Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Мюнхенская авария

Все более весомые трудности на пути «Баварии», конец рекордной серии чемпионов, беспомощность нападения «Кельна» и весьма скромные успехи «наших» – в обзоре Sports.ru третьего тура бундеслиги.

Мюнхенская  авария
Мюнхенская авария

Событие тура

Очередные трудности на пути «Баварии» наверняка вновь оставались бы в центре внимания всю будущую неделю, не выдай в финальном матче тура «Вольфсбург» и «Гамбург» настоящий концерт, за который мы все так любим бундеслигу. Последовательно миновав «Фюрт» и «Байер», Бруно Лаббадиа, похоже, наконец добрался до материала подобающего качества. Вполне ладно скроенный во всех линиях «Гамбург» вполне способен вклиниться в изрядно буксующую борьбу за титул, особенно если избежит привычной для команды зимней эпидемии травм. Невероятные для гостей «Фольксваген-Арены» двадцать семь ударов по воротам Бенальо принесли северянам в итоге целых четыре точных попадания. Отличиться сумели как прошлогодние примы Петрич и Герреро, так и новое приобретение клуба голландец Элиа на пару с основательно подзабытым соотечественником Ромео Кастеленом.

Герой тура

Сменив нынешним летом родной чемпионат на одну из «больших» лиг, юный швейцарец Эрен Дердийок пока ощутимо ловит кайф от произошедших в жизни кардинальных перемен. Неведомые доселе соперники, умудренный сединами наставник и новые партнеры, ведомые напарником по альпийской сборной Транкильо Барнеттой – кусочки «аспириновой» мозаики пока складываются для Дердийока как нельзя лучше. Гол в дебютном матче и целых два в состоявшейся в субботу игре с «Фрайбургом»: пока легконогий швейцарец огорчает оппонентов только в гостевых матчах, но такими темпами первого домашнего мяча слишком долго ожидать не придется. Например, до следующей субботы, когда леверкузенцы на родной арене примут «Бохум». У Патрика Хельмеса же заботы медицинского толка уже сейчас грозят дополниться опасениями на предмет беззаботного возвращения в основу.

Неудачники тура

Оставим кипера «Фрайбурга» Мануэля Зальца, в одиночку пять раз ответившего за многочисленные промахи партнеров, наедине с депрессивными мыслями, отметим же некогда грозную пару форвардов увязающего все глубже «Кельна». Ударный дуэт Лукаша Подольски и Миливойе Новаковича в отчетном туре впервые в полном составе появился на поле с первых минут. Шесть ударов по воротам на двоих, но всего один в створ дополнили и без того безрадостную общекомандную выкладку. «Козлы» по-прежнему на удивление безопасны для соперников, после трех игр имея в активе всего один забитый мяч. С приглашением Звонимира Сольдо и весомым летним усилением строившие планы покорению верхней части таблицы, после первых трех туров кельнцы очутились в безрадостной компании борцов за выживание.

Наши

Добротно отработав большую часть выездного матча с «Тимишоарой», Павел Погребняк в субботу тренерским решением был оставлен на скамейке. Россиянин появился на поле за двадцать минут до финала, но должных аргументов в противоборстве с ладно выстроенной обороной Дортмунда не нашел.

Александр Глеб показал явные признаки игрового выздоровления в Румынии, но в субботней игре в Дортмунде был скорее похож на себя самого образца дебютной встречи с «Вольфсбургом»: безликий первый тайм и логичная замена в перерыве на куда как более живого Элсона.

Анатолий Тимощук своими действиями ничем не выпадал из игры мюнхенцев, вот только положительных эмоций такая лестная характеристика ему вряд ли добавит. Голами «имени себя», по примеру Михаэля Рензинга, украинец не отметился, но вольные перемещения хавбеков и форвардов «Майнца» в районе баварской штрафной определенно на его совести.

Протеже нового наставника «Шальке» грузин Леван Кения уже традиционно вышел на поле аккурат после перерыва. Вот только на этот раз Левану, как и всей его команде, куда больше приходилось отбиваться от настойчивых наскоков «Хоффенхайма», чем атаковать самому.

Ивица Олич еще до перерыва сменил захворавшего соотечественника Даниэля Праньича и был привычно активен в погоне за не по статусу бойким «Майнцем». Целых шесть ударов, один из которых пришелся в штангу, а другой стал предтечей гола мюнхенцев, так и не принесли хорвату и его команде желанного камбэка.

См. также

Дебют нежданно вынесенного в новые главные «Ганновера» Андреаса Бергманна сложился по классическим футбольным канонам, предусмотренным для первого матча при новом тренере. Почти что десяток травмированных, озлобленный «Нюрнберг» в качестве оппонента и два отменных гола от уменьшенной копии своего именитого напарника по чешской сборной, Иржи Штайнера.

Цифра тура

15 апреля 2008-го датировалось до воскресного вечера последнее поражение «Вольфсбурга» на домашней арене в рамках бундеслиги. Долгие шестнадцать месяцев за вычетом летних каникул соперники с содроганием ожидали визита на «Фольксваген-Арену». Магию цифр в минувшем туре наконец нарушил «Гамбург», уверенно переиграв чемпионов в гостевом поединке.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы