Григорий Суркис: «Премиальные за победу на Евро-2009 – 500 тысяч долларов»

Президент ФФУ Григорий Суркис прокомментировал победу юношеской сборной Украины на Евро-2009, обыгравшей в финале Англию (2:0).

«Не зря говорят, что Бог любит троицу. Это моя третья церемония награждения в качестве председателя комитета юношеского футбола УЕФА, и в этот раз я чествую нашу сборную. Турнир удался на славу. Рекорд посещаемости чемпионатов до этого был установлен в Австрии три года назад – 75 тысяч, а в этом году после финала мы перешли рубеж в 100 тысяч!

Что касается премиальных для игроков нашей сборной, то за выход в финал команда заработала 250 тысяч долларов, за победу в финале – еще 250 тысяч. Когда я поверил в победу? Только когда судья дал свисток. Хотя коллеги из УЕФА говорили мне, что пора спускаться в ложу для награждения минут за десять до конца. Но я ответил, что все помнят, что случилось десять лет назад на финале Лиги чемпионов «Бавария» – «Манчестер Юнайтед». Тогда Беккенбауэр пошел в эту ложу не за десять, а за минуту до конца, и за это время все перевернулось с ног на голову», – цитирует Суркиса Sport.segodnya.ua.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья