Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Россия – Лихтенштейн. Оценки

Незаметный Акинфеев, старательный Быстров и Роман Павлюченко, пополнивший бомбардирский счет приложением минимума усилий. Sports.ru оценивает сборную России, сыгравшую ровно так, чтобы и стыдно не было, и силы тратить не пришлось.

Россия – Лихтенштейн. Оценки
Россия – Лихтенштейн. Оценки

Акинфеев, б/о. Проверить степень готовности вратаря сборной к Уэльсу не удалось: в створ ворот представители Лихтенштейна не били, во вратарскую не навешивали. С тем чтобы пару раз сбегать за пределы поля и подобрать мяч вполне справились бы и мальчики, стоящие за кромкой. Ругать Игоря не за что, хвалить не за что, мы вообще его видели один раз, когда он с серьезным видом смотрел, как Лихтенштейн готовится пробить штрафной метров с тридцати. Ставить оценку за выставление стенки перед этим самым штрафным было бы странно.

Анюков, 5.5. Поскольку оборонительными действиями в отсутствие лихтенштейнцев на нашей половине поля можно было не заниматься, Александр сосредоточился на поддержке группы атаки. Играл дерзко, вынуждал соперников фолить, вот только уровень этих соперников вполне позволял их обыгрывать и развивать атаки. При этом сам Анюков играл не очень чисто и вполне мог получить желтую карточку, чего делать было нельзя.

Игнашевич, 6.0. До зоны ответственности Сергея нападающие из Лихтенштейна не добирались (а были ли они вообще?), возможно, сам вид центрального защитника внушал страх игрокам в синих футболках. Из-за невозможности проявить себя в привычной стихии Сергей переключился на атаку: пару раз сам опасно бил после стандартов, организовал первый гол – отлично скинув мяч партнеру.

Березуцкий В., 6.0. Стал единственным игроком сборной, сумевшим забить гол с игры, при этом сделал все удивительно классно, показав пример тому же Павлюченко. Василий тонко почувствовал линию офсайда, а выйдя на ударную позицию в касание точно и сильно положил мяч в ближний угол. Поскольку пропустить гол от такого Лихтенштейна было невозможно, после бомбардирского подвига Василия все успокоились и без проблем доиграли матч: кто до конца, а сам Березуцкий до 58 минуты.

Березуцкий А., 5.5. Тоже сыграл в этом матче. Пока еще неизвестно зачем Хиддинк выпустил одного брата вместо другого, но поклонники Бухарова (или кого-то еще из запасных сборной) могут посетовать на то, что на Алексея потратили замену. Тем более что неискушенные европейские любители могли и не заметить изменений. Если бы Алексей попал по мячу после навеса Игоря Семшова, сходство стало бы совсем полным.

Семак, 5.5. Центральные полузащитники сборной сыграли так, как и должны были сыграть – не дали сопернику ни шанса для разворачивания атак, подобрали все отскоки, перехватывали мячи. Сергей при этом был самым незаметным из героев, сосредоточившись на тактической составляющей игры. Отсутствие ярких эпизодов с участием капитана не дают поставить высокую оценку, в «Рубине» он все-таки играет эффектнее.

Денисов, 5.5. Игорь сыграл хороший матч и как опорный полузащитник – надежный и жесткий, и как игрок-созидатель – заработал пенальти. Ложку дегтя в то небольшое количество меда, что позволяет отмерить уровень соперника, Игорь добавил желтой карточкой. Кадровых проблем у главного тренера перед ближайшим матчем и так хватает, а тут еще и основной опорник сам себе помешал выйти на поле в Кардиффе.

Зырянов, 6.0. За тот тайм, что Константину довелось провести на поле, он совершил заметных действий больше, чем многие товарищи по команде за весь матч. И бил (правда, в створ не попал), и передачи отдавал, и штрафные подавал – в общем, был самым активным нашим игроком. Сомневаться в том, что останься Зырянов на поле до конца игры, он успел бы все-таки забить, не приходится.

Семшов, 5.5. Как-то разнообразить сонный второй тайм Игорь не смог, как и все играя вполноги. Чуть больше о нем можно было бы написать, если бы после нырка в штрафной и попытки выпросить пенальти Игорь получил карточку. Ну или выпросил пенальти.

Ребко, б/о. Алексею было не просто воспользоваться шансом проявить себя в сборной. Он привычно несколько раз нарушил правила и активно лез в единоборства, а вот «волшебную левую», которую однажды видел Василий Уткин, мы вновь лицезреть не смогли.

Быстров, 6.0. Владимир обещал ответить на претензии болельщиков игрой и выглядел бодро и активно. Обыграть лихтенштейнцев один в один у нас способен любой футболист, но только Владимир делал это регулярно. Конечно, можно было бы извлечь и больше пользы из постоянной свободы на фланге, но в итоге удалось только забить из офсайда. Отметим также ловкий уход Быстрова от Петера Йеле, завершившийся пасом под удар, который, правда, некому было нанести.

Билялетдинов, 5.5. К счастью, проверить способность Динияра играть в защите было некому, умение обороняться никогда не было его сильной стороной. Мог бы компенсировать отсутствие загруженности поддержкой нападения, но к голу привел лишь один из его прострелов, да и этот гол не засчитали. В целом активность левого, подотчетного Билли, фланга значительно уступала действиям Анюкова и Быстрова.

Кержаков, 6.0. Александр много старался, боролся и играл не только на чистых мячах. Увы, это не обернулось ни голами, ни ударами в створ. Отлично смотрелся эпизод, приведший ко второму пенальти, и если бы Кержаков все доделал сам – был бы героем матча. Но и так неплохо получилось.

Павлюченко, 5.5. Те два гола, что забил Роман, мог ли бы улучшить статистику и кому-то другому. Ставить высокий балл за авторитет в коллективе (уж Кержаков-то точно мог сам бить свой пенальти) не будем, а собственно игра Павлюченко похвалы не заслужила. Те моменты, что создавала команда, предназначались в основном для Романа, но мяч после его ударов летел куда угодно. Впрочем, чаще он просто не успевал на передачи, попадал не по мячу, а по Йеле (пожалуй, единственному игроку Лихтенштейна, которого имеет смысл упомянуть). Купись арбитр на падение Семшова, Роман и хет-трик мог бы сделать, но согласитесь, никакого отношения к игре это не имеет, а держать на поле человека только для того, чтобы он бил одиннадцатиметровые удары можно только в матче с карликами.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы