Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Федуну титулы «Спартака» неинтересны»

Волнение казанцев перед стартом «Рубина» в Лиге чемпионов, неудачное сравнение Леонида Федуна и Массимо Моратти, созданный для России Матея Кежман, поломанные «Газпромом» традиции «Зенита», пермские ожидания мессии после отставки Димитара Димитрова и подковерные игры Виталия Мутко — в новом обзоре гостевых на Sports.ru.

«Федуну титулы «Спартака» неинтересны»
«Федуну титулы «Спартака» неинтересны»

НА  ДВА ФРОНТА

У клуба, видимо, все-таки были деньги, раз до последнего ходили слухи о приобретениях. Но никого не взяли. Провал селекционеров? Или что-то более хитрое? Я так понимаю, что перед клубом теперь поставили такие задачи:

1. Выступить  в ЛЧ «как получится». Т.е. «нюхнуть  пороху», «попробовать силы».  Никаких конкретных целей, видимо, не ставится. Ибо занять хотя  бы третье место в такой  группе без ощутимого усиления — задача крайне сложная.

2. Сконцентрироваться  на чемпионате и тупо брать  второе чемпионство. Хотя я подозреваю, что речь идет даже не о  чемпионстве, а о месте, гарантирующем  прямое попадание в группу  ЛЧ в следующем году. Потому  как, играя «лишних» шесть игр, удержать первое место будет тоже очень и очень сложно. Ну разве что слить все шесть игр в ЛЧ…

gebaryan, гостевая «Рубина» 

СКОЛЬКО ВЕШАТЬ В ГРАММАХ?

Вопрос к тем, кто активно утверждает, что «Рубин» — это не команда, а не пойми что. Мол, ЛЧ это наглядно продемонстрирует. Сколько очков «Рубину» нужно взять в этой группе, чтобы вы взяли свои слова обратно? Тупо интересно.

Джуниор, гостевая ВВ («Спартак») 

С КРУПНЫМ СЧЕТОМ

Гендир Карпин, конечно, в одни ворота проиграл тренеру Карпину. Реально, без долгих разговоров и соплей. Селекцию провалили. А по игре уже дальше посмотрим.

BVB 09, гостевая ВВ («Спартак») 

РАЗГУЛЯЕМСЯ!

А по-моему, все зашибись. Сэкономили денег на зимние трансферы.

maksimum, гостевая ВВ («Спартак») 

СЛАБАКИ

В мире насчитывается  более 120 миллионов профессиональных футболистов, и среди них не нашлось ни одного, способного усилить «Спартак»! Гордюсь!

espero, гостевая ВВ («Спартак») 

ДОЛГАЯ  ДОРОГА

Моратти 12 лет  вкладывал в «Интер» до первого титула. И 15 — до первого прибыльного года. Да и то за счет продажи Ибрагимовича. Несопоставимые с Федуном суммы причем вкладывал. Может, и глупо вкладывал, но таки дождался: 4 чемпионата Италии подряд никто в Италии еще не выигрывал. А разгадка-то одна: человек хотел для «Интера» титулов, очень хотел. Федуну титулы «Спартака» просто неинтересны. Это очень печально и уже факт, по-моему.

Шурсон, гостевая ВВ («Спартак») 

ЧЕМ НИЖЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ

Мне мои старшие  друзья-товарищи, которые пожили и  знают, частенько говорят такую вещь: Саша, занижай свои жизненные ожидания на уровень плинтуса. Тогда все, что будет случаться выше него, будет приносить тебе много радости и позитива. Ближе к зиме надо об этом не забыть.

Джуниор, гостевая ВВ («Спартак») 

НЕВПОПАД

Федун — это  враг в нашем стане. Вроде все  правильно делает, но в критический  момент то не того продаст, то не купит нужного, а так вроде мы на плаву, но реально в заднице.

axmet, гостевая ВВ («Спартак») 

БУРИДАНОВ «СПАРТАК»

А мне кажется, спартаковцы достойны уважения. Ну или считаться с ними как-то надо, вот. После Че, дедушки, Саламыча, Лаудрупа продолжать трепыхаться и лезть вверх — это достойно. Вот в этом вовсе и не грех, так сказать, уподобиться.

Ляпис, гостевая ZIA («Зенит») 

СОЗДАНЫ ДРУГ ДЛЯ ДРУГА

Кежман не виноват, что он Кежман. А Россия не виновата, что она Россия. Ну то есть, как учил европейцев офигевший от новых реалий Ломбертс: если можно дать гаишнику бабок, если это нормально, то почему бы не дать? В самой культуре нашего футбола всегда ценились футболисты-бухари. Никому не интересен гений-ботан, кладущий сухие листы. Да и лист положить сухой может только тот, кто перед этим бухал, это же очевидно. Риксен встал не на ту дорожку. Бухать и не играть — это слишком примитивно. Так, каждый может, вот и не влился в коллектив. А вот бухать и одновременно играть... Это и есть удел настоящего футболера. Даже более того, бухание вызывает чувство вины, эдакого греха, а греховность, в свою очередь, желание его, грех, искупить. Это желание и порождает феерию в славянской дремучей душе. Так здравствуй же, Матея, ты дома.

Retr, гостевая ZIA («Зенит») 

ДОКОЛЕ?

Быстров принесет пользу клубу, результат на табло, Вова усилит игру «Зенита» — все правильно, даже и спорить не с чем. Уважаемые радетели за результат! Скажите, пожалуйста, если завтра Давыдова на тренерском посту сменит Карпин, которого весь «Петровский» обзывал еще в его бытность игроком «Сельты», нам тоже надо будет это проглотить? А Карпин подтянет к себе еще кого-нибудь из «Спартака», и он тоже пользу принесет нам. Да вот Филимонова того же — он сильнее Малафеева даже сейчас. Ну и так далее. Скажите, до какого момента для вас результат на табло важнее плевков в лицо? Я считаю, что «свиньи» – они оттого и «свиньи», что для них результат на табло важнее всего. Средства для достижения этого результата для свиньи не важны. Это в моем понимании и есть «Спартак». Так до какого момента терпеть-то предлагаете. Мне не хочется смотреть, как кумир Йиранек в зенитовской футболке будет пасовать под одобрительные вопли «Петровского» Моцарту, тот через Денисова направо Ананидзе и вперед на Веллитона, тот свинье Быстрову, который в гордом одиночестве упадет в штрафной, но Сухина не побоится поставить пенальти, с которого «Зенит» поведет в счете. Я как-то этого сильно не хочу, но результат-то на табло!

foma, гостевая ZIA («Зенит») 

ОДИН  РАЗ В ЗАПАСЕ

Апостол Петр трижды отрекся от Христа, но все равно  стал святым. Что это значит? Это  значит, что Вова еще раз может  уйти в «Спартак». Только потом уже не сможет вернуться в «Зенит», поскольку это будет 4-й раз. Но это, опять же, если он на святость претендует. А если ему и земных благ достаточно, то он может и еще раз вернуться. Ну что тут непонятного-то?

Prustr, гостевая ZIA («Зенит») 

НОВАЯ ЖИЗНЬ

Традиции «Зенита» с 1925 года. Традиционно «Зенит» был  скоростной и бедной командой, занимающей места в середине турнирной таблицы. Пришел «Газпром» и поломал сразу  две традиции. Во-первых, игра теперь через контроль мяча, во-вторых, мы больше не бедные, мы у московских клубов покупаем футболистов, и только природная питерская интеллигентность мешает нам сразу купить всех судей, КДК и чемпионство на десять лет вперед. Так что «Газпром» ,он такой — все может поломать, руководствуясь черт знает чем.

PVS, гостевая ZIA («Зенит») 

ВСЕГО ПОНЕМНОГУ

Поставь тренером хоть Васю Пупкина с Добрянки там или с Чернушки — после Димитрова уже хуже я и представить не могу, это край. Но нам-то нужно срочно выбираться из этой ямы: не только в турнирной таблице, а еще — психологической и игровой. Потому нам нужен некто авторитетный или… Не знаю, как одним словом сказать… Деспот, тиран — нет, это жестко, сразу предстает тренер «Газ-Мяса»). Требовательный — не совсем то. Может, заводной или волевой? В общем, сплав этих качеств в определенных пропорциях. Да еще везучий чтоб, а то эта димитровская непруха достала.

Мистер  Фарт (планета Земля), гостевая «Амкара» 

ТРЕБУЕТСЯ ШУЛЕР СО СТАЖЕМ

Если в премьер-лиге все решает не игра на поле, а подковерные  игры, то неужели у нас в крае нет серого кардинала, который смог бы разложить пасьянс в нашу сторону?

НИК, форум Green Mile («Кубань») 

ПОД КОВРОМ

В нашем футболе  произошло чрезвычайное событие  — отстранены от судейства на разные сроки 7 судей. Хорошо это или плохо? Я считаю, что очень хорошо. Только не надо думать, что на Мутко снизошло озарение, и он проснулся абсолютно честным человеком. Судя по всему, здесь у него свой интерес. Мутко — человек злопамятный и выступление судейского корпуса против «Зенита» не забыл. Он также дает понять зарвавшимся резиновым изделиям, что в футболе не все решают деньги, есть еще и власть держащие. Хотя эта попытка запугать судей и сделать их послушными воле Мутко ничего общего с наведением порядка в судейском корпусе не имеет, она выгодна тем клубам, которые не работают с судьями (согласно теории классиков — СергеяЮ и В.И.Ленина, «О совпадении интересов на данном этапе»).

Князь КрАпоткин, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы