Официальное обращение Андрея Аршавина к болельщикам «Зенита»

    Полузащитник «Зенита» Андрей Аршавин на сайте «Невский спорт» прокомментировал слухи о его переходе в московский «Спартак».

    Уважаемые болельщики! В последнее время я столкнулся с тем, что в газетах и на экранах телевидения звучит недостоверная информация по поводу моего перехода в «Спартак» и нежелания продлевать контракт с «Зенитом». Хочу внести ясность в ситуацию.

    Могу сразу заметить, что многие вещи происходящие вокруг меня сейчас мне самому непонятны. Действительно после игры с «Динамо» мне позвонили из «Спартака» и предложили вернуться к разговору о переходе в этот клуб. Я объяснил, что в данный период я веду переговоры о подписании контракта с «Зенитом» и будет некорректно вести у него за спиной переговоры с другим клубом, сказал, что у меня сейчас есть агент, и что он решает мои проблемы, ничего более сказано не было. На следующий день я прочитал заметку в «Спорт-Экспрессе» о моем возможном переходе в «Спартак». Мало того питерская телевизионная программа «Новое утро» оповестила всех о моем переходе как о состоявшемся факте. Эта новость удивила меня и всю мою семью. Моя мама была вынуждена звонить и требовать объяснений от выпускающего редактора программы «Новое утро» господина Плигина, на каком основании они выпустили эту информацию в эфир. Господин Плигин сослался на «Спорт-Экспресс». Мой отчим звонил в Москву и долго разговаривал с автором той заметки корреспондентом Короткиным. Он объяснил ему, что это все не соответствует действительности и никаких желаний, кроме быть в «Зените» у меня нет. Вообще это смахивает на провокацию. После этого разговора 14.05.2003 на 5 странице «СЭ» мелким шрифтом было написано, о том, что сегодня я встречаюсь с президентом клуба «Зенит» для подписания контракта. Должен сказать, что подписание контракта не состоялось, так как мой агент не смог приехать в назначенный день, но если я нужен команде, а президент В. Мутко и тренер В.Петржела хотят видеть меня в команде, то я готов подписать контракт на тех условиях, которые предложил мне клуб в лице президента В. Мутко. Хочу заметить, что контракт до сих пор не подписан в связи с тем, что я прежде чем сделать этот шаг, искал для себя агента и вел с ним переговоры. Это было необходимо, так как моего первого агента Юрия Тишкова убили в январе 2003 года. Для меня это явилось большой трагедией, я очень доверял ему и ценил этого человека. Наверное всем понятно, что для того чтобы найти другого агента, которому можно доверять, и юридически оформить эти отношения, нужно время. Я не понимаю упреков в мой адрес со стороны болельщиков и клуба, из-за того, что я до сих пор не подписал контракт. На сегодняшний момент у меня есть действующий контракт до конца 2003 года. И я должен играть, а не портить себе нервы, оправдываясь по поводу очередной сплетни в газете. Я вообще не понимаю такого повышенного внимания к ситуации с подписанием контракта, в этом году не только у меня он заканчивается, но и у других игроков, которые до сих пор его не продлили, но ажиотажа по этому поводу не возникает.

    Хочу сказать несколько слов о патриотизме, о котором все время говорит президент клуба В. Мутко. Я не меньше его люблю наш город и свою команду. И заставить уйти меня из «Зенита» могут только обстоятельства, при которых сам клуб от меня откажется. Я много раз говорил, что финансовая сторона дела это не главное, и я думаю, что все кто со мной давно знаком не обвинят меня в меркантильности.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.