android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Делаются в СССР

Кубок Содружества всегда предоставлял молодым игрокам шанс проявить себя. По итогам группового этапа турнира Sports.ru выделил несколько футболистов, которые способны в скором времени получить прописку в российской премьер-лиге или укрепить киевское «Динамо».

Диего СУАРЕС, полузащитник «Динамо» (Киев), 15 лет

Как юный боливиец попал в скаутскую сеть киевлян – секрет даже для самих киевлян. Полгода назад этого центрального полузащитника привезли в бело-голубой дубль. Геннадий Литовченко с Юрием Калитвинцевым, работающие в «Динамо» с молодежью, не устают поражаться способностям латиноамериканского тинейнджера. «Русскоязычные футболисты порой не могут понять, что надо делать на тренировках, а Диего все впитывает, как губка. Уникум!», – признается Литовченко. При этом, Суарес живет в Киеве со своим личным тренером боливийцем. В свободное от тренировок с «Динамо» время, играет в теннисбол или занимается по индивидуально составленной программе подготовки.

Николай МОРОЗЮК, полузащитник «Динамо» (Киев), 20 лет

Техничный и жесткий правый хавбек динамовского дубля, несколько месяцев провел в «Днепре». Там молодой талант затерялся, но веру в него киевских тренеров не утратил. Фактически Морозюку дали второй шанс закрепиться в «Динамо». На Кубке Содружества выделялся на фоне партнеров нестандартным мышлением и минимальным количеством потерь мяча.

Владимир ЮРЧЕНКО, нападающий «Зенит», 17 лет

Приехавший на просмотр в дубль чемпионов России минчанин, восхитил результативностью. Он забивал в трех матчах подряд на групповом этапе Кубка содружества. «Ясно, что перспективы у Юрченко хорошие», – отметил спортивный директор «Зенита» Александр Бокий. Сомнений в том, что форвард подпишет контракт с сине-бело-голубыми, никаких. А дальше – приобретение опыта и конкурентная борьба за место в основе.

Сергей КРИВЕЦ, полузащитник БАТЭ, 21 год

Самое яркое пятно в неброской белорусской команде. Действует на левом фланге, отличается спокойствием при принятии решений и хорошим ударом. «В принципе Сергей может сыграть на любой позиции в центре поля – он универсал. В прошлом сезоне стал лучшим в нашей команде, и уже сейчас имеет несколько предложений из российской премьер-лиги. Куда зовут – не скажу. Торгуемся», – рассказывает наставник БАТЭ Виктор Ганчаренко.

Вилфред БАЛИМА, полузащитник «Шерифа», 22 года

Крайний хав из Буркина-Фасо с одинаковым успехом действует как на правом, так и на левом флангах. В главной молдавской кузнице кадров – «Шерифе» – Балима выделяется невероятной скоростью. Так быстро на Кубке Содружетсва не бегал никто. Но ладно бы он только бегал, так ведь еще и дриблингом удивлял.

Никита АНДРЕЕВ, нападающий «Левадии», 20 лет

Личный тренерский проект Валерия Овчинникова, который мечтает сделать из Андреева классного по российским меркам футболиста. «Я вижу в нем то, что видят очень немногие», – утверждает Валерий Викторович. В последнии месяцы, форварда, который играл в юношеской сборной Равиля Сабитова, преследовали травмы. Однако сегодня он полностью восстановился от болячек и, наконец, стал прогрессировать.

Александр ЛУКЬЯНОВ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы