Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Билялетдиновы и Кержаковы – все побывают там»

В аэропорту «Шереметьево-1», куда прилетела сборная России, фанаты нашей команды скандировали фамилии хорватских игроков, Андрей Аршавин обратился к народу, а Виталий Мутко рассказал о «русском» поступке Гуса Хиддинка.

Игроки сборной России, обыграв Андорру, прилетели на родную землю настоящими героями. Словно получив досрочный новогодний подарок от хорватов, команда чудесным образом приобрела такое приятное звание «Участник Евро-2008». Будем надеяться, на полях Австрии и Швейцарии Россия не будет вдохновляться девизом «Главное не победа, а участие».

В аэропорт приехало десятка три-четыре наших болельщиков. Все они в едином порыве восхваляли главных виновников торжества. «Хиддинк, Хиддинк», – отдавали болельщики должное везучести голландского волшебника. Фамилии российских игроков фанаты ожидаемо не скандировали, зато хорватов своим вниманием не обделили. Начисто забыв о клубных пристрастиях, российские любители футбола то радостно скандировали «Олич! Олич!», то тут же меняли пластинку на красно-белую: «Плетикоса! Плетикоса!».

«Олич! Олич!» сменялось красно-белой пластинкой: «Плетикоса! Плетикоса!»

Конечно, хорватские герои российский аэропорт не посетили. В отличие, разумеется, от игроков нашей сборной. Большинство из них выглядело достаточно хмуро: примерно так, как выглядел Макларен после поражения от Хорватии. Видимо, наши уже успели попраздновать в дороге. Впрочем, вряд ли сегодня кто-то их за это упрекнет.

Капитан сборной Андрей Аршавин по просьбе руководства аэропорта «обратился к народу». «В нас мало кто верил, но я все равно хочу поблагодарить всех болельщиков. Ребята говорят всем вам «спасибо!», – высказал общественное мнение Аршавин.

Далее полузащитник «Зенита» рассказал, что именно Хиддинк говорил в перерыве матча с Андоррой: «Сказал, что мы ведем 1:0, а Хорватия – 2:0».

За те 40 секунд, что оратор Аршавин вещал перед страждущими, все остальные игроки сборной со скоростью, достойной лучшего применения, миновали журналистов. Видимо, таков был план.

Лишь президент РФС Виталий Мутко, как всегда с радостью, пообщался с пишущей братией, приставившей к его лицу «журналисткие ружья». То есть, диктофоны. Этих самых ружей он, в отличие от игроков российской сборной, совсем не испугался. А, наоборот, с воодушевлением смотрел им прямо в дуло.

«Раз русских журналистов не пускаете, пресс-конференции не будет»

«Если бы Россия не вышла на Евро, это была бы большая трагедия. Потому что целое поколение игроков потеряло бы праздник футбола. А теперь Билялетдиновы, Кержаковы – все побывают там».

Неужели Гус Хиддинк рассчитывает еще и на Михаила Кержакова с Маратом Билялетдиновым?

«Рассчитываю, что наше попадание на чемпионат Европы позволит очень серьезно изменить ситуацию в российском футболе», – высказал надежду Мутко. Вспоминая последние два матча сборной, нельзя не отметить, что менять что-то действительно надо. Впрочем, сегодня надо просто радоваться.

Хотя узнать, почему же сорвалась пресс-конференция Хиддинка в Андорре, было крайне любопытно. «Инспектор запретил российским журналистам вход в раздевалку сборной. В принципе, он действовал согласно регламенту. Но Гус повел себя как русский человек. Он сказал: «Раз русских журналистов не пускаете, пресс-конференции не будет». И мы перенесли пресс-конференцию в гостиницу, где Гус блестяще ответил на все вопросы наших журналистов. В общем, мы поступили так, как господин Макларен». Главное, чтобы после Евро-2008 у Гуса Хиддинка не было негативных поводов поступить так, как поступил теперь уже экс-главный тренер сборной Англии. Вынужденно отправиться в отставку. Лучше просто голландскому волшебнику вдохновить наших игроков на чудо. В конце концов, подарки надо не только принимать, но и дарить. Своим болельщикам.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы