Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Мне абсолютно все равно, кто будет играть за сборную России»

Успех баскетбольной сборной России внезапно породил обширную дискуссию на интернет-гостевых клубов футбольной премьер-лиги относительно того, стоит ли зазывать под знамена национальной команды легионеров.

СБОРНАЯ НА САМОРЕЗАХ 

Гус пижон и шабашник. У меня молдаване ремонт делали, так они дверки антресоли посадили на саморезы. Когда я это обнаружил, я ржал, а когда потребовал исправить, встретил искреннее непонимание. «Наша Russia» курит в сторонке. Гус сильно похож на молдаванина.

OleGun, гостевая ВВ («Спартак») 

ВЫСОКОМЕРНОЕ ПОВЕДЕНИЕ

Даже бразильцы, играя со сборной Фарерских островов, не имеют права вести себя по-свински. Англичане могли не давать свои футболки. Это понятно, так никакой формы не напасешься. Но отказываться брать чужую — это натуральное свинство.

ctrl_alt_delete, гостевая «Аха» («Локомотив»

СТАРООБРЯДЦЫ 

Обмен футболками — это относительно новая традиция. В 80-х годах ее еще не было. И англичане ее действительно не сильно жалуют вне зависимости от того, кто предлагает свою футболку. Отказ от новых традиций имеет такое же право на существование, как и соблюдение своих старых.

Лях, гостевая «Аха» («Локомотив»

ТИХОЙ САПОЙ

Нет, не надо наших игроков в сборную. Вот Пеев с Кушевым на фига высовывались? Сидели бы в Перми? С «КС» матч сыграли бы спокойно, а так пришлось с какими-то голландцам бодаться. И Рахимову лучше не выпендриваться, высоких задач не ставить, а бороться, не напрягаясь, за выживание. А то ведь поставят в «Спартак» главным и скажут: «А ну-ка, Рашид, выиграй-ка нам Лигу чемпионов. А не выиграешь — по шапке тебе наваляем». И Левенцу приз Яшина на фиг нужен — заметят еще, уведут. А так все под боком, все рядом. Сухо и тепло. Пусть все, как Парамонов, до пенсии играют в «Амкаре» и не выеживаются. Вот Гаал молодец, просек фишку. Спрятался — и нет его. В сборную не вызывают, в «Спартак» уже не сватают, а то глядишь еще — в ЛЧ попадешь. Был хороший человек, а станешь звезда. Тьфу! 

Creator, гостевая «Амкара» 

Я ДОСТАЮ ИЗ ШИРОКИХ ШТАНИН…

Пару слов о баскетболе. Будем честны, Джон Роберт Холден подарил нам этот полуфинал. Нет, конечно, Витя Хряпа сражался, как лев. Никита Моргунов — как белый тигр. И даже мой «любимец» Самойленко в этот раз выдал несколько удачных отрезков, но... Если бы не Холден, мы бы сейчас говорили бы что-то типа «да, проиграли, но за игру не стыдно». Как после матча на «Уэмбли». Я вот думаю, может, паре бразильцев все же выправить паспорта для футбола? А паре канадцев — для хоккея?

Мэдж, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

ЦЕЛЬ И СРЕДСТВА 

Давать гражданство состоявшемуся спортсмену, не имеющего никакой родственно-племенной связи с приглашающей страной — лоховство и псовство, психология лузеров. И мне по фиг, что они вышли в там в четверть- или полуфинал — никакая благородная цель не оправдывает средства, которыми она достигается. Я уже писал про определение джентльменства. «Джентльмен определяется не по тому, что он делает, а по поступкам, которые он не сделает никогда».

Iggy, гостевая ВВ («Спартак») 

ЦВЕТОВАЯ ГАММА 

Только полный идиот может не поддерживать свой клуб или сборную из-за того, что там играет человек с другим цветом кожи.

Roligan, гостевая ВВ («Спартак») 

ПОДСТАВА 

Натурализованные сборные — это те же корпоративные чемпионаты по футболу: вместо числящихся в заявке пивных животов бегают выпускники ФШМ.

mib83, гостевая ВВ («Спартак») 

А МНЕ ВСЕ РАВНО

В современном мире национальность особого значения не имеет. Современные государства это скорее корпорации. Сильнее та корпорация, которая умеет покупать «мозги» лучше других и создавать для них условия. Россия с момента своего зарождения и на протяжении всей истории часто умела делать это лучше других. Проблемы зарождались тогда, когда начинались игры в «русский национализм». Мне по фиг, кто будет играть за сборную России. Хоть такие, как англосакс Хески. Но лучше бы Карвальо.

Gео2, гостевая Офи.гест (ЦСКА) 

ВСЕХ КУПИТЬ 

Чем больше будет вклад Холдена, тем больше будет принижен результат России. Давайте не только тренер и ведущий игрок будут американцами, а вся первая пятерка, ассистенты тренера, массажисты и прочая. Только деньги наши. И будем кричать «Россия, Россия!»

папа, гостевая Офи.гест (ЦСКА) 

СВОЙ-ЧУЖОЙ

Я баскет смотрел, не зная счета.  В тот момент, когда в концовке Холден со скамейки вышел, в сердцах воскликнул: «Ну, давай, родной, на тебя вся надежда!» А так — да, негр и все такое. Только почему-то больше симпатий, чем Кириленко, вчера этот негр вызвал…

Хренолог, гостевая Офи.гест (ЦСКА) 

РАВНОУДАЛЕННЫЕ 

Покрутил глобус, взял линейку и вот что получается. С какой точки глобуса не замеряй, — до Всевышнего отовсюду одинаково.

irod sm, гостевая ВВ («Спартак») 

-1 БОЛЕЛЬЩИК 

Пока Пушкин — солнце русской поэзии, я за русскую литературу не болею! 

mib83, гостевая ВВ («Спартак») 

РУССКАЯ ДУША

Рядом, рядом —  
Радость и беда. 
Надо, надо  
Твердый дать ответ: 
Солнечному миру —  
Да! Да! Да! 
Ядерному взрыву —  
Нет! Нет! Нет! 
Интересно, Холден знает, как много значит для нас, русских, эта песня.

irod sm, гостевая ВВ («Спартак») 

СТРАННО

Извините за чайниковский вопрос: а почему в эти выходные нет очередного тура ЧР? В связи с чем перерыв? 

Voland, гостевая ZIA («Зенит») 

ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ

Готовились прибить Англию на «Уэмбли» — спецом дали нашим сборникам неделю на «отметить». Режим наибольшего благоприятствования дл сборной, чего уж там... 

Khishtaki Saritanur, гостевая ZIA («Зенит») 

НОВАЯ ЛИГА

Нелепость организации российского футбола состоит в несоответствии нашего менталитета с коммерческой частью и с соревновательным смыслом всего этого. Наши устроители ЧР понимают это дело так: давать титул и успехи надо тому, кого требует финансово-экономический и политико-социальный момент. Было нужно — выдвинули «Терек», захотели — выперли вперед «Зенит», попросил Гинер — дали Гинеру и т.д. Московская Футбольная Лига отделит финансовые дела от соревновательных за счет того, что сделает единый призовой фонд. Нет, если вам так уж хочется отмывать деньги через «Зенит» или ЦСКА, то никто вам этого не запретит. Но вмешаться этими деньгами в собственно соревновательный процесс у них уже не получится. Хозяин лиги просто не пустит в свой огород никаких просителей со стороны. Ему важно продавать зрелище ЧР, КР и других турниров под своей опекой целиком, а не подстраиваться под сиюминутные интересы отдельных меркантильно настроенных господ и политиков.

Такую закрытую лигу способно организовать только очень мощная в административно-финансовом и техническом оснащении организация. Это ЦС «Динамо». Естественно, мы не станем отбрасывать в сторону «Спартак», ЦСКА и даже «Зенит» и многих других. Эти бренды нам нужны самим для поднятия уровня состязания. Но вот уже «Луч» какой-нибудь мы однозначно к себе не возьмем. Мы лучше будем делать выездные матчи регулярного чемпионата на нейтральные поля в такие отдаленные регионы, чтобы уважить местных поклонников знаменитых клубов. РФС должно стать отделом внешних связей МФЛ для контактов с ФИФА и УЕФА, как общественная организация при коммерческом предприятии.

СергейЮ, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы