Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Третья предыгровая

    Сборная России по футболу провела заключительную тренировку перед матчем с командой Швеции. Гус Хиддинк вывел команду на десять минут раньше времени, рекомендованного УЕФА, а Игорь Корнеев проговорился насчет игровых перспектив Андрея Аршавина.

    Третья предыгровая
    Третья предыгровая

    Отель «Хилтон», где проживает наша команда во время пребывания в Инсбруке, полицией практически не охраняется. Утром туда спокойно зашли фотографы и корреспонденты, чтобы посмотреть, с каким настроением заселяется команда. Все было в порядке. Только Иван Саенко, взяв не свой ключ, заметил это и спрятал его в цветы. Потом взял свой. Кто-то сегодня будет ночевать в лобби.

    Гус Хиддинк на предыгровую пресс-конференцию решил не брать никого из футболистов, расстроившись, что перед встречей с Грецией Игорю Акинфееву за двадцать минут задали всего один вопрос. Наказаны были все.

    Сначала Корнеев от всего открещивался, мол, состав увидите завтра перед игрой. Но потом попался в ловушку

    Впрочем, возможно, в этот раз журналисты допрашивали бы игрока гораздо дольше, если бы знали, что Гус Хиддинк ровным счетом ничего не скажет. На травмированных футболистов он посмотрит только вечером, соперник российской команды является фаворитом, а по Андрею Аршавину решения тренер еще не принял.

    Впрочем, после тренировки помощник Хиддинка Игорь Корнеев проговорился насчет Андрея. Сначала он от всего открещивался, мол, состав увидите завтра перед игрой, потерпите немного. Но потом попался в ловушку.

    – Каково моральное состояние Андрея?

    – Об этом вы у него должны спросить. Но, наверное, хорошее.

    – А физическое?

    – Вы завтра на поле увидите.

    Значит, Андрей Аршавин играть будет.

    Сам зенитовец по традиции от комментариев отказался, а в ответ на вопрос, готов ли выйти на поле, только пожал плечами. Расценить это можно или как безразличие, или как излишнее волнение перед важной игрой.

    У голкиперов прошел конкурс на то, кто выше всех отправит мяч в воздух. Победил Игорь Акинфеев

    Другие игроки тоже были взволнованы больше, чем обычно. Обычно корректный Динияр Билялетдинов даже взорвался, когда к нему подошли с вопросами. Практически бежали в автобус и остальные потенциальные участники матча.

    Команда вышла на поле «Тиволи» на десять минут раньше положенного. Разминались дольше обычного. Гус Хиддинк отчего-то нервничал. На этот раз досталось административному штабу, который коротал время за перепасовкой свободных мячей на бровке.

    – Верните все мячи сюда, – приказал Гус. – Немедленно.

    Больше других веселились вратари. В этой линии конкуренции никакой, и все давно смирились, что первый номер при любом старании останется неизменным. У голкиперов прошел конкурс на то, кто выше всех отправит мяч в воздух. Победил Игорь Акинфеев. Армеец выбил мяч на трибуны и небрежно показал одному из массажистов, беги, мол, доставай.

    Главная новость и не требовала комментария. Златан Ибрагимович на поле не вышел

    У шведской команды вообще не было предусмотрено послетренировочного общения. Но главная новость и не требовала комментария. Златан Ибрагимович на поле не вышел. Тренер сказал, что форвард занимается по индивидуальной программе.

    Они хитрят со Златаном, а мы с Аршавиным. Почувствуйте разницу.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы