Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Папа может все

Чемпионат Украины. 3-й тур. Главное.

Папа может все
Папа может все

Событие тура

Донецкий «Шахтер» перед выездом в Румынию на ответный матч квалификации Лиги чемпионов с «Тимишоарой» потерял два очка в Полтаве. В последнее время для команды вернувшегося за тренерский пульт горняков с больничного Мирчи Луческу «Ворскла» по уровню раздражительности ничуть не уступает киевскому «Динамо». Особенно натерпелись горняки от бело-зеленых в прошлом сезоне, проиграв им в чемпионате и, что особенно обидно, в финале Кубка Украины. Не выиграли и в субботу. «Шахтер», правда, первым открыл счет (выздоровевший Разван Рац в кои-то веки забил со штрафного в футбольные, а не в виртуальные регбийные ворота), но удержать преимущество не сумел. Неустанно и очень агрессивно прессинговавшая весь матч «Ворскла» отыгралась в конце второго тайма: экс-игрок оранжево-черных Кулаков навесил с правого фланга, хваленный Дарио Срна в который уж раз невовремя заснул в обороне, и опередивший его Есин ударом головой вонзил мяч под перекладину. Тренер полтавчан Николай Павлов мечтал о победе, поэтому сильно осерчал, когда спустя несколько минут рефери долго не выпускал на поле одного из его игроков. Пререкания с судьями обернулись удалением, но, похоже, тренер сильно не расстроился. «Я уже привык, что являюсь для судей сладкой булочкой», – объяснил после игры Павлов.

Герой тура

С тех пор как Мирон Маркевич перебрался из «Карпат» в «Металлист», матчи между этими командами носят особенно принципиальный характер. С Мироном Богдановичем очень некрасиво поступили руководители львовского клуба, и вот результат – «Карпаты» не могут одолеть «Металлист» с весны 2003 года. В минувшее воскресенье матч не утратил привычные драматичные оттенки – постарался щедрый на предупреждения судья Виталий Годулян, фамилия которого уже давно стала в Украине нарицательной. Одессит не изменил себе, а в чем-то даже превзошел – уже на 13-й минуте он оставил «Карпаты» в меньшинстве, углядев, как Ткачук, пробегая мимо постелившегося в подкате Эдмара, наступил бразильцу на ногу. Львовяне ушли в оборону и успешно держали ее под чутким руководством парировавшего ряд убийственных ударов своего капитана и вратаря Тлумака до 87-й минуты. Выручил Маркевича и «Металлист» Папа Гуйе. Огромных размеров сенегальский центрбек, наверняка не затерявшийся бы в НБА (этим летом он едва не перешел в «Бешикташ», футбольный, разумеется), во втором тайме частенько наведывался в штрафную гостей и очень вовремя вспомнил о своих бомбардирских навыках (в Сенегале он играл в передней линии).

Неудачник тура

Луганская «Заря» продолжает играть в футбол, руководствуясь принципом, озвученным после поражения от «Днепра» (0:1) ее главным тренером Юрием Дудником: «Сколько стоят игроки, так они и играют». Как нетрудно догадаться, у «Днепра» исполнители подороже. Особенно это касается самого дорогого игрока в чемпионате Украины – Евгения Селезнева, на счету которого единственный мяч в этой игре. И все же у луганчан был шанс опровергнуть слова своего тренера. Уже в компенсированное время Джихани накрутил нескольких днепрян, навесил на дальнюю штангу на Шевчука, после удара которого сфера «поздоровалась» с обеими штангами и вылетела в поле! «Заря» остается единственной командой в чемпионате, в чьей копилке с голами гуляет ветер.

Тенденция

Киевское «Динамо» довело победную серию в рамках чемпионата до 9-ти матчей. Примечательно, что в субботу подопечные Газзаева играли с командой, которой в последний раз проигрывали – «Кривбассом». Но на этот раз не сплоховали. В новой выездной форме от «Адидас» киевляне с первой игры стали искоренять предрассудок о том, что в сугубо синем облачении они чаще проигрывают. Дубль в игре на счету капитана Милевского, а самый красивый гол забил правый защитник «Динамо» Роман Еременко, чей брат Алексей недавно перешел в «Металлист».

Цитата тура

«Конечно, я сам виноват в том, что меня удалили с поля. На меня это не похоже, но сам не знаю, почему так получилось. Не мог сдержать свои эмоции и по всякому вопросу неправильно обращался к судье. Но тот молодец, потому что сразу поставил на место. Виноват и прошу извинений у Ищенко. Теперь буду тише воды, ниже травы…» – наставник «Арсенала» Александр Заваров после так называемого дерби с «Оболонью» (4:1 в пользу «канониров»), проходившего в пригороде Киева, Борисполе, нашел мужество извиниться.

Цифра тура

Фактурный нападающий «Ворсклы» Василий Сачко в детстве не мечтал стать знаменитым футболистом и до 23-х лет выступал за команды различных колхозов. В большой футбол он попал по сути только в 2001 году и с тех пор стал настоящей грозой украинских вратарей. Матч против «Шахтера» стал для форварда-ветерана 200-м в высшем дивизионе.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы