Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Респект этим девушкам»

    Ролан Гусев нежданно-негаданно появился перед болельщиками «Сатурна», Алексей Еременко и Ян Дюрица попробовали себя в качестве судей, а Антонин Кински постеснялся стать участником конкурса красоты – репортаж корреспондента Sports.ru со встречи болельщиков «Сатурна» с командой.

    Фото: saturn-fc.ru

    На встрече «Сатурна» с болельщиками, проходившей в раменском культурно-досуговом центре, неожиданно появляется Ролан Гусев. Поздоровался с Дмитрием Лоськовым, Андреем Карякой и другими футболистами черно-синих. Но происходило это не вживую, а на большом экране, установленном на сцене.

    Борис Жиганов и Гаджи Гаджиев, судя по их лицам и поведению, действительно рады пообщаться с фанатами

    С ролика о сборах раменчан, на одном из которых «Сатурн» играл как раз с «Днепром» Гусева, начинается мероприятие. Кино выходит немаленькое – около одинадцати минут! Хотя и здесь получается не скучать.

    – До начала сезона два месяца, – кусочек из старого сюжета программы «Время «Сатурна» встречен аплодисментами.

    На смену фильму приходит команда. Правда, не в полном составе. Отсутствуют Иллиасу Шилла, в среду перенесший операцию на голеностопе, и Петер Петраш, лечащийся на родине. Скоро словак, кстати, должен приехать.

    – Петер прилетает во вторник, – расскажет после встречи Мартин Якубко. – А мы с Яном Дюрицей в воскресенье улетаем в сборную на игру с Исландией.

    Дежурные слова благодарности говорят гениральный директор клуба Борис Жиганов и главный тренер Гаджи Гаджиев, которые, судя по их лицам и поведению, действительно рады пообщаться с фанатами. Во всяком случае пошутить, отвечая на вопросы поклонников команды, они не против.

    – Задача не сезон – высокое место, – заявляет Жиганов. – Между первым и третьим.

    «Задача не сезон – высокое место. Между первым и третьим»

    Значит – второе. Цели растут с каждым днем: первоначально объявляли «четверку», а теперь…Цели растут, а результат пока, увы, нет. Вот и болельщикам стало интересно, почему проиграли «Спартаку» из Нальчика. Адресован вопрос главному тренеру. Гаджи Гаджиев не спеша встает, берет микрофон:

    – Лучше ответит капитан, – под всеобщий смех Гаджиев передает «эстафетную палочку» Игонину.

    – Сказались предстартовое волнение и ответственность, – рассказывает Алексей. – Начнем все заново с домашней игры.

    Волнует болельщиков черно-синих и ситуация с Кубком Интертото: если ЦСКА сможет выиграть Кубок России, то подопечные Гаджиева автоматически получат возможность участвовать в третьем по ранжиру клубном турнире Европы. Захотят ли?

    – Если получим право, то будем, – обнадеживает присутствующих главный тренер.

    Игроков в этот вечер практически не спрашивают. Поэтому вопрос болельщика наверняка поставил в тупик Игоря Лебеденко. И, вероятно, не только тем, что задан он футболисту.

    – Игорь, спад в вашей игре в конце прошлого сезона связан с женитьбой?

    – Нет, это был подьем. Но он был так выражен.

    «Я ходил на «Сатурн» с младшей дочерью, потом со старшей. В этом сезоне отправлюсь с супругой. Не ударьте перед женщиной в грязь лицом»

    «Женская» тема поднимается не раз и становится лейтмотивом встречи. Один из фанатов, например, выдает ремарку, относящуюся ко всей команде:

    – Я ходил на «Сатурн» с младшей дочерью, потом со старшей. В этом сезоне отправлюсь с супругой. Не ударьте перед женщиной в грязь лицом.

    Теперь у соперников «инопланетян» шансов немного.

    Заканчивается общение идеей Жиганова открыть клуб болельщиц (!) «Сатурна». Но чтобы женщины не только болели, но и приводили на стадион мужей и детей.

    Идея, конечно, интересная, но слишком уж экстравагантная и совершенно беспрецедентная. С другой стороны, «начальный капитал» для основания есть – хотя бы те, кто принимает участие в традиционном клубном конкурсе красоты, который имел место и на этой встрече. Они-то привлечь новых болельщиков точно смогут.

    На «Мисс «Сатурн» выделяют чуть менее часа. За это время от 11 участниц четвертьфинала остается сначала 6 полуфиналисток, а затем – три победительцы, вышедшие в финал. В судьях – Ян Дюрица и Алексей Еременко. Русский финн оказывается строгим арбитром: оценки 7 и 8 частенько появляются у него в руках. Очевидно, что он, как и весь зал, симпатизирует девятому номеру, девушке по имени Аня, ставшей в итоге победительницей. Еременко в обоих стадиях выставляет ей потрясающе высокий балл – 110 (накладывает друг на друга две высшие оценки «11» и «10»).

    Девушкам приходится нелегко: надо пройти дефиле, танцевальный конкурс, придумать кричалку, заканчивающуюся словами «Сатурн» – чемпион!»

    Любопытно, что девушкам приходится нелегко: надо пройти дефиле, танцевальный конкурс, придумать кричалку, заканчивающуюся словами «Сатурн» – чемпион!», и, наконец, исполнить куплет любой песни спортивной тематики без музыки. Понятно, что исполняют они клубный гимн, который одна из участниц, как видится, читает по бумажке. Но эти испытания на самом-то деле не все. Тяжелее всего девушкам во время отсева четвертьфиналистов. Судьи путаются с общим количеством баллов, и перечислить вышедших в 1/2 финала необходимо повторно…

    Этот конкурс приходится по душе Антонину Кински, исполнявшему на нем в прошлом году роль рефери.

    – Я бы никого не смог выделить, – делится впечатлениями Кински. – Все они заслужили победу, все ее достойны. Признаюсь, что я бы туда не пошел: застеснялся бы. Поэтому – мой респект этим девушкам.

    После встречи Кински наравне с Еременко, Ангбвой, Зелао, Дюрицей и Якубко становятся самыми популярными среди «сатурновцев» во время раздачи автографов. Остальные достаточно быстро прячутся в автобус. В пятницу – последний день подготовки к матчу с «Тереком».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы