android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Спасибо Олегу Романцеву и Егору Титову»

Главный тренер московского «Локомотива» Анатолий Бышовец, выдержав прессинг со стороны своих трибун в первом тайме, во втором пришел в себя, едва не подрался с Бранко, а на пресс-конференции поблагодарил тех, кто его поддерживал.

Фанаты «Локомотива» хорошо подготовились к последней игре первого круга. Болельщики с южной трибуны принесли газеты и, как только началась игра, начали ими шуршать. Баннер «Это интересней, чем смотреть футбол» разъяснил суть акции.

В первые пять минут фаны «Локо» дали возможность поклонникам самарского клуба покричать (и быть услышанными), проведя некоторое время в тишине. Примерно на третьей минуте на бровке начался фейерверк. Пиротехники заботливо выложили надпись «Локо. Верим». Но, видимо, немного задержались с пуском, серьезно напугав нескольких футболистов, находившихся рядом.

Затем Анатолию Бышовцу пришлось выслушать призыв уйти в отставку. И наблюдать надпись «Просто это не твой клуб». Надо сказать, что этот баннер не снимали до конца игры, хотя, судя по счету, главный тренер заслужил право на милосердие. Хотя бы на две ближайшие недели.

«В муках, которые мы пережили, родилась новая команда»

Впрочем, специалист не обращал на это внимания. Во второй половине игры он так увлекся происходящим на поле, что едва не сцепился с Бранко. Бышовец хотел заставить самарского легионера вбросить аут, но тот так дернул плечом, что тренер едва не упал. Никто за Анатолия Федоровича не вступился. И вот над этим действительно стоит задуматься.

Конечно, вопрос о возможной отставке был главным на послематчевой пресс-конференции. Правда, все, готовясь к ней, рассчитывали услышать другие слова. Но на этот раз не повезло.

- Я абсолютно спокоен, – прокомментировал Анатолий Бышовец разговоры о возможном изменении на тренерском мостике. – Я бы принял любое решение.

На лице тренера не дрогнул ни один мускул.

- Характеристику моей работе когда-то дали два оппонировавших мне человека. Это Егор Титов и Олег Романцев, – продолжил Бышовец. – Титов сказал: «Жалко, что Бышовцу не дали доработать в 1996 году». Романцев сказал: «Не мешайте ему, и он сделает команду».

Так вот на кого должны обрушить свой гнев поклонники «Локомотива».

Анатолий Бышовец, поблагодарив Титова и Романцева, не удержался и произнес еще один афоризм:

- Сделать команду – что ребенка родить. И муки, которые мы пережили, были необходимы для рождения новой команды.

И кто, спрашивается, был в роли отца?

Алексей ШЕВЧЕНКО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы