"Валенсия" - "Бордо": Вечер имени Руфете

Теги Футбол
"Валенсия" заработала право сразиться в полуфинале Кубка УЕФА с земляками из "Вильяреала", обыграв на родной земле "Бордо" со счетом 2:1.

Спасибо Руфете
У хозяев вдохновенной игрой выделялся Франциско Руфете - сначала полузащитник исполнил точный прострел на Маурицио Пеллегрино на 52-й минуте, а спустя восемь минут сам в контратаке забил второй мяч. Эдуардо Коста за 19 минут до конца матча провел гол престижа, который к тому моменту уже не мог повлиять на исход поединка.

Замены Бенитеса
Рафаэль Бенитес, чья команда на выходных вышла в единоличные лидеры "примеры", сделал несколько изменений по сравнению с составом, который неделю назад победил во Франции с таким же счетом. В число первых одиннадцати попали Фабиан Каноббио, Давид Албелда и Мигель Ангуло.

Непозволительная роскошь
Оппонент Бенитеса Мишель Павон позволить себе такой роскоши как ротация состава не мог - дисквалификации Антонио Мавуба, Маруана Шамаха и Франка Жюрьетти наряду с эпидемией травм не оставили тренеру возможностей для маневра. В отсутствие трамированного Жан-Клода Даршевиля тандем форвардов составили Дейвид Де Соуза и Хуан Пабло Франсиа.

Прессинг не оправдался
В поисках быстрого гола французы начали матч с активного прессинга, пытаясь прижать "Валенсию" к ее воротам. Однако лидер испанского чемпионата - не та команда, которой можно диктовать свои условия. "Летучие мыши" вскоре перехватили инициативу в центре поля и взяли контроль над игрой в свои руки.

Раме начеку
На 22-й минуте от бордосской защиты убежал Мигель Ангуло, однако из-за неожиданного отскока мяча игроки обороны все-таки сумели ликвидировать опасность. Через три минуты Ульрих Раме отбил мощный удар Руфете, а мгновения спустя к прострелу активного полузащитника не успел Циско Муньос.

Первый есть!
"Валенсия" владела явным преимуществом, но воплотить его в голы не могла до седьмой минуты второго тайма, когда Руфете подачей с углового нашел в районе 11-метровой отметки неприкрытого Пеллегрино, и тот сильнейшим ударом головой вколотил мяч в сетку.

И снова Руфете
Доведя общее преимущество до 3:1, "Валенсия" уничтожила все надежды "Бордо" на успешный исход поединка. Последний гвоздь в гроб французской команды вогнал тот же Руфете - в ходе контратаки Ангуло убежал по левому флангу и увенчал прорыв навесом в штрафную. Руфете оказался в нужном месте, чтобы почти в упор расстрелять ворота Раме.

Гол престижа
Успех "летучим мышам" принесла строгая дисциплина и организация игры, особенно в задних рядах - но даже самая четкая оборона иногда дает сбои. На 71-й минуте арбитр назначил штрафной в, казалось, безопасной дальности от ворот испанцев, но Франсиа подал мяч так, что он миновал всех защитников и оказался у Косты на дальней штанге. Бразильцу оставалось лишь не попасть в Канисареса, что он с успехом и сделал - 2:1.

Слишком поздно...
Это гол стал достойной наградой гостям, которые ударно провели большую часть второго тайма. Однако что-то изменить было уже поздно - "Валенсия" спокойно дождалась финального свистка и теперь может готовиться к полуфиналу, где сразится с "Вильяреалом".

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья