Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Потеря действенности

За два дня до Германии сборная России едва не лишилась Романа Павлюченко, Сослан Джанаев так и не стал полевым игроком, а экс-тренер «Торпедо» Виталий Шевченко упустил шанс набиться в друзья Йоахиму Леву. Корреспондент Sports.ru побывал в «Лужниках» за два дня до решающего матча за путевку в ЮАР.

Потеря действенности
Потеря действенности

«Аршавин выходит последним, а вчера первым выходил» – прокатился ропот по живому коридору, образованному журналистами между воротами подтрибунки и кромкой поля. Когда каждый день приходится посещать одно и то же мероприятие, начинаешь зацикливаться на самых незначительных вещах. Кажется, что вокруг ничего не происходит и ничего не меняется.

За один тренировочный цикл в сборной действительно мало что меняется: все так же, теми же словами подбадривает игроков Гус Хиддинк, все так же показывает упражнения на технику Игорь Корнеев, и он по-прежнему в сборной по этому показателю не уступит никому. Минут на 15-20 большого футбола экс-полузащитника «Барселоны» бы еще хватило – пусть и не в «Барселоне».

Павел Погребняк мог и вовсе закончить тренировку, лежа на газоне

Начали с упражнений «прием-касание» – принимали мяч на грудь и тут же отдавали партнеру, кто опускал мяч на землю – отжимался от зеленого газона. Роману Павлюченко упражнение явно не давалось, а вот Алексей Ребко, игравший с ним в квартете, так, кажется, ни разу и не принял упор лежа. Потом, все в тех же квартетах, проделывали массу беговых упражнений с мячом, пробегали отрезки метров по 10, выполняя самые разнообразные задания: ведя мяч только внешними сторонами стоп, только внутренними, только носками, только наступая на мяч и двигаясь задом наперед. Здесь штрафных санкций за ошибки не было. Иначе Ребко догнал бы партнеров по количеству отжиманий, а Павел Погребняк мог и вовсе закончить тренировку, лежа на газоне.

Корреспондент «НТВ-Плюс» Кирилл Пупшев интересовался у двух 12-13-летних парней с видеокамерой и фотоаппаратом, не из школы ли они юного журналиста. Но нет, конкуренция Кириллу не грозила, парни занимаются футболом и записи для них – не более, чем учебные пособия. Ну и пофотографировать звезд российского футбола они тоже не прочь.

Игорь Акинфеев лихо положил мяч в девятку ворот Вячеслава Малафеева. Впрочем, всей стране, кроме одного-единственного города, и без этого было понятно, кто в нашей команде основной голкипер. Третий вратарь – Джанаев – был сослан к полевым, помогать при игре в квадраты. Сергея Рыжикова называют несовременным вратарем за неумение играть ногами. Джанаеву в этом компоненте тоже прибавлять и прибавлять.

С Павлюченко все нормально, Роман сам так и сказал, пролетая сквозь микст-зону

На бровке появились голландские журналисты, к администраторам сборной подошел директор «Лужников» Владимир Алешин, а тут еще и дождик стал предательски и по-октябрьски промозгло накрапывать, операторы потянулись за чехлами… Словом, в этой суете поначалу никто и не заметил, как Роман Павлюченко выбыл из игры, подошел к врачу и массажисту команды. Но когда форвард «Тоттенхэма» не вернулся к упражнениям, а начал нарезать круги вокруг поля, пришлось встрепенуться. Что с ним? Как он? Будет ли играть? Но до врачей никто из журналистов так и не добежал – в дело вмешался бдительный охранник «Лужников», сказавший, что отведенное прессе время истекло. Сборная между тем потянулась к центру поля – слушать засекреченную установку. А с Павлюченко все нормально, Роман сам так и сказал, пролетая сквозь микст-зону. Беговые упражнения идут на пользу.

Бывший тренер «Торпедо» и «Сатурна» Виталий Шевченко остался на трибуне и посмотрел всю двусторонку сборной до конца, его на этом стадионе никто к посторонним не причисляет. Так что из всех футбольных специалистов, не имеющих отношения к российской сборной, именно Шевченко лучше всего осведомлен о планах Гуса Хиддинка. Хорошо, что Йоахим Лев не знает его номера телефона.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы