Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Для Игнашевича дверь в сборную не закрыта»

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк на пресс-конференции объявил о том, что его не устроило в поведении Сергея Игнашевича, отчисленного из команды, а также сообщил, что результат игры с Польшей не будет иметь никакого значения.

- В чем смысл товарищеского матча со сборной Польши?

- Мы заинтересованы в том, чтобы специальные даты, выделенные для сборной, были заполнены матчами. И в соперники мы взяли сильного, интересного спарринг-партнера. Думаю, что к команде Польши это относится в полной мере. Противник очень здорово выступает в своей отборочной группе к чемпионату Европы 2008 года.

- Какие задачи будете преследовать вы в этом матче?

- Будем рассматривать эту встречу в качестве теста. Нам надо проверить, насколько хорошо мы действуем, на каком уровне находится наша организация. Также я не упустил возможности включить несколько молодых футболистов, для которых выступление в национальной сборной будет дебютом.

«Недопустимо, когда иногородние ребята прибывают вовремя, а Сергей опаздывает»

- Значит ли это, что результат для вас не будет важен?

- Результат всегда важен, но, повторюсь, наша основная цель протестировать футболистов, особенно новичков на различных позициях, в разных амплуа. Итоговый счет, без сомнения, важен, но он не является ключевым в такой встрече. Мы будем проводить замены в этой игре, может быть, по ходу встречи, а, может быть, и в перерыве. В общем, это серьезная игра. Но не надо забывать и то, что у футболистов разгар сезона. Многим из ребят предстоит играть отборочные матчи в европейских турнирах. Это тоже будет учитываться.

- Насколько известно, вы начнете готовиться к матчу в усеченном составе.

- Да, сначала мы вызывали 18 футболистов, но сегодня расположение сборной покинул Сергей Игнашевич. Он отправился домой.

- Почему?

- Сергей опоздал на сбор на несколько часов. Он еще до этого предупреждал Александра Бородюка, что задержится, но мой помощник посоветовал ему раньше выехать в отель. Недопустимо, когда даже иногородние ребята вовремя прибывают в команду, а Сергей опаздывает.

- Может быть, у него была причина?

- Я всегда иду навстречу футболистам, у которых есть уважительная причина для опоздания. Мы входим в их положение, понимаем. Но пробки не могут являться причиной для опоздания. Нельзя за несколько дней знать, что ты попадешь в пробку.

- И чем закончилась ваша беседа?

- Я сказал, что во время этого сбора он отдохнет, а затем мы закрываем эту главу.

«Я был удивлен желанием Торбинского выступать за сборную»

- Дверь в сборную для Игнашевича не закрыта?

- Нет.

- Во время разговора с вами он что-то говорил или молчал?

- Это была краткая беседа. Я объяснил свою позицию.

- Известно, кто будет капитаном сборной России?

- В прошлый раз у нас был капитаном Андрей Аршавин. Что будет на этот раз – не знаю. Приму решение в среду.

- А кто будет защищать ворота с первых минут?

- И на этот вопрос я смогу ответить только на вечерней тренировке.

- Дмитрий Торбинский получил повреждение в игре против «Кубани». Он будет играть?

- Побеседовав с Дмитрием, я был удивлен его желанием выступать за команду. Он сразу сказал, что хочет выйти на поле и чувствует себя нормально. Но я сам видел, как он получил повреждение в игре против «Кубани». Что же, такое желание игрока похвально.

Алексей ШЕВЧЕНКО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы