android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Малхаз Асатиани: «Сычев заслужил право бить штрафные»

За час до начала вечерней, последней перед матчем против грозненского «Терека», тренировки «Локомотива» эксклюзивное интервью корреспонденту Sports.ru дал защитник железнодорожников Малхаз Асатиани, который завтра, вполне возможно, первый раз выйдет на поле в нынешнем чемпионате.

- Как самочувствие, Малхаз?

– Самочувствие прекрасное. Всю неделю занимался с командой. Никакого дискомфорта, проблем со спиной уже нет. Можно сказать, что ко встрече с «Тереком» полностью готов.

- Какова вероятность того, что вы появитесь на поле с первых минут?

– Пока не знаю. Принимать решение об этом будет главный тренер, но он мне еще не говорил, сыграю ли я завтра. Сам-то я очень хочу наконец-то выйти: в последнее время травмы замучили, давно не играл.

«В прошлом туре они обыграли ЦСКА, так что завтра встреча будет непростой – расслабляться нельзя»

- Вы один из немногих футболистов в «Локомотиве», кто принял участие во всех трех поединках против «Терека» в 2005 году – в Суперкубке и чемпионате, – и в двух из них отметились забитыми мячами. Помните ту грозненскую команду?

– Тогда у «Терека» был очень сильный коллектив. Как помню, они, пребывая в первой лиге, завоевали кубок, в том же сезоне попали в «вышку». И все это при весьма приличной игре.

- С тех пор многое изменилось…

– Да, команда у них теперь совершенно другая. Но не значит, что она намного слабее. В прошлом туре они обыграли ЦСКА, так что завтра встреча будет непростой – расслабляться нельзя.

- Что же известно о стиле нынешнего «Терека»?

– Разбора их игр у нас еще не было. Скорее всего, сделаем это сегодня после вечерней тренировки. Так уж получилось, что матчей грозенцев в этом сезоне я не видел. Но точно знаю одно: дома им играть проще, чем на выезде.

- У «Терека» опасны «стандарты». На этой неделе их как-нибудь по-особому отрабатывали?

– Нет. Со «стандартами» мы работаем перед каждым матчем.

- Иного результата, кроме трех очков, в клубе не рассматривают?

– Конечно. Необходимо приложить все усилия, чтобы до перерыва сделать хороший очковый задел и уже потом чувствовать себя более комфортно.

- После встречи с «Сатурном» Питер Одемвинги отметил, что приходится чуть ли не драться за возможность пробить со штрафного. На ваш взгляд, кто в команде сейчас лучший исполнитель штрафных?

– Судя по последнему матчу, Дима Сычев. Он же забил. Но в нашей команде многие, наверное, могут пробить, мне трудно кого-то выделить на тренировках. Может, от этого и возникают споры. Думаю, что теперь тренер перед каждой игрой станет называть трех-четырех футболистов, которые будут решать между собой во время матча. Но насколько я знаю, в ближайшее время штрафные с небольшой дистанции будет исполнять Сычев. Заслуженно. Без споров и вопросов.

«Когда наступит время, отнесемся к армейцам, как понятно, очень серьезно»

- А у вас нет желания попасть в число этих трех-четырех?

– Пока у меня есть только одно желание – выйти на поле и играть. И лишь выполнив это, можно будет решать что-то касательно штрафных ударов.

- Следующим соперником после «Терека» будет ЦСКА…

– Мы держим в голове завтрашнюю игру. Трудно думать сразу о двух матчах. Однако когда наступит время, отнесемся к армейцам, как понятно, очень серьезно.

- Есть реваншистское настроение за два поражения в том году?

– Нет, зато есть желание победить и заработать три очка.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы