Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Боливия справилась, а мы чем хуже?»

    Праведный гнев российских болельщиков на поведение Диего Марадоны, сожаления, что в матче со сборной России не сыграют Лео Месси, Карлос Тевес и Хуан Верон, судорожные поиски руководством «Зенита» нового главного тренера и полное отчаяние и неверие в Погоса Галстяна краснодарцев — в очередном дайджесте интернет-гостевых на Sports.ru.

    «Боливия справилась, а мы чем хуже?»
    «Боливия справилась, а мы чем хуже?»

    ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ

    Если российский предприниматель Виктор Вексельберг купил этот «Band On The Run» до 2011 года, то как этот козел пузатый может заявлять, что не хочет играть с Россией? Как он может не приходить на пресс-конференции в Москве? Российский предприниматель просто обязан выставить этот балаган на приличную сумму. А если в контракте такие вещи не прописаны, то какой он тогда предприниматель?

    cafir, гостевая ВВ («Спартак»)

    ТАК НЕ ЧЕСТНО

    Собрался на товарняк нашей сборной. Не очень хотелось, но сын сильно хотел посмотреть на Тевеса, Верона, Месси. В результате один поскользнулся в душе, второй не долечился и вчера у третьего образовался надрыв. Выводы — пусть сборная этого кокаинщика проиграет в отборочном и не поедет на чемпионат мира! Мутко в очередной раз оказался Мутком.

    Lokovoran, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    НАКАЗАТЬ СЧЕТОМ

    Да я вообще не понимаю, зачем Хиддинк придумал этот товарняк. Тем более что Марадона уже давно не подает признаков адекватности — и вот результат. Сначала заныл, что сборной будет тяжело восстановиться перед отборочными матчами, а теперь потихоньку убирает из заявки ключевых игроков. Очень надеюсь, что мы их вынесем с крупным счетом. Боливия справилась, а мы чем хуже? И позже по ним потопчутся бразилы. Ибо нефиг.

    gebaryan, гостевая «Рубина»

    ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

    Показали Марадону в Москве. Жирная старая тетка, еще и истеричная. Короче, нет наркотикам.

    lisa, гостевая «Амкара»

    ИЗО ВСЕХ ЩЕЛЕЙ

    Все мозги уже высушили отставкой этого Адвоката. Как событие общенациональной важности по всем телеканалам преподносят. Не удивляюсь, если в России траур объявят. Овчину, например, вон тоже уволили, а только про этого жирного коротышку рассказывают.

    ostap bandy, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    ВЕСЕЛОЕ ВРЕМЯ

    Мы вот с другом офигенно Дику завидуем. Отпуск несколько месяцев. Бабло в кармане. На его месте рванули бы на евровыезд на Мадейру. Для начала.

    Хазарин, гостевая ZIA («Зенит»)

    В СТОРОНЕ

    Хорошо, что Шава вовремя свалил в футбол играть. Сейчас его бы во всем и обвинили.

    BK, гостевая ZIA («Зенит»)

    ИГРА НА ОПЕРЕЖЕНИЕ

    Судя по тому, как мелькают итальянские фамилии, то никакого Манчини не будет. Мы выглядим идиотами, а человек, получающий хорошие деньги от «Интера» не будет связываться с идиотами. Скорее всего возьмут какого-нибудь случайного чувака, тренировавшего 20-30 что-то там в Италии. Перехватят, так сказать, у кладбищенских.

    exit, гостевая ZIA («Зенит»)

    ДЛЯ СЕБЯ

    Корнеев вполне может предлагать заведомо нереальные варианты, получать «отказы», затем развести руками перед советом директоров и скромно предложить себя, раз не идет никто. Он амбициозный товарищ. Вот уже и Мутко не против совмещения.

    serge, гостевая ZIA («Зенит»)

    КАК ОНО БЫЛО

    Диалог с претендентами примерно такой:

    — Не хотите возглавить «Зенит»?

    — А это где?

    — Санкт-Петербург, Россия. Мы еще КУЕФА выигрывали, помните?

    — А, это откуда Аршавин... У вас же Дик был?

    — А мы его уволили!

    — Да ну нафиг? Дика? Уволили? Это дико. А за что уволили?

    — Команда не играла.

    — Ну раз с ним не играла — и со мной не будет. А я свое имя не на помойке нашел.

    — 5 миллионов в год.

    — Ни за какие коврижки.

    Дикая страна, дикие нравы... Тренера заманить можем только и исключительно баблом. А вот кто во сколько оценивает свое имя, которое будет смаковать пресса, обс…рать фанаты — вот это уже предмет торга. Но, помнится, «уважение — бесценно».

    Голос, гостевая ZIA («Зенит»)

    НА РОВНОМ МЕСТЕ

    Количество отказавшихся тренеров свидетельствует только об одном — умении журналистов строить кучу выводов и измышлений на основе псевдофактиков. Я бы даже сказал — псевдофактуечков.

    Agnostic, гостевая ZIA («Зенит»)

    АДВОКАТ ПОДНЯЛ ПЛАНКУ

    А все-таки с Диком было весело. «Лаки факерс», удаления, самое большое из которых на три матча, обмен сигнальными жестами с Бердыевым, китель, который так больше и не пригодился, озорной прищур на прессухах и последний демарш на открытой тренировке... Если раньше тренеры так или иначе вели нас вверх, пусть и синусоидами, то следующему будет непросто перебить, конечно же, купленные достижения голландского прушника.

    АЛ, гостевая ZIA («Зенит»)

    РОССИЙСКИЙ ФУТБОЛ В ЕВРОПЕ

    Я недавно вернулся из Италии. Итак, 4 города: Рим, Неаполь, Реджина, Палермо. 4 магазина футбольной продукции. 4 диалога. Текст — единый.

    — Where are you from?

    — Russia

    — Ah, Russia... Spartak Moscow?

    Дальше были варианты.

    Рим:

    — No, CSKA

    — Ah, Ok... Ivan Pelizolli?

    Неаполь:

    — Ah, Ok... Kerzhakov?

    Реджина:

    — Ah, fine... Jan Koller?

    Вот такая ситуация. Наверное, просто не повезло. Я к этому отношусь с юмором :).

    mcsimov, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    НЕТ СИЛ

    Скорее бы КХЛ началась, что ли. Буду вновь болеть за московское «Динамо». Краснодарский футбол за последние десять лет заколебал не по-детски.

    Вагончик тронулся, форум Green Mile («Кубань»)

    ЧЕРНАЯ МЕТКА

    «Кубань» упорно создает себе такую репутацию, что никто из нормальных тренеров сюда больше не поедет. А жаль.

    Кубаноид, форум Green Mile («Кубань»)

    ЕЩЕ РАБОТАЕТ?

    Кстати, Галстяна еще не уволили?

    Немец, форум Green Mile («Кубань»)

    ТРУДОВАЯ МИГРАЦИЯ

    По общему правилу, «Зениту» следовало до 1 мая 2009 года подать в Центр занятости населения Адмиралтейского района СПб заявку на 2010 год, в соответствии с которой «Зенит» намеревается в 2010 году заключить трудовой договор со специалистом квалификации «главный тренер» (код ОКПДТР 21014) – гражданином определенной страны. Эта заявка идет в проект квоты иностранной рабсилы для СПб на 2010 год (т. е. в проекте квоты, между прочим, упоминается «главный тренер, Х-ландия–N шт.»), квоту утверждает Правительство РФ в ноябре.

    Где-то в октябре «Зенит» должен подать в тот же центр занятости заявку на поиск главного тренера – с определенными опытом, зарплатой и проч. Заявка должна висеть в БД Комитета по труду и занятости населения не менее 30 календарных дней, после чего представитель «Зенита» может ходатайствовать о выдаче разрешения на привлечение и использование иностранных работников (РПИ).

    РПИ – это всего лишь разрешение нанять на работу столько-то граждан такой-то страны по таким-то специальностям. Когда оно готово – примерно через 4-5 недель после подачи ходатайства – можно подавать на разрешение на работу (маленькая пластиковая карточка с фотографией). Разрешение на работу делается 2 недели, причем для его получения будущего тренера нужно свозить в СПБ в определенное медучреждение – из утвержденного списка – на медосмотр.

    Хотя разрешение на работу и получено, к работе приступать нельзя. Нужна рабочая виза, а она выдается только по официальному приглашению. Официальное приглашение выдается по ходатайству того же Зенита, ходатайство рассматривается порядка трех-четырех недель.

    Когда приглашение готово, его пересылают в X-ландию, будущий главный тренер идет в российское консульство и сдает пакет документов. Через некоторое время он получает однократную рабочую визу сроком действия в три месяца. По ней он въезжает в Россию, заключает трудовой договор и приступает к работе. Тем временем представитель Зенита идет в Адмиралтейский ОВИР – на самом деле в Отдел УФМС по СПб и ЛО в Адмиралтейском р-не СПб – и подает пакет документов на оформление тренеру МНОГОкратной рабочей визы. Заявление рассматривается 20 рабочих дней, то есть 1 месяц брутто, в это время главный тренер не имеет права выезжать из России. И только по получении многократной рабочей визы (отдельным листком, кстати, не вклеенной в паспорт) главный тренер получает возможность выехать из России и потом туда вернуться.

    Иначе говоря, если соблюдать официальную процедуру, полный процесс занимает порядка 4 месяцев, причем в течение первых трех из них иностранец работать в России права не имеет.

    Конечно, каждая стадия может ужиматься (приглашение можно сделать быстрее, многократную визу тоже), но все же процедура достаточно жесткая.

    Mager, гостевая ZIA («Зенит»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы