Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Да надоел он нам»

Романцев, отпросившийся у Карпина, тренер Оскар Гарсия, на которого упало 750 килограммов, и новичок Ибсон, вышедший тренироваться в три часа ночи, – в репортаже Sports.ru из Тарасовки с открытой тренировки «Спартака».

«Да надоел он нам»
«Да надоел он нам»

Владимир Быстров добежал свой последний метр на тренировке и упал на газон Тарасовки, как падают в мягкую кровать. Быстров тяжело дышал и лил себе в лицо воду. Из последних сил он пошутил:

– Георгич, чего-то втягивающая тренировка чересчур легкая получилась.

Остальные спартаковцы в этот момент сжигали взглядами тренера по физподготовке Оскара Гарсию. Тот почуял недоброе и прибавил было ходу, но далеко не ушел: его аккуратно уронили и навалились десятком тел сверху. Когда на него перестали давить 750 килограммов, Оскар встал, держась за поврежденное плечо. Испытание он перенес молча. Дмитрий Торбинский, говорят, в такой ситуации визжал.

Карпин интересовался у игроков, на какое время назначать вечернюю тренировку

Александра Павленко взялись пристыдить за акцию против тренера, но он доходчиво объяснил причину:

– Да надоел он нам.

Значит, хороший тренер.

Карпин интересовался у игроков, на какое время назначать вечернюю тренировку.

– Чтобы поспать можно было, – сдавленно ответил Быстров, которого мял в этот момент массажист.

Решили, что тренировка будет в пять, хотя Веллитон через переводчика сообщил, что неплохо бы в два начать.

В клубе с таким числом легионеров переводчик Роман Асхабадзе стал настолько важной фигурой, что полгода назад был назначен главным администратором. И ведь вряд ли это предел. Иногда, кажется, ему самому становится интересно, каков уровень его власти, – и он спешит к пресс-атташе Эдуарду Нисенбойму:

– Я заметил, на тренировке корреспондент лайф.ру.

Нисенбойм подтверждает. Асхабадзе требует принять меры. От него отбиваются:

– Мы же их уже запустили. Если сейчас начнем выгонять с тренировки – будет скандал. Зачем это надо?

– Эдик, под твою ответственность.

«Спартак» постарался, чтобы журналисты заметили новичка команды Ибсона: во время контроля мяча – двусторонки без ворот – ему дали особую, зеленую манишку. Ибсон занимался по щадящей программе: к примеру, когда все делали ускорения, он трусцой утаптывал периметр поля.

Ибсон занимался по щадящей программе: к примеру, когда все делали ускорения, он трусцой утаптывал периметр поля

– Человек налетался. У него три часа ночи сейчас, – объяснял Карпин. – С ЦСКА ему не играть – он даже не заявлен еще. Как мы играть будем, я вам не скажу. А ЦСКА будет действовать или как обычно, или как «Крылья Советов», или в прессинг. А если мы проведем весь матч, как второй тайм с Самарой, то победим.

Гендиректор «Спартака», как и подобает Валериям Георгиевичам, в общении с журналистами не был многословен, зато произнес много фраз, которые можно ставить в заголовки. Его спрашивали – где Романцев. Осторожно интересовались насчет недавнего слуха. Что, Романцев хочет оформления контракта с клубом?

– Договор услуг подписан давным-давно, – говорил Карпин. – Олег Иванович получает деньги. А сегодня его нет, потому что он уехал в понедельник. Отпросился у меня, можно сказать.

Карпину задали, наверное, десятка три вопросов. Много говорили про бразильцев, ссылались на Егора Титова: правда ли, что когда их больше двух, это уже банда, анархия? Я, отвечал Карпин, с шестью играл в команде – и ничего, все отлично.

Бразильцы «Спартака» всегда вместе – на растяжке, на пробежке. Во время бега, правда, эти славные ребята неизменно плетутся в хвосте, но это говорит, скорее, об их послушности, нежели о лени. Трибунное: «Русские, вперед!» – они понимают вполне буквально.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы