Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«В духе «Газпрома» было бы подписать спринтера Болта»

Хамство и публичные извинения за него Георги Пеева, не признающая никаких авторитетов Казань, перспективы Станислава Черчесова и Усэйна Болта в «Зените», футбол костью в горле самарских девушек и многое другое – в новом обзоре гостевых книг клубов российской премьер-лиги на Sports.ru.

ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Товарищи! Со мной сегодня произошла ужасная история. Я ехал по улице Полины Осипенко и на углу с Компросом поравнялся с машиной Георги Пеева. Я быстро припарковался и подошел к открытому окну, Пеев за рулем стоял на светофоре. Я от всего сердца высказал ему, что признателен и благодарен ему и всей команде за игру с «Зенитом», самоотдачу, несмотря на поражение, сказал спасибо за красивую игру и борьбу. Но Георги неожиданно резко и с явной неприязнью отреагировал на мои слова, сказал, что, мол, сам бы попробовал выйти на поле и сыграть. Я только открыл рот для оправдания, но загорелся зеленый, и Жора уехал. Я просто в шоке! Так обидно – ни есть, ни спать не смогу! Может, он меня не так понял, может, какой-то сарказм ему причудился? Но я реально с та-а-акой деликатностью и добродушием к нему подошел, что я просто теряюсь в догадках. Так не хочется, чтобы у нашего лучшего игрока накануне игры в Лондоне было мнение, что болелы их не поддерживают. Я не преувеличиваю, там такая реакция была! Будто за живое его задел. Может, успокоит кто?

Васек, гостевая «Амкара»

СВОЕОБРАЗНАЯ КАЗАНЬ

А я бы хотел с «Арсеналом» в одну группу попасть. Представьте только, прилетают канониры в аэропорт наш. Они-то ожидают, что там красная ковровая дорожка до отеля, тысячи поклонников лучшего футболиста всея Руси и его команду заморскую встречают, автографы просят, здравницы восхваляющие поют. Высовываются из самолета подопечные Венгера, а там на летном поле только усталая раскосая девица с подносом замерзшего чак-чака и автобус с зевающим водителем... Подумают фабрегасы и галласы всякие, что дела никому нет до них и Аршавина тут, потому как, наверное, в «Рубине» с пяток своих таких Аршавиных в составе и задрожат у лондонцев коленки сразу же, на трапе еще. И невдомек будет пушкарям, что Казань просто город такой специфический, от различных спортивных побед порядком зажравшийся и на матчи чемпионов России в лучшем случае по полстадиона собирающий...

Meir Ling, гостевая «Рубина»

ПО НАКЛОННОЙ

У меня товарищ-однокашник есть. На выезды раньше вместе ездили. Так вот: некогда в министерстве работал, теперь с двумя высшими – охранник. Раньше – вискарь в кабаках, теперь – во дворе с кем попало. Раньше – на выезд за «Спартак», а теперь (о, ужас!) – за «Рубин». Деградация – 100%. Надеюсь, в обезьяну не превратится!

taram, гостевая ВВ («Спартак»)

ГРОМКОЕ ИМЯ

Откуда берутся вообще эти Раньери, Фогтсы, Манчини? Кто и по каким критериям выбирает нам главного тренера? Такое ощущение, что лишь бы подороже имя звучало. А то, что они все евролузеры (ну, может, кроме Манчини) и ничего путного не добивались, хотя работали с первоклассными звездами – это никого не волнует. Ей-богу, интереснее дать второй шанс тому же Давыдову, чем футбольному импотенту Раньери. Божовича бы попробовали... Нет же, надо чтоб подороже, покруче, личка чтоб огромная...

Gonzo, гостевая ZIA («Зенит»)

ПИТЕР ЖИВОТВОРЯЩИЙ

Божович не фрукт, чтобы его пробовать. Как, впрочем, и любой другой кандидат. У меня существует глубокое убеждение, что любой специалист, пусть даже будет он ремесленником без искры или импотентом в прошлой жизни, в наших условиях способен засверкать! Даже Петржела способен. Уверен. Такая уж неповторимая атмосфера в нашем прекрасном городе.

Усы, гостевая ZIA («Зенит»)

БИРЖЕВАЯ ЗАВИСИМОСТЬ

Мы ищем тренера-иностранца с хорошим послужным списком. Чтоб перед пацанами было не стыдно. Потому что «Газпром». Потому что у нас бывший канцлер Германии на посылках, да и нынешний того-с, еще будет в газпромовском буфете пирожками торговать. А вот ежели капитализация упадет, цена на газ – тоже, тогда мы будем опираться на местных воспитанников. А если мы вспомним, какое количество чемпионов-84 потренировало команду в разных ипостасях, то поймем, что искать тренера надо среди чемпионов-2007. В общем, следите за биржевыми котировками – у Давыдова есть шанс.

PVS, гостевая ZIA («Зенит»)

ЧЕРЧЕСОВ В ПОМОЩЬ

Я считаю, что команде с берегов Невы нужен молодой, амбициозный, знающий себе цену отечественный специалист, а именно эти качества роковым образом сходятся воедино в Станиславе Саламыче Черчесове. Умение правильно поставить себя с малокультурными питерскими фанатами, опустить на грешную землю зарвавшихся звезд, таких, как Зырянов, Денисов и Анюков – все это по силам Станиславу. Пожелаем ему удачи при новом назначении.

Egor, гостевая ВВ («Спартак»)

ТРАНСФЕР ВЕКА

Я вот думаю, что в духе «Газпрома» было бы подписать спринтера Усэйна Болта из Ямайки. Стометровку тот бегает за 9,58. Будем на него мячики закидывать, ни один защитник лиги его не догонит, с ног такого борова не собьет, да и сам он быстрее мячика бежит. 20 выходов один на один с голкипером – гола четыре забивать будет в каждом матче. На чемпионаты мира по легкой атлетике его можно будет отпускать из клуба, как других отпускают на чемпионаты Азии, Америки и Африки. Имя громкое, что и надо «Газпрому». Конкурентов – ноль. Должно получиться.

foma, гостевая ZIA («Зенит»)

ПОСЛЕ АДАПТАЦИИ

Болт через месяц поймет, что к чему в нашем санатории, и будет лениво шевелиться, изображая толкателя ядра

Manc, гостевая ZIA («Зенит»)

ТАНДЕМ ФОРВАРДОВ?

Там еще один перспективный спринтер есть. По фамилии Гэй. По его поводу никаких предложений не будет?

Директор, гостевая ZIA («Зенит»)

ЖЕЛЕЗНЫЕ ЛЮДИ

Был у меня одноклассник, рекордсмен Европы на 200 и 400 метров для залов. Помню, пьем накануне все вместе беспробудно, а наутро мы глаза только-только продираем с бодуна, а он уже тренировку заканчивает на Сортировке, где спуски большие асфальтированные с моста. Он по ним два часа ускорений вверх по уклону со свинцовым поясом хреначил. А потом похмелялись вместе. А вы говорите – выносливость. Правда, в футболе он был при этом абсолютно бесполезен. Зато, когда воровали вино с «Арарата», полную канистру вручали только ему, ни один мент его по пересеченной местности не мог его догнать не то что пешком, а и на УАЗике.

Усы, гостевая ZIA («Зенит»)

С НЕБЕС НА ЗЕМЛЮ

П...ц – это в «Торпедо». У нас так, легкое головокружение от успехов и сопутствующее этому непонимание происходящего.

УР-2, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ЛЕГКО И ПРОСТО

Задолбали околофутбольные разговоры вокруг «Терека». Там надо просто выигрывать, без вариантов. И никто этому, если покажем свою игру, не помешает. Тоже мне соперника нашли.

goblin, гостевая ВВ («Спартак»)

ЗАБАВНАЯ ИСТОРИЯ

Сегодня вечером гулял с собакой в сквере, решил взять свою девушку на прогулку тоже. Гуляем, гуляем... Она говорит: «Вот подругу вчера ее парень возил в Казань на машине, они там гуляли, веселились и вернулись на след день в Самару! Ты бы меня хоть куда-нибудь свозил!» Я говорю: «Да не парься, я тебя на выезд возьму в Казань, пару часиков будет по городу походить». Она аж обомлела, такой ор начался: «Ах ты урод такой, только и можешь со своим футболом! Одну возят везде, покупают одежду, а ты меня на выезд хочешь? Я что тебе, твои друзья, что ли!?» Короче, вечер был испорчен.

DrBaibak, гостевая «Крыльев Советов»

ПЕРЕНЕРВНИЧАЛ

Десять минут назад позвонил Жора Пеев, рассказал о случившемся и попросил прощения за свое поведение. Гостевую он читает, но не знает просто, что и как написать человеку, с которым так обошелся. В общем, в двух словах так: настроение после вчерашнего матча до сих пор никакое, поэтому и вспылил, ему показалось, что было сказано с издевкой. Еще Жора попросил не писать в личку или на почтовый ящик, а чтобы объяснение случившемуся было опубликовано прямо здесь, на гостевой. Искренне извиняется за случившееся и просит его лично передать свои слова болельщику. Не держите зла на Жору, это просто нервы. Пеев действительно на совесть сражался всю игру с «Зенитом», упрекнуть его действительно не в чем. Просто вы, наверное, желая от души сделать приятное своему любимому игроку, выбрали не самое удачное время. Пожалуйста, не держите на Жору зла.

CRUSADER, гостевая «Амкара»

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы