Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Анатолий Бышовец: «Адреналинчику мне не хватало»

Краснодарская «Кубань» решила, что без тренера-консультанта ей ни за что не остаться в премьер-лиге. На должность тренера-консультанта был приглашен Анатолий Бышовец, который сразу же начал гордиться своей работой. Алексей Шевченко – об одном из самых неоднозначных персонажей российского футбола.

Анатолий Бышовец: «Адреналинчику мне не хватало»
Анатолий Бышовец: «Адреналинчику мне не хватало»

Однажды мой товарищ, весьма известный спортивный журналист, рассказал про Анатолия Бышовца удивительную историю.

– Анатолий Федорович во времена своей безработицы звонил мне очень часто. Приглашал на ужин, вел многочасовые разговоры о футболе. Разговаривать с ним было интересно, и я даже подумал, что у меня теперь появился хороший товарищ. И тут его назначают тренером «Локомотива». Звоню. Первый раз не берет трубку. Перезваниваю через час и слышу: «Алло, кто это? Я не могу говорить. Перезвоните мне в другой день».

В общем, в дальнейшем Бышовец демонстрировал, как должен вести себя важный специалист на престижной работе. После своего назначения не позвонил этому журналисту ни разу. И при встрече делал вид, что не узнавал. Правда потом, когда над ним начали сгущаться тучи, стал здороваться, а затем и вовсе позвонил и пригласил поужинать на следующий день после увольнения.

Бышовец демонстрировал, как должен вести себя важный специалист на престижной работе

На протяжении последних лет Бышовец никогда не отказывал в комментариях по различным футбольным вопросам да был так дружелюбен, что, кажется, ни один забитый мяч в чемпионате страны не уходил от его внимания. Теперь все изменилось.

– Анатолий Федорович…

– Я сейчас не могу говорить, у меня люди.

– Хорошо, скажите, когда вам можно перезвонить.

– У меня люди.

– Я понял, когда вы освободитесь?

– Что? Что ты хотел, дружочек?

– По-дружески скажите, как же вы попали на должность тренера-консультанта?

– Надо было помочь команде. И по просьбе тренера или руководства я согласился. Да и потом немножко адреналинчику не помешает. Ситуация сложная. И мне очень интересно будет попробовать.

Осенью узнаем, собирается ли Бышовец трудиться в первой лиге и почему не получилось помочь

– А кто вас конкретно пригласил? Погос Галстян?

– Руководство клуба и главный тренер. Я уже сегодня был на тренировке.

– И что вы там делали?

– Дружочек, у меня тут люди. Я не могу говорить.

– А когда сможете?

– Что еще?

– Да хотелось бы узнать просто, зачем вы согласились. Все-таки тренер-консультант не имеет такого влияния, как главный тренер. С другой стороны, и ответственности никакой.

– Я себя прекрасно чувствую, поверь, дружочек. Все, все… Я занят.

– Так еще есть вопросы. Скажите, когда перезвонить?

– До свидания.

Он не взял трубку через час и сбросил звонок через полтора часа. Люди, кажется, не ушли. Ничего, осенью узнаем, собирается ли Бышовец трудиться в первой лиге и почему не получилось помочь.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы