android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

«Реал» в кустах

Чемпионат Испании. 11-й тур. Главное.

СОБЫТИЕ ТУРА

Футболисты «Реала» впервые покидают поле без забитого гола. Столичный клуб, имеющий до последнего уик-энда лучший показатель по пропущенным мячам, уже на 4-й минуте дал понять, что жить этому достижению суждено недолго. Луис Фабиано простил соперника, отправив мяч в корпус Касильяса. Редкий случай – обычно вратарь «Реала» и сборной Испании более сознательно выручает команду. Темп был задан, а за изменением счета дело не стало – с интервалом в три минуты «Севилья» уверенно забила два мяча. Специалисты отнеслись к данности с пониманием: все-таки «Севилья», все-таки дома, все-таки с новым тренером. И стали ждать адекватного ответа от «сливочных». «Реал» в этом сезоне стабильно забивал хотя бы по мячу в ворота противника, а то и все пять (как раз в гостях). Поза Бернда Шустера, излучавшего спокойствие сложенными на груди руками в противовес эксцентричному Маноло Хименесу, лишь подтверждала грядущие проблемы для хозяев. Однако за весь первый тайм «Мадрид» сподобился на один удар Робиньо в ближний угол, а во втором добавил к этому лишь спорное падение Рауля в штрафной «Севильи», которое было расценено как симуляция. Конечно, на содержание игры во многом повлияло удаление Серхио Рамоса, но не просто же так тренер поменял по ходу игры и Рауля, и ван Нистелроя…

ГЕРОЙ ТУРА

Воевавший весь прошлый сезон с травмами турецкий нападающий Нихат, чей футбольный век, казалось бы, подходит к концу, в игре с «Атлетико» пережил вторую молодость. Брошенный в бой вместо лучшего в этом сезоне форварда «Вильярреала» Джузеппе Росси, турок подкараулил ошибку Переа на 69-й минуте и сравнял счет в матче. А за минуту до финального свистка забил победный гол, воспользовавшись очередной неразберихой в оборонительных порядках хозяев. Мануэлю Пеллегрини хорошо бы подумать, стоит ли в будущем играть с огнем и держать фартового нападающего на скамейке. А вот команда Хавьера Агирре явно не готова действовать вторым номером: отыгрываться мадридский клуб научился пока только в еврокубках. В родном же чемпионате «матрасникам» удавалось повернуть ход матча в свою пользу лишь однажды – в матче с «Мальоркой», пропустив первыми, они добились ничьей.

НЕУДАЧНИК ТУРА

Защитник «Осасуны» Сесар Кручага долго будет помнить белозубую улыбку форварда «Хетафе» Уче Икечукву. Первое рандеву персонажей состоялось на 22-й минуте и закончилось для игрока обороны желтой карточкой. Куда печальнее было последствие второй дуэли Кручаги и Икечукву. Молодой нигериец был завален на газон в чужой штрафной недозволенным приемом, а испанец отправился в подтрибунные помещения. Пенальти за десять минут до конца матча – это сильный удар для любой команды. А для середняка вроде «Осасуны» и подавно. Хозяева настолько расстроились, что моментально пропустили и второй гол, уже с игры. Бедный Кручага, надо полагать, совсем закручинился… Итоговый счет (0:2) повторил результат последней очной ставки на «Рейно де Наварра».

СЕНСАЦИЯ ТУРА

Набравший всего одно очко в 10 матчах «Леванте» громит «Альмерию». Специалисты уже успели проводить «Леванте» во второй дивизион, несмотря на то, что позади лишь четверть сезона. Смена тренера не особо сказалась на результатах команды, которая своим лучшим достижением до вчерашнего дня могла назвать нулевую ничью с «Мурсией». Соперник валенсийцев – «Альмерия» – ни в коем случае не представлялся легкой добычей. В этом сезоне андалусийцы хороши именно на выезде. В гостях команда Унаи Эмре уступила лишь «Реалу» с «Барселоной», да и то не без помощи судей. Однако вчера спустя чуть более получаса после начала матча на табло стадиона горели удивительные 3:0 в пользу хозяев. Столько «Леванте» забил с начала сезона. Еще в начале недели находившийся в госпитале Кристиано Ригано, который, разумеется, пропустил последний тур, шокировал противника, открыв счет на 14-й секунде (!) встречи. Итальянец стал автором самого быстрого гола чемпионата, но не успокоился и вскоре забил еще два мяча. «Леванте» поразил желанием и самоотдачей: Савио и все тот же Ригано еще по разу угодили в стойку в первом тайме.

ТЕНДЕНЦИЯ

Роналдиньо вновь делает «стандартный» дубль. Решивший взять в октябре паузу, в этом месяце бразилец набирает былую форму. Последние два матча – с «Вальядолидом» и «Бетисом» – форвард может спокойно занести себе в актив. Вчера Роналдиньо дважды искусно исполнил штрафные удары: сильно в верхний угол и на исполнение под штангу. Любопытно, что последний дубль латиноамериканца пришелся на матч второго круга с «Атлетиком». Тогда нападающий мастерски пробил со штрафного и реализовал пенальти.

СМ. ТАКЖЕ

«Валенсия» уже готова принять Роналда Кумана: в последней игре под руководством «временщика» Оскара Фернандеса «летучие мыши» забивают непринужденно и элегантно.

ЦИФРЫ ТУРА

6 минут хватило Виктору из «Вальядолида», чтобы оформить дубль в матче с «Сарагосой». Любопытно, что форвард вышел на замену уже на 24-й минуте вместо травмированного Сиси и моментально перевернул ход игры: «Сарагоса» впервые в 2007 году уступила на «Ла Ромареде». 6 матчей не могут поразить ворота соперника футболисты «Рекреативо»; блеклая игра в атаке отбросила команду в зону вылета.

Евгений РОМАНОВ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы