Гус Хиддинк: «Ребко – хороший и очень умный футболист»

    Главный тренер сборной России Гус Хиддинк, несмотря на болезнь, лично присутствовал на тренировке «Твенте», в которой принимал участие и спартаковец Алексей Ребко.

    «Решил навестить доброго приятеля и коллегу Фреда Рюттена, возглавляющего «Твенте». У тренеров редко появляется возможность встретиться. Рад, что наконец-то нам это удалось. А вторая причина – хотел посмотреть на Ребко. В России у многих футболистов сейчас каникулы, а Алексей в последние месяцы почти не получал игровой практики.

    Поэтому рад, что у него сейчас есть возможность потренироваться с новой командой, сменить обстановку. Убежден, что для Ребко это станет ценным опытом, – сказал Хиддинк в интервью изданию «Спорт-Экспресс». – У меня отличные отношения с главным тренером «Спартака». Мы с Черчесовым обсуждали тему, как помочь молодым футболистам, не получающим достаточно практики. Меня радует, что в «Спартаке» думают об этом важном деле, ведь в России немало талантливых ребят вроде Ребко, которым пока сложно пробиться в основной состав клуба. Но играть-то им нужно.

    Только в этом случае футболисты будут прогрессировать. О том, перейдет Ребко в «Твенте» или нет, меня спрашивать не нужно. Я лишь хочу обратить внимание на следующее: если талантливый российский футболист будет получать практику в другой стране, в итоге выиграют все. И игрок, который сможет расти в профессиональном плане, и его клуб, куда он впоследствии возвратится. Понимаете? Потенциал футболистов нужно использовать. Ребко – хороший и очень умный футболист. Поверьте, это не только мое мнение. Тренерский штаб «Твенте» его разделяет. Но, чтобы расти, нужно играть как можно больше».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.