В Аргентине стартует чемпионат мира по футболу среди геев

24 сентября в столице Аргентины Буэнос-Айресе стартует чемпионат мира по футболу среди геев.

Место проведения очередного чемпионата мира было определено в начале этого года в Копенгагене по итогам голосования членов Международной ассоциации футбола среди геев и лесбиянок. В трудной борьбе аргентинская столица завоевала право стать страной-организатором X чемпионата мира по футболу среди геев, опередив Рио-де-Жанейро (Бразилия) и Лиму (Перу).

Как ожидается, за право выйти в финал будут бороться девять команд из США, пять из Великобритании, четыре из Аргентины, а также по одной команде из Чили, Уругвая и Мексики. Финальный матч состоится 29 сентября.

«Нам приятно осознавать, что чемпионат мира по футболу среди геев впервые пройдет в Аргентине. Мировой чемпионат является спортивным и политическим событием с ясным сигналом: каждый игрок имеет право спокойно выражать свою сексуальную ориентацию без каких-либо предрассудков», – приводит слова президента Лиги гомосексуалистов Аргентины Сесар Сиглиутти РИА «Новости».

На этот раз на чемпионате мира не будет лесбиянок. Как объяснили устроители соревнований, это связано с тем, что лишь три команды лесбиянок подали заявку для участия в чемпионате мира.

Все расходы на проведение чемпионата, включая оплату авиабилетов и проживание в гостиницах, взяли на себя участники соревнований и их спонсоры.

То, что выбор пал на Буэнос-Айрес, не случаен. По оценкам экспертов, 10% взрослого населения Аргентины придерживаются нетрадиционной сексуальной ориентации.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья