Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Не верю, что Карпин — гениальный тренер»

    С чем связаны последние успехи «Спартака»? Можно ли считать Валерия Карпина состоявшимся тренером? Почему Сергей Овчинников должен уйти в отставку? Как «Терек» рассчитался с «Москвой» за Эктора Бракомонте? Зачем Павел Погребняк отправился в «Штутгарт»? Когда ждать возвращения в «Зенит» Андрея Аршавина? На эти вопросы пытаются ответить болельщики на гостевых книгах клубов российской премьер-лиги после субботних матчей 16-го тура.

    «Не верю, что Карпин — гениальный тренер»
    «Не верю, что Карпин — гениальный тренер»

    КАК РАНЬШЕ

    Супер! Последние минуты досматривал с влажными глазами… До чего же эта карусель напоминает тот «Спартак»! Мы вернулись... Вот бы так все и продолжалось! Спасибо, Валера, за возвращение команды!

    SL_64, гостевая ВВ («Спартак»)

    ЗАБЫТОЕ ЧУВСТВО

    Скучноватый какой-то разгром получился. Потому что ждал большего. Не помню, когда в последний раз было такое ощущение.

    Kerk, гостевая ВВ («Спартак»)

    ВЫШЕ ВСЕХ

    Реально пофиг на цвет кожи и паспорта парней, которые выходят на поле в футболках «Спартака» при такой игре, которую он показывает в последних матчах. Когда людьми движет одна идея и они получают кайф от процесса и доставляют кайф миллионам других людей — это супер! Уверен в чемпионстве в этом году. Команде спасибо. Карпину особо большое спасибо: своим внешним видом и тонким умом, особенно в общении с шаблонными журналюгами, высоко поднимает само понятие «Спартак» над остальными.

    Gumus, гостевая ВВ («Спартак»)

    РАНО РАДУЮТСЯ

    Я не верю, что Карпин — гениальный тренер. А вот в то, что эйфория скоро закончится — верю. А вот что хорошо у «Спартака» — это дубль. Соответственно, и приличная скамейка. Не то, что у нас... тришкин кафтан.

    Karakurt, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ

    Убейте меня, но не верится мне в величие Карпина-тренера. По-моему, удачная селекция — вот основа нынешнего взлета. Взяли реально сильных игроков уровня, если не первой, то уж второй сборной Бразилии. Плюс оживший гаденыш Быстрый. Этого вполне достаточно для нашего чемпа, чтобы феерить. Сравнивать с нашей селекцией даже не интересно — это уже просто смешно. Да, ну и еще рев оголтелой спартаковской толпы, наверное, тоже имеет значение — им только дай чуть-чуть приподняться.

    Parovoz, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    ВСЕМ НА РАДОСТЬ

    Спартачи получают удовольствие от игры. И болельщики тоже. Это самое важное.

    Tordlin, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    СТАНОВИТСЯ СТРАШНО

    Быстров фееричен. Веллитон тоже. «Спартак» стал играть хорошо. Видно, что кайф ловят, никакого мучения…

    Джаз, гостевая ZIA («Зенит»)

    ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД

    Должок Овчинникову мы вернем, если станем чемпионами. В противном случае он вправе думать, что в нашей неудаче есть и его вклад.

    alexon, гостевая ВВ («Спартак»)

    ИНОГДА ЛУЧШЕ НЕ ЖЕВАТЬ

    Странно. Почему никто не пишет, что причиной нашего поражения могла быть бело-зеленая форма? Когда уже сожгут эти белые майки? Или просто белое хорошо смотрится на «черном»? Второй вопрос: когда этот парень в бейсболке с косичкой перестанет причмокивать в каждом матче на весь экран? Я про жвачку. А вы о чем подумали?

    АМД, форум Green Mile («Кубань»)

    СМЕНА КАРАУЛА

    Все равно лицензии у Овчинникова нет. Нужен другой главный.

    KRR, форум Green Mile («Кубань»)

    КТО ВМЕСТО?

    Желающих выгнать Босса много. Но кого бы вы реально на его место хотели, исходя из возможностей и учитывая безмозглые шаги руководства? На кого рассчитывать? Уберут Овчинникова, приведут какого-нибудь Хамимбу Ламумбу, бывшего тренера аутсайдера мадагаскарского пердива. Кому от этого станет легче?

    Немец, форум Green Mile («Кубань»)

    ЗАСОСАЛО

    Болото. Не будет из этих игроков приличной команды при любом тренере.

    lus, форум Green Mile («Кубань»)

    РУКИ ВВЕРХ!

    Я думаю, что теперь всем понятно, что:

    1. У нас нет команды.

    2. У тех, кто называет себя командой, нет ни духа, ни, в конце концов, желания, что-либо изменить.

    3. Овчинников, при всем уважении, не тренер. Поорать умеет, но не более. Думаю, до конца сезона не дотянет, если не уйдет прямо сейчас.

    4. Эй, пердив, мы скоро будем!

    5. Мне сейчас стыдно, а им пофиг. И это самое страшное.

    6. Нальчик и «Томь» по сравнению с нами — супермегаклубы! Респект!

    7. Новички... Умереть не встать, это же шоу! Поздравляю с приобретениями...

    Хрюн Моржов, форум Green Mile («Кубань»)

    РАССЧИТАЛИСЬ ЗА БРАКОМОНТЕ?

    Мне одному это показалось или это был действительно слив? То бишь, договорной матч? Я почти на сто процентов уверен. Сидел на стадионе с отцом и братом, и мой отец заметил сразу, что не играют наши, не бегают. А ведь погода позволяла: свежо, дождик небольшой прошел, остудил землю. Почему не бегать? А состав видели? Мы собирались этот матч без нападающего играть?

    NHL73, гостевая «Терека»

    КУПИ-ПРОДАЙ

    Если честно, не понимаю, как можно везде видеть договорняки. Выиграли — значит, купили, проиграли — значит, сдали. И что самое интересное, на все тридцать матчей чемпионата любой команды можно наскребать фактов.

    Abu-Salah, гостевая «Терека»

    ПЛАН СЛУЦКОГО

    Буднично как-то Погребняк уехал, никакой даже эпопеи тебе. Сообщили скоропалительно о трансфере, и все. На оперативность перехода повлияло, наверное, и решение Пресненского районного суда города Москвы «о запрете трансляции программы «Дом-2» с 4 часов и до 23 часов вечера». Видимо, после этого Павла здесь совсем уже ничего не держало. А Штутгарт, оказывается, город-побратим Самары! Вот отдадут сразу же Погребняка немцы по-братски в аренду «Крыльям» и выяснится, что отъезд этот его в Германию — всего лишь промежуточный этап коварного плана Слуцкого по созданию на берегах Волги бессмысленной и беспощадной связки нападающих Адамов – Погребняк.

    Meir Ling, гостевая официального сайта «Рубина»

    ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ШТАНОВ

    Продано — на 45 лимонов, куплено — на 17... Подпираем шатающийся «Газпром» своим высокодоходным предприятием?

    Мурз, гостевая ZIA («Зенит»)

    ВСПОМНИТЬ ВСЕ

    А Данни и Тимощука нам подарили?

    Nov, гостевая ZIA («Зенит»)

    АРШАВИН, ВЕРНИСЬ!

    Офигеть! Как хочется начать считать дни до обещанного возвращения Гения…

    Мурз, гостевая ZIA («Зенит»)

    ОН РАЗВАЛИЛ ЗЕНИТ

    Шава, Шава... Дался вам этот Шава! Не, спору нет — Шава велик, хоть и говнюк. Закат всепобеждающего «Зенита», того, что сделал нас всех хоть на чуть-чуть счастливее в этой жизни начался именно с его ублюдочных демаршей. Ныне же что имеем, то и имеем. Вернее имеют сейчас наш «Зенит» все кому не лень. И ростовы, и тереки, и кто там следующий в очереди? А вы все Шава, Шава...

    O-O, гостевая ZIA («Зенит»)

    БЛАГОДАРЯ ЕМУ

    Ушел Шава — и все остальные, начиная с Домингеса и заканчивая Адвокатом, потянулись на выход, поняв, что здесь больше ловить нечего. Я всегда думал, что тренер — это фигура второстепенная, а тут приходят крамольные мысли, что все, что мы выиграли, на самом деле выиграл Шава.

    IronMike, гостевая ZIA («Зенит»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы