Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Вне конкуренции

Чемпионат Германии. 23-й тур. Главное.

СОБЫТИЕ ТУРА

Отрыв «Баварии» вырос. Суеверные мюнхенцы избегают разговоров о неотвратимости своего очередного золота. Все же на финишную прямую бундеслига еще не вышла — впереди 11 туров. Но для нейтрального глаза очевидно, что помешать «Баварии» может разве что она сама. Конкурентов же не видать — их некогда жаркое дыхание лидер ощущает все слабее. Суперстрелок Тони и король дриблинга Рибери позволили баварцам взять верх над дерзким «Карлсруэ». И оторваться от потерпевшего фиаско «Вердера» на семь очков.

ГЕРОЙ ТУРА

Марио Гомес, форвард «Штутгарта». В конце января Супер-Марио в кубковом матче сделал хет-трик в ворота любительской команды «Вердера». В субботу Гомес в лихо закрученном спектакле точно так же огорчил бременскую основу. Вклад форварда в последние успехи швабов сложно переоценить. После Нового года Гомес забил за свой клуб 12 голов в бундеслиге и Кубке Германии. Из последнего турнира «Штутгарт», правда, вылетел. А вот в чемпионате укрепил позиции в борьбе за место в Кубке УЕФА. О большем чемпион-2007 мечтать вряд ли может — слишком много очков было растеряно осенью.

НЕУДАЧНИК ТУРА

Пер Мертезаккер, защитник «Вердера». Шесть пропущенных голов сами по себе не делают чести шефу бременской обороны. А в последней десятиминутке незадачливый Пер и вовсе расклеился. Сначала он неудачно прервал прострел с левого фланга, срезав мяч в свои ворота. А чуть позже фолом последней надежды помешал рвавшемуся к воротам Гомесу превратить хет-трик в покер. Первая за годы выступлений в бундеслиге красная карточка помешала Мертезаккеру «дожить» на поле до финального свистка. Не удивительно, что, выходя из раздевалки, защитник был сильно расстроен. Долговязой тенью он прошмыгнул в автобус, отказавшись от общения с прессой.

СЕНСАЦИЯ ТУРА

Ничья «Гамбурга» в Нюрнберге. Команду Хууба Стевенса субботняя осечка «Вердера» приободрила. У гамбуржцев появилась возможность обойти конкурентов и подняться на вторую строку. Но этот шанс был бездарно упущен в Нюрнберге. Северяне, впрочем, еще легко отделались. Если бы не многоопытный Франк Рост, отразивший пенальти, гости и вовсе остались бы ни с чем. А так беспроигрышная серия «Гамбурга» достигла восьми матчей. Но этот факт является слабым утешением для клуба, чьи грезы о золоте можно уже похоронить.

ТЕНДЕНЦИЯ

Успешная неделя «Шальке-04». Как же все-таки быстро черная полоса порой может смениться белой! Неделю назад о грядущей отставке коуча «кобальтовых» не говорил только ленивый. Но сломить Мирко Сломку оказалось делом непростым. В среду вратарские геройства Мануэля Нойера помогли «Шальке» впервые в истории достичь четвертьфинала Лиги чемпионов. Переехав из Порту в Билефельд, газпромовская дружина добилась успеха и там. Нойер вновь отстоял на ноль, и об уходе Сломки в эти дни никто и не заикается.

СМ.ТАКЖЕ

За этот фол последней надежды бременец Пер Мертезаккер был удален в концовке встречи со «Штутгартом».

ЦИФРА ТУРА

Матч с «Карлсруэ» для Оттмара Хитцфельда ознаменовался двойным юбилеем. Генерал провел 450-й поединок у руля клубов бундеслиги. И добился 150-й победы, возглавляя «Баварию».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы