android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Каха Каладзе: «Не всегда же «Милану» выигрывать»

Защитник «Милана» Каха Каладзе в эксклюзивном интервью корреспонденту Sports.ru анализирует поражение от лондонского «Арсенала», отмечает функциональный кризис итальянского клуба, а также прогнозирует возможное возвращение в стан «россонери» Андрея Шевченко.

– Первый вопрос напрашивается сам по себе. Как бы вы прокомментировали проигранный матч от «Арсенала»? За счет чего «канониры» оказались сильнее вас?

– Стоит объективно признать, что «Арсенал» выиграл по праву и заслуженно идет дальше. Соперник создавал много голевых моментов, победил по игре. Но вместе с тем у нас тоже были моменты, которые мы обязаны были реализовать. К тому же несколько игроков нашей команды подошли к матчу не в лучшей форме. Это Зеедорф, который вообще не играл во вторник, Кака, которого беспокоило повреждение. Не буду скрывать, на нас давил некий груз ответственности в этой игре. Все-таки мы защищали титул победителя Лиги чемпионов, это сказалось. Не всегда же «Милану» все выигрывать. Теперь самое главное занять четвертое место в чемпионате, дающее право играть в следующем розыгрыше Лиги чемпионов.

«В таком турнире как Лига чемпионов, уверен, никто не теряет концентрацию»

– Было заметно, что «Арсенал» вчера имел преимущество в скорости. Согласитесь со мной?

– Тяжело не согласиться.

– До 84-й минуты, когда еще было ничего не ясно, вы уже мысленно готовились к дополнительному времени?

– Нет, что вы?! Ни о какой потери концентрации и речи идти не могло. После первого матча мы рассчитывали перед своими болельщиками только на победный исход. К тому же в таком турнире как Лига чемпионов, уверен, никто не теряет концентрацию.

– По вчерашнему матчу показалось, что сейчас «Милан» явно не в лучшей физической и функциональной форме…

– Действительно, это так. Я уже говорил, что несколько игроков в матче с «Арсеналом» не смогли принять участие из-за травмы, повреждений. Наши лидеры, от которых зависит исход поединка, действительно были не в лучшей игровой и функциональной форме. Конечно, это наложило свой, считаю, решающий отпечаток на итог матча.

– Кого бы вы из футболистов «Арсенала» отметили?

– Тяжелый вопрос. Я бы сказал, что сила «Арсенала» не в одном игроке, а именно в команде. Каждый игрок этого клуба во вторник представлял собой опасность для нас.

«Знаю, что руководство клуба хочет, чтобы Андрей вернулся. Все зависит от самого футболиста»

– Данное противостояние журналисты окрестили борьбой молодости «Арсенала» и опыта «Милана». Получается молодость во многом предпочтительнее опыта?

– Я бы так не утрировал. В прошлом году многие скептики нас считали «стариками», но мы выиграли Лигу чемпионов. Мне кажется, у игроков «Арсенала» было больше желания победить.

– «Арсеналу» по силам выиграть Лигу чемпионов?

– Есть ведь и другие сильные клубы: «Барселона», «Челси», «Рома». Поэтому не хочу загадывать наперед.

– Каха, скажите, а правда ли, что после первого матча, в автобус «Милана» наведался Андрей Шевченко?

– Мы увиделись и пообщались с ним в гостинице.

– Вы бы хотели, чтобы Андрей вернулся в «Милан» и насколько вы считаете это реальным?

– Мне бы, конечно, хотелось этого. Все-таки с Андреем я поиграл и в киевском «Динамо» и «Милане». Что касается реальности такого перехода. Знаю, что руководство клуба хочет, чтобы Андрей вернулся. Все зависит от самого футболиста.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы