Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Алессандро Дель Пьеро: «В серии В мы научились страдать и терпеть»

    Нападающий «Ювентуса», получивший на днях приз Golden Foot, рассказал La Gazzetta dello Sport о методах работы Клаудио Раньери, отношении болельщиков к «Старой синьоре», предстоящем туринском дерби и признался, что в текущем сезоне мечтает забить 32 гола.

    - «Ювентус» возглавляет турнирную таблицу серии А – как в старые добрые времена.

    - Наш тренер постоянно говорит, что мы должны стать занудами, надоедами чемпионата. Есть четыре команды, которые могут выиграть титул в этом году: «Милан», «Рома», «Интер» и «Юве». Конечно, мы понимаем, что сделать это будет невероятно тяжело. Отдаем себе отчет и в том, что наши конкуренты реально обладают большим запасом прочности. Но почему мы не можем позволить себе помечтать? На нашей стороне и то обстоятельство, что мы в этом году не участвуем ни в одном из европейских кубков.

    - Уже в сентябре предстоит интересная встреча «Рома» – «Юве».

    - В ожидании такого матча уже сейчас повышается уровень адреналина. Еще в летней товарищеской игре было заметно, насколько мы жаждем встреч с грандами серии А. И предстоящий в сентябре матч будет хорошей проверкой для нас. Особенно если перед «Ромой» нам удастся одолеть еще и «Удинезе», еще одного нашего особого соперника. В «Роме» играют великолепные футболисты. После этой очной встречи мы гораздо лучше поймем настоящий потенциал «Ювентуса».

    - Правда ли, что с началом сезона «Ювентусу» стало симпатизировать куда больше народа?

    - Симпатизировать? Нет, это неправда. Может быть, кто-то и стал немного спокойнее, но прием на стадионах и за их пределами остался прежним. Не очень приятно видеть отметины от брошенных камней на клубном автобусе. К сожалению, это все еще происходит. А чей-то свист, напротив, не способен никому повредить. Чем больше нас боятся, тем больше свистят.

    «Раньери постоянно говорит, что мы должны стать главными занудами серии А»

    - Не находите, что по отношению к «Ювентусу» арбитры ведут себя более строго?

    - Не каждый день дают три пенальти в ворота одной команды. В прошлом году в начале сезона были эпизоды, наводившие на мысль, что арбитры думают только о том, как бы не дать преимущества «Ювентусу».

    - Ваша победа над «Кальяри» было совершенно невероятной.

    - Эта удача – плод прошлого сезона. Тогда нам казалось, что весь мир ополчился против нас, и мы были вынуждены выучить слова «страдание» и «терпение». Мы выиграли в Кальяри потому, что научились страдать и терпеть.

    - Ваше мнение о Клаудио Раньери?

    - Очень уравновешенный и умный человек.

    - А вот Капелло с Липпи стали телевизионными комментаторами.

    - К сожалению, не могу дать им оценку в их новом качестве. Но, думаю, в следующем году мы обязательно увидим их вновь у кромки поля.

    «Побеждать здорово, а побеждать вновь еще лучше»

    - За свою карьеру вы выиграли все, что можно. Каковы следующие цели?

    - Побеждать здорово, а побеждать вновь еще лучше. И первой игрой, которую мне хотелось бы выиграть вновь, будет Италия – Франция в следующую субботу в Милане.

    - Вы никогда не думали закончить свои выступления за национальную сборную?

    - Еще в детстве у меня было две мечты: играть за сборную Италии и «Ювентус». Но пока я буду чувствовать, что в состоянии выступать за обе команды, я буду делать все, чтобы это продолжалось как можно дольше.

    - А вы не боитесь стресса от такого количества игр?

    - Мое физическое состояние позволяет мне их выдерживать.

    - Что может заставить игроков, прошедших серию В, расстаться с туринским клубом?

    - Тогда команду покинула добрая половина футболистов. Мне и в голову не приходило кого-то из них осуждать. А лично я за сделанный тогда выбор испытываю только гордость. Это был хороший выбор.

    - В скором времени должно состояться туринское дерби.

    - И поверьте мне, оно будет очень горячим. В «Торино» много по настоящему классных игроков и очень сильный тренер. Это будет настоящее дерби.

    - Рекоба предпочел перейти из «Интера» в «Торино». Адриано же остался с черно-синими.

    - Я не в курсе проблем Адриано, но надеюсь, что в скором времени он их обязательно преодолеет. Он игрок очень большого таланта и должен его раскрыть. Адриано должен вновь стать Адриано – и как можно скорее. А для этого надо найти в себе мотивацию.

    - Трезеге недавно заявил, что в форме «Юве» он мечтает забить 200 голов.

    - А я уже забил 218 и хотел бы в этом году достичь рубежа в 250 голов. Вы считаете, это много? Тогда повторю: почему бы и не помечтать?

    Перевод Георгия БЫЧКОВА

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы