Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Свидетели чуда

    Случилось невероятное – подмосковные «Химки» одержали первую победу в чемпионате России. Фартовый костюм Константина Сарсании, неузнаваемый и неуловимый Юрий Кириллов и пасмурная погода с постоянным ожиданием дождя – в репортаже корреспондента Sports.ru с подмосковного дерби.

    Свидетели чуда
    Свидетели чуда

    Такое ощущение, что время в Химках с понедельника остановилось. Все то же самое. Чуть пасмурная погода с постоянным ожиданием дождя. Охранники на пустой стоянке стадиона, куда можно заехать за сто рублей («Билет можете взять в кассе, но там он стоит двести рублей» – и напряженное молчание), немногочисленные болельщики, улыбающийся комментатор «НТВ-Плюс» Константин Генич, к которому снова подошел Константин Сарсания. Кстати, впервые в этом сезоне тренер подмосковного клуба был в спортивном костюме.

    – Сменил на фарт, – пояснил источник, приближенный к клубу.

    Костюм все и решил. Стоило ли ради этого учиться в Высшей школе тренеров?

    – Я теперь постоянно в нем буду, – пообещал Сарсания после победы.

    Спасло то, что «Сатурн», несмотря на огромное количество комплиментов, розданных Андрею Гордееву, клуб не менее унылый, чем «Химки»

    И ведь его можно понять. Это была совершенно типичная для «Химок» игра: активность впереди, ошибки в обороне, суета в центре поля. Но в этот раз химчане победили, причем могли как обычно упустить победу. Спасло то, что «Сатурн», несмотря на огромное количество комплиментов, розданных Андрею Гордееву, клуб не менее унылый, чем «Химки».

    – Сегодня никто не заподозрит нас, что мы до последних минут пытались спасти игру, – неожиданно заявил на пресс-конференции тренер «Сатурна».

    Хотя никто и не подозревал, что раменский клуб будет дарить очки в рамках какой-то корпоративной дружбы. То, как гости пытались спасти игру, конечно, выглядело смешно, но это ведь реально их уровень. Вот так они всегда и играют – медленно и неуклюже. И не было человека, который бы завел весь этот коллектив, ведь Евсеев пропускал матч из-за перебора желтых карточек.

    – А вообще Вадим в матче за дубль получил тяжелую травму, – вдруг признался Андрей Гордеев. – Вся команда в это трудное время вместе с ним.

    Что же там случилось, специалист не рассказал, как и не объяснил, почему Романа Воробьева отнесли в раздевалку на носилках.

    Победный гол в матче забил Юрий Кириллов, которого, конечно, никто в микст-зоне не узнал, а когда узнали, то он уже почти ушел

    Победный гол в матче забил Юрий Кириллов, которого, конечно, никто в микст-зоне не узнал, а когда узнали, то он уже почти ушел. Но вернулся.

    – Да, трудно, вся команда, повезло, ничего не сказал, поздравили, – отвечал герой на многочисленные вопросы. Признался, что не читал интервью Алексея Игонина, в котором капитан соперника сказал, что «Химки» – самый слабый клуб премьер-лиги. Но эту фразу не забыл Сарсания.

    – Получается, что теперь «Сатурн» самая слабая команда? – задал он риторический вопрос, но затем поправился. – Шучу, шучу, а то вы сейчас напишите.

    На самом деле, правда посередине – оба клуба одинаковы.

    После матча футболисты обеих команд выглядели уставшими, словно им пришлось отыграть как минимум по четыре тайма. То, что не было улыбки у Алексея Иванова, понять можно, но вот Роман Березовский тоже совсем не производил впечатление победителя.

    – Просто у нас сейчас три очень важных матча, – объяснял все Сарсания. – От «Сатурна» мы уже в шести очках? Так впереди еще второй круг и очная встреча. А у нас еще две важные игры с «Томью» и «Амкаром».

    Вся надежда на спортивный костюм.

    Химки – Сатурн – 1:0 (0:0, 1:0)

    Гол: 1:0 – Кириллов (50).

    ХИМКИ: Березовский, Йованович, Тривунович, Зиновьев (Настич, 46), Головатенко, Блатняк, Кириллов (Цветкович, 54), Стрельцов, Самсонов, Пилипчук, Низамутдинов (Кожанов, 90).

    САТУРН: Кински, Ангбва, Зелао, Игонин, Р. Воробьев (Нахушев, 67), Немов, Лоськов (Сапета, 75), Каряка, Иванов, Кузьмичев, Кириченко (Юрченко, 70).

    Предупреждения: Игонин (63), Нахушев (74), Зелао (74), Головатенко (79).

    10 июля. «Арена-Химки», 19.00.

    Судья: Александр Колобаев.

    Превью матча, онлайн матча, подробная статистика.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы