенит»)

ОНИ ТАКИЕ РАЗНЫЕ

Смотрю на двух игроков: Аршавина и Павлюченко. Один распиаренная супер-пуперзвезда, другой — спящий гигант. Оба играют, по утверждениям СМИ, как Бог на душу положит — раз так, раз по другому. Одному — 27, другому — 26 лет. Правда, Ромка уже несколько лет лидер по забитым голам в ЧР, а вишенка так... харизматический лидер. Ну да не о том речь. А о том, что я ни разу не слышал публично от Ромы, что он хочет уйти из ФКСМ! А от «бритой ж…ы» (англ.) сколько угодно! И деньги, деньги, деньги... Будь я болелой «мешков», я бы этого игрочка подверг обструкции! Но я болею за ФКСМ. И я рад буду, если Рома Павлюченко будет играть и забивать за «Спартак»!

vlad45, гостевая ВВ («Спартак»)

СЕБЕ В УБЫТОК

Бизнес по-русски: продать Аршавина за 20, чтобы купить на его место Данни за 30.

Alexander, гостевая ZIA («Зенит»)

В ЧУЖОМ КАРМАНЕ

Ну вы даете. Вот вам не по фиг – тридцать, сорок или пятьдесят-шестьдесят?

Джаз, гостевая ZIA («Зенит»)

ДОЛЯ ШУТКИ

А шутил ли Зырянов, когда говорил, что Хиддинк не нужен сборной России? Вот в чем вопрос.

Конан, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ЕЩЕ ОДНА

Сейчас мода пошла — символические сборные составлять. Вот моя версия: Паша «Больное колено» Погребняк, Игорь «Беглец» Денисов, Костя «Аутотренер» Зырянов, Андрей «Уеду я один» Аршавин, Дик «Скромняга» Адвокат.

Sibirsку, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ВЫРУЧИЛИ

Закрывая тему ЧЕ и выступления сборной России на нем. В результате журналистского расследования выяснилось весьма любопытное обстоятельство. Памятуя о том, каким было выступление сборной в отборочном раунде и что попала она туда благодаря победе сборной Хорватии над англичанами, всероссийское общество болельщиков (ВОБ) объявило кастинг на альтернативную сборную по футболу — сборную двойников. Акция не афишировалась и проводилась вплоть до мая 2008 года. В результате акции удалось собрать среди болельщиков команду из 20 человек, некоторые из которых были, как две капли воды, похожи на игроков сборной. Некоторым футболистам найти двойников не удалось — это Широков, Янбаев и Иванов. После того как сборная двойников была скомплектована, ВОБ и РФС заключили пари в котором оговаривалось, что в случае если основная национальная сборная начинает выступление на Евро в своем обычном ключе, то есть не показывает ни игры, ни результата, то следующую игру проводят двойники и, в случае успеха, продолжают выступать до первой осечки.

PaulAS, гостевая «Амкара»

СИМПАТИЯ К ДИНАМОВЦАМ

Принадлежность к «Динамо» может повлиять на отношение к человеку. Есть на отечественном ТВ одна ведущая спортивных новостей, которая мне внешне просто-таки жутко не нравилась. На прошлой неделе купил в музее у Северной трибуны «Энциклопедию «Динамо» и вычитал там, что эта самая ведущая всю жизнь выступала за «Динамо» (Москва)… Стоит ли говорить, что в ту же секунду она превратилась в мою самую обожаемую ведущую на всем ТВ?

Vallon DM, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

САМАРСКИЙ СУПЕРСТАДИОН

Это будет стадион на 1 200 000 зрителей. С пивопроводом, чипсохранилищами, сигародержателями. И бесплатными китайскими массажистками позади каждого из 1 200 000 мест.

Виталик Мутко, гостевая «Крыльев Советов»

УДВОИМ ВВП

Вот если б все россияне вместо того, чтоб в интернетах сидеть, делали Россию сильной и единой, возможно, была б у нас самая прекрасная в мире страна. И Месси бы в очереди стояли, только б поиграть на прекрасных полях Томска и Перми. Я предлагаю отключить интернет и начать работать в полную силу.

Хазарин, гостевая ZIA («Зенит»)

АБСТИНЕНТНЫЙ СИНДРОМ

Такое ощущение по книге, что у всех после Евро отходняк…

Mendel, гостевая ВВ («Спартак»)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы