Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Я не знаю, зачем мы так рано играем»

При страшной жаре, на искусственном поле, при минимальном числе болельщиков молодежные составы «Локомотива» и «Динамо» сыграли вничью – 1:1. Корреспондент Sports.ru посмотрел на муки игроков от стартового свистка и до финального.

«Я не знаю, зачем мы так рано играем»
«Я не знаю, зачем мы так рано играем»

Премьер-лига будто ждала, пока кто-нибудь из футболистов угодит по жаре в реанимацию. Тогда центральные игры турнира стали проводить не в 14, а хотя бы в 16 часов. Турнир молодежных команд не показывают по телевизору, там пока вроде бы все живы-здоровы, – видимо, поэтому можно издеваться, назначая встречи в самое пекло.

– Я не знаю, зачем мы проводим игры именно в это время, – расстраивался после финального свистка главный тренер молодежного состава бело-голубых Денис Угаров. – Говорили уже про это. У «Локомотива» такой стадион, почему бы не встретиться позже?

Ясно, что уже через 15 минут после начала команды будут едва передвигаться по полю, но это случилось гораздо раньше

Отметим, правда, что и на своем поле динамовцы принимают соперников в 14 часов.

Предсказать, как все сложится в этой встрече, было легче легкого. Было ясно, что уже через 15 минут после начала команды станут едва передвигаться по полю, но случилось это даже раньше. В сущности, игра получилась очень скучной, медленной и вряд ли вообще кого-то порадовала, особенно компанию тренеров сборных России, где в центре внимания был Александр Бородюк.

Из звезд уровня премьер-лиги никто на поле не появился. Антона Шунина сейчас не отнесешь к игрокам основного состава даже при большом желании. А Денис Скепский, кажется, скоро покинет клуб. Бросалось в глаза, как ему неинтересно принимать участие в этой встрече.

– Вы немного не правы, – возражал он. – Нет, я с радостью выхожу на матч турнира дублеров. Хотя, конечно, это нельзя сравнивать даже с тренировками в первой команде.

– А вы там тренируетесь?

– Нет. Вы же знаете, я почти два года пропустил из-за травмы, этой зимой восстановился и стал готовиться с молодежной командой. Мне Андрей Кобелев сказал, что как я только наберу форму, меня будут привлекать в основу.

– И не привлекают?

– Нет. Сейчас вообще никаких разговоров на эту тему. А мне как раз и нужно доверие, как раз требуется, чтобы я пообтерся среди взрослых футболистов. Там бы я прогрессировал гораздо быстрей.

«Мне как раз и нужно доверие, чтобы я пообтерся среди взрослых футболистов»

– Говорят, что вы можете уйти из «Динамо»?

– Пока предложений нет, но если появятся, а клуб будет не против, то я готов рассмотреть варианты.

Скепский провел свой не лучший матч, но при этом, когда мяч оказывался у него, сразу что-то менялось. То ли темп вырастал, то ли с мячом он как-то по-взрослому обращался. К концу первого тайма жара забрала у него все силы и в следующий раз о футболисте вспомнили, лишь когда он реализовывал пенальти.

– Трудно найти мотивацию?

– Не то, что трудно, но интересного тут мало. Я же уже взрослый, – вздохнул Скепский.

Денис Угаров Скепского хвалил.

– Он всегда бьется, у меня нет к нему вопросов по самоотдаче. Но, думаю, что в ближайшее время он из клуба уйдет. Какие-то варианты появятся.

Кроме Дениса в этот день и выделить было некого. Полузащитник Наиль Замалиев запомнился лишь своими бойцовскими качествами. В одном из моментов ему рассекли голову, но он не стал просить замену и доиграл до финального свистка.

Удивило, что «Динамо», безупречно сыграв первый тайм, во втором развалилось и чудом пропустило только один гол, а не четыре.

– У меня же молодая команда, – оправдывался Угаров. – В предыдущем туре против Нальчика мы проиграли из-за того, что не настроились. А сейчас просто устали после перерыва. Но мы были лучше соперника.

Больше всего не везло Алану Чочиеву, безусловно, самому талантливому футболисту в этой команде

Железнодорожники тоже были не совсем довольны результатом. Последние минут 15 они действовали в большинстве – удалили динамовца Терехова, – но мяч в ворота не шел. Больше всего не везло Алану Чочиеву, безусловно, самому заметному футболисту в этой команде. Однажды после прострела он попал в штангу с одного метра.

– Я ногу не так поставил, да меня и толкали еще, – объяснил он.

Тренер хозяев Ринат Билялетдинов так расстроился из-за потерянных двух очков, что устроил разнос в раздевалке, не выпуская футболистов почти сорок минут. Крик был такой, что два футболиста, пропускавшие встречу, решили остаться на улице и подождать своих товарищей на безопасном расстоянии.

Если бы не Чочиев, то у «Локомотива» некого было бы выделить. Руслан Камболов, например, сыграл просто аккуратно, никак не выделяясь.

– Я ведь с основным составом тренируюсь, – объяснил он. – Но всегда с радостью играю за молодежку, ведь вышел отсюда и еще вчера был с этими ребятами.

– От жары не хотелось спрятаться где-нибудь в раздевалке?

– Наверное, вы правы. Душно было. Не знаю, зачем мы играем в такое время.

Откуда у нас появятся нормальные футболисты, если мы молодежь поджариваем?

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы