Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

«Божович — это футбольный Кашпировский»

Каковы причины вылета «Динамо» из Лиги чемпионов? Что ждет остальные российские клубы в еврокубках? Почему в дебютном матче за «Зенит» Алессандро Розина забил гол, и зачем Фернандо Мейра целовал его в лысину? Намного ли Валерий Карпин уступает Миодрагу Божовичу как тренер? На эти и другие вопросы отвечают на футбольных гостевых клубов российской премьер-лиги.

«Божович — это футбольный Кашпировский»
«Божович — это футбольный Кашпировский»

ОТЛОЖИМ НА БУДУЩЕЕ

Главное, что самый первый свой матч в Лиге чемпионов «Динамо» выиграло! А остальное забудется... Надо чемпионат выигрывать, а Лига нас подождет пока.

Владимир, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

НЕ ПО СЕНЬКЕ ШАПКА

А мы еще, оказывается, в отборе ЛЕ будем играть? Зачем это надо, теперь бы на чемпионате сосредоточиться. Рано нам в Европу, что и показали оба матча.

валерец, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

МУЖАТЬ И КРЕПНУТЬ

Молодежи много у нас. И ей надо расти и становиться мужиками. Настоящими. И для этого нужны такие матчи. Для этого нужно пробиваться в ЛЕ, набираться опыта.

Так что ничего страшного. «Динамо» — чемпион и обладатель!

Балу, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

МОЛОДО-ЗЕЛЕНО

Неужели была надежда пройти «Селтик»? С кем? С пацанами? Это же Лига чемпионов. В Лиге Европы будет так же. А вот в чемпионате надо поставить задачу не опуститься ниже 10-го места. Удивительно, на что надеялось руководство? Играть-то некому.

Мрачный, гостевая САШО («Динамо»)

НАШ КРЕСТ

Не надо ни от кого отрекаться, надо верить. Вы болельщики «Динамо», и никто не говорил, что это легко, но это так получилось. И еще: не надо восхвалять Кобелева, он не наше все, а всего лишь молодой неопытный специалист, подающий определенные надежды. Нет сил болеть за «Динамо» — пожалуйста, болейте за команды-скороспелки без роду и племени. Там не надо отрекаться от истории, ее там просто нет.

Князь КрАпоткин, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

ЭТО ПРЕДЕЛ

Теперь, надеюсь, все видят потолок Андрея Николаевича?

Академический, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

С РАСПРОСТЕРТЫМИ ОБЪЯТИЯМИ

Ну все, Андрей Николаич, сказка закончилась, дальше суровые будни. Не дурите голову, пишите заявление. Гинеру.

listораd, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

И ТАК ПЛОХО, И СЯК…

На Западе футбольный клуб, участвующий в еврокубках — это бренд, честь и совесть страны. А в России такой клуб — это средство выколачивания и отмывания бабла. Как можно было допустить, чтобы в Европу ехала 18-летняя неопытная молодежь — я не понимаю. Нет, вернее понимаю — и это откровенно бесит. У «Динамо» третья игра за неделю — естественно, молодежь выдохлась. В поражении нельзя обвинить кого-то из игроков или Кобелева, они все равно молодцы. А вот руководство клуба… Нет слов. Хотя комичнее всего смотрится, конечно, вылет «Шахты» из ЛЧ. И от кого? Бразилы хреновы.

gebaryan, гостевая «Рубина»

ВТОРОЙ ПОШЕЛ

Кто там следующий позорить наш чемпионат? «Крылья»?

gtscheti, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

В ОЧЕРЕДЬ!

Еще не вечер. Следующий номер программы — дующие «Сент-Патрику» «Крылья». Затем тонущий «Амкар». И на закусь «Рубин», бьющий рекорд «Спартака». Евроочко нервно курит.

listораd, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

С ЧИСТОГО ЛИСТА

Всегда говорил и повторю еще раз, что когда у футболиста в голове нет ничего, кроме футбола — а так бывает обычно в новой стране, в новой команде, с новым тренером и тому подобное, — то любой, даже юродивый, играет хорошо. Это я про Розину-образину. Его замена и понятна, и — нет, но сегодня он было лучшим. С командой из низшего дивизиона — пусть, но лучший с мячом и без него. Потому что в голове у него стерильно сейчас ко всему, кроме игры. Потому не торопитесь его хвалить. Видно, что он с мячом на ты и фофан ему поставит, но все же. Пройдет время, и он уже будет думать, куда ему пойти после игры, какой мудак портье, какая дура эти Жозефина и Катрин и как бы соблазнить Натали. Вот тогда и посмотрим, какой это Сухов. Вернулся с футбола и очень доволен. Что выиграли, что Розинальдо, что Широков, что «Динамо», что «Спартак» и что дома вкусный ужин, а завтра — четверг. Чего и вам желаю.

Джаз, гостевая ZIA («Зенит»)

ДАТЬ ШАНС

Когда Широкова выпускали, я подумал, вместо Славы на ворота…

Знатный Й, гостевая ZIA («Зенит»)

ТАК ПОБЕДИМ

Перед началом матча, когда все шлепкаются в ладоши и мацкаются, Мейра поцеловал Сандро Розину в его лысину — ровно так же, как это делал Лоран Блан по отношению к Бартезу перед каждым матчем чемпионата мира. Те, кто был на стадио, а не у вредных телевизоров, наверняка видели это, если вовремя пришли на сектор, конечно. «Французы тогда выиграли турнир», — сразу подумал я. Теперь мне почти ясно, что можем выиграть мы, если традиция поцелуя Мейры в лысину Розинальдо продолжится...

Джаз, гостевая ZIA («Зенит»)

МАТЧ-РЕВАНШ

Не ныть! Проиграли антифутбольной команде не без помощи продажного судьи. Кубок России для нас не приоритет. Посмотрим, что в чемпионате будет.

Ценитель, гостевая ВВ («Спартак»)

ОДНА И ТО ЖЕ

Вот Карпин и проиграл первый турнир, причем на четвертый месяц руководства командой. Т.е. пока идет по стопам Черчесова и Лаудрупа. И опять пошли разговоры, что этот Кубок нам не нужен, что в этом поражении есть якобы какие-то плюсы для команды, и оно даже «полезно». Вот интересно, в чем были плюсы от поражения в Грозном в 07-м и вылета из УЕФА в прошлом году? Какую пользу они принесли команде?

crook, гостевая ВВ («Спартак»)

РАНО РАДУЕМСЯ

Слухи о возрождении «Спартака» сильно преувеличены.

vbif, гостевая ВВ («Спартак»)

РАВНОМЕРНО

Мы все любим «Спартак». После побед выражать любовь гораздо легче, чем после поражений. Может, после побед оставлять немного недосказанной любви в запасе, чтоб выразить ее после поражений?

Гаджиев, гостевая ВВ («Спартак»)

ТАК ВАМ И НАДО

Не имею привычки злорадствовать, но это тот самый случай, когда хочется порадоваться массовому падежу скота у соседа. Очень уж достала проспартаковская истерия изо всех щелей, а любая истерия должна быть наказуема. «Обретшему игру «Спартаку» — самые теплые поздравления!

Mirror, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ВСЕ ЗАКОНОМЕРНО

Пока тренер Божович сильнее тренера Карпина. К сожалению. Вот и все выводы, пожалуй.

blind_guardian, гостевая ВВ («Спартак»)

СВЕРХСПОСОБНОСТИ

Божович — это футбольный Кашпировский. Ставит задачу на сезон, вводит команду в транс, что та носится, аки Рональдо, а когда действие гипноза заканчивается, сваливает.

Marchelo, гостевая ВВ («Спартак»)

КОГДА ПОБЕДЫ НЕ РАДУЮТ

1. Надо срочно изобрести машину времени.

2. Вернуться в 2008 год.

3. Силами всех болельщиков перекрыть все дороги, ведущие из города.

4. Не выпускать Божовича за его пределы.

5. Переподписать с ним контракт на 30 лет.

6. Уничтожить машину времени.

Ну что, знакомых Эйнштейнов нет?

Рожденный в СССР!, гостевая «Амкара»

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Как спасти ФК «Кубань»? Надо похоронить два других клуба премьер-лиги.

KRR, форум Green Mile («Кубань»)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы