Славолюб Муслин: «При удобном случае напоминаю игрокам о прошлогодних 3:0»

Тренер «Химок» Славолюб Муслин рассказал о состоянии команды в преддверии матча со «Спартаком».

«Старт «Химок» в чемпионате я охарактеризовал бы словом катастрофа. Хотя никаких предпосылок к ней я не видел. Мы хорошо подготовились к сезону, что показали не только результаты контрольных матчей. Игра команды особых беспокойств не внушала. И я так и не понял, что случилось в матче с «Амкаром», когда, получив быстрый гол, футболисты надломились психологически да так и не смогли взять себя в руки.

В первых матчах команде не хватило немножко мастерства и, конечно, характера. Когда не все в порядке, надо биться, максимально выкладываться, проявлять волевые качества. А футболисты с сильным характером у нас есть. «Амкар» по уровню, думаю, не выше «Химок», «Динамо» же нас в мастерстве превосходило.

Оправдал мои ожидания только Рома Березовский. Остальные играют ниже своих возможностей.

Неудачи случались, но двух стартовых поражений прежде нигде не терпел. В «Локомотиве» после домашней и выездной игры в активе было хотя бы очко.

Уровень «Химок», безусловно, другой, чем «Локомотива» моих времен. Но и в составе подмосковной команды достаточно квалифицированных футболистов, чтобы уйти с последнего места. Лучшее лекарство, чтобы они проявили себя, как следует, победа. Хотя бы одна. Требуется только, чтобы игроки выбросили из головы нули в таблице и начали очередной матч как бы с чистого листа. Чтобы никакие, теперь уже прошлые неудачи не давили.

Найти замену таким классным футболистам, как Тихонов, Широков, Воробьев, очень сложно. Их уход создал огромные проблемы. Решить их мы попытались, пригласив, в частности, нигерийца Эромоигбе, имеющего опыт выступлений даже в Лиге чемпионов. Но он прибыл в команду за считаные дни до старта сезона и по-настоящему еще не успел освоиться. Очень надеюсь и на Чеха.

В футболе не всегда матч выигрывает тот, кто потенциально сильнее. Если мы сыграем немножко лучше, чем с «Динамо», да еще удача окажется на нашей стороне, результат матча со «Спартаком» может получиться неожиданным. Разве в прошлом году он был слабее «Химок»? Тем не менее проиграл – 0:3. При удобном случае напоминаю игрокам о том результате. Понимаю, что нам будет очень тяжело, но все же рассчитываю: мои ребята опять смогут победить «Спартак», – сказал Муслин в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья