Андрей Аршавин: «Матч в Баку ударил по нашему самолюбию»

Форвард сборной России Андрей Аршавин поделился мнением о матче квалификации ЧМ-2010 с Азербайджаном (1:1), а также оценил совместную игру с хавбеком Аланом Дзагоевым в этой встрече.

«Ситуация была классической – Азербайджан очень хотел показать себя в матче с более сильным соперником да еще при горячей поддержке своих зрителей. И никакого удивления подобное развитие событий вызвать не могло. 

Эта игра ударила по нашему самолюбию – разъехались все раздосадованными и с неприятными чувствами. По идее это поможет подойти к стыковым играм более собранными. Но тут есть и другая сторона медали – как бы не появилось опасение, что с сильными сборными нам вообще нечего делать, если уж с Азербайджаном справиться не смогли. Но если мы будем играть в свой, правильный футбол, действовать вместе, компактно, то окажемся по-прежнему сильными и стыки проходить должны.

Лучше, наверное, забыть о матче в Баку. Вообще сейчас самое эффективное – полностью окунуться в проблемы своих клубов и отложить мысли о стыковых матчах до 9 – 10 ноября, когда мы соберемся, чтобы готовиться к ним. Потому что, как показывает опыт, в том числе и самый последний, чем дольше ты будешь думать о предстоящей игре, тем хуже ее проведешь. 

Дзагоев – это будущее нашей команды. Другое дело, что ему впереди нужен несколько иной нападающий, чем Аршавин, – такой, который больше думает, как забить, а не как помочь это сделать другим. Потому что сам Алан в этом плане похож на меня. 

Мне пришлось находиться на самом острие, понимая, что больше там сыграть некому. Все время держался на передней линии атаки и в тех двух моментах, которые у меня были, завершал ее вроде бы по уму, но в одном из эпизодов после моего удара с левой ноги очень здорово сыграл вратарь. А второй как раз и привел к голу», – цитирует Аршавина «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья