Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Реал» – это испанский «Зенит»

    Недоумение болельщиков относительно трансферной политики «Реала», сравнение на этой почве мадридского клуба с «Зенитом», увлечение Флорентино Переса футбольными симуляторами, воспоминания об игре Валерия Газзаева и Олега Блохина, божественное происхождение всего динамовского и желание из-за перерыва в премьер-лиге уехать на Грушинский фестиваль — все это в новом обзоре гостевых на Sports.ru.

    «Реал» – это испанский  «Зенит»
    «Реал» – это испанский «Зенит»

    УМНОЖИТЬ НА ДВА

    «Реал» — это испанский «Зенит». Мр*зотная команда. А в этом году буду отмечать каждый прокол с удвоенной энергией.

    Любитель Блондинок, гостевая ВВ («Спартак»)

    ПРАВИЛЬНОЙ ДОРОГОЙ

    Да правильно все Перес делает. Молодец. И тем слаще будет итоговая победа «Барсы».

    DimOn74, гостевая ВВ («Спартак»)

    ЦЕЛАЯ КОЛЛЕКЦИЯ

    Для меня «Реал» уже давно перестал быть футбольным клубом. Это какой-то большой денежный мешок, из-за которого торчат руки, ноги и головы особо счастливых футболистов (как они, наверное, считают их болелы; ну, и я бы так считал, будь я на месте такого футболера). Причем как на конвейере: одних убирают, других прикручивают. Дополняется эта катавасия, как правило, непонятными тренерами, из чего становится окончательно понятно, что клуб «Реал» — это одна большая коллекция футболеров, а для любой коллекции важно только наличие того, кем можно любоваться. Кто собирает эту коллекцию или кто тренирует этих товарищей — вещь априори второстепенная. И такое это все какое-то, блин, неродное...

    Aletron, гостевая ВВ («Спартак»)

    ЕСЛИ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ

    А вообще кажется, что президент «Реала» на «Фифу» подсел. Тока покупать игроков в игре не научился и нашел какой-никакой, а выход. Он в реале игроков в «Реал» покупает, а разработчики «Фифы» в новой версии все исправляют. И, вскоре, нате — у Флорентино Пересовича на столе лежит коробочка с новеньким диском «Фифы», а там внутри в его любимом «Реале» уже все игроки, какие надо! Красиво жить не запретишь, но программист обошелся бы дешевле.

    MAXUS, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    ИСТОРИЧЕСКИЕ ЗАРИСОВКИ

    Не соглашусь. Блохин был именно мастер нытья и главный на поле по понтам (не меньше, чем у Марадоны). По ныркам он и близко с Газаевым не стоял. С тем в отдельных матчах могли поспорить лишь армянские, грузинские и азербайджанские мастера футбола. Сочувствую, конечно, молодому поколению, кто Газзаева в деле не видел. Вы себе не представляете, какой это был мутик. Водился до умопомрачения, а потом в изнеможении «валился в стог» — типа, пенальти :).

    Egor, гостевая ВВ («Спартак»)

    ТОЧЕЧНАЯ СЕЛЕКЦИЯ

    А я бы купил Адвокату трех игроков, даже четырех. Все-таки он здесь мало получил, надо выходное пособие оформить. Как раз ему четыре месяца осталось — по игроку на каждый. У меня даже есть подходящие кандидатуры: Н.Еебимозг, А.Скорее, У.Бирайся, К.Чертовой-Матери. К.Чертовой-Матери причем универсал. А Н.Еебимозгу можно выправить фальшивое российское гражданство, как делают умные люди. У него мама русская.

    BK, гостевая ZIA («Зенит»)

    СТРАННО

    Интересно, почему я так радуюсь зарплате в клубе — почти так же, как своей?

    _RVK_, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    ПОРА!

    Фаина Раневская (остра была на словцо) говорила: «Талант — как прыщ. Он может выскочить на любой заднице». «Амкар» — в заднице. Пора уже и прыщу вскакивать! Талант должен иметь условия, чтобы по-настоящему развиться и созреть.

    EXPERT NRG RED RIDER, гостевая «Амкара»

    ПО-РАЗНОМУ

    Боление за «Динамо» — вещь трансцендентальная, то есть не объяснимая опытом. Вряд ли много болел «Динамо» имеет отношение к силовым структурам. Мои личные попытки выяснить степень преемственности боления за «Динамо» не дали положительных выводов — не так сильно распределение вокруг статистической пирамиды. То есть около 2/3 болельщиков не имели родителей, болевших за «Динамо». И около половины детей динамиков (из числа интересующихся футболом) болеют за другие команды. Увы.

    эксПалыч, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    ВЕРБОВКА

    Кстати о болении за «Динамо». Как-то на «Радио Спорт» небезызвестный вам Виталий красно-белый, очень не любящий «Динамо», трындел, что любого начинающего болелу сможет заставить болеть за «Спартак». Ну, типа, историю клуба расскажет… Я же легко могу объяснить молодому, что лучше топить за «Динамо» — оно представлено во всех видах спорта, как мужских, так и женских. И ни один клуб мира не может этим похвастать. Даже в регби «Динамо» есть. А «Спартак» где? В футболе только? Ну в хоккее, и то дерьмо. А «Динамо» везде и в любое время года. Динамовский болельщик найдет, куда ему пойти. Ну и в таком духе, в таком разрезе…

    VMS, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    В БЕЛО-СИНЕМ

    Нет никаких генов и нет никакого естественного отбора. Земля имеет форму диска и покоится на трех черепахах. Кому за кого болеть, решает Он сам, и, мне сдается, Он болеет за «Динамо».

    Князь КрАпоткин, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    ТУДА И ДОРОГА

    Понимаю, что и с нами это может случиться, и то, что у «Томи» есть свои болельщики, и то, что «Томь» представляет огромный регион… Но почему-то я хочу, чтобы они снялись с чемпионата. Нет у этой команды харизмы. Что есть она, что нет ее. Я даже больше расстроюсь вылету Нальчика. Я понимаю, что говорю вещи, для многих неприемлемые, но Нальчик – он плохой или хороший, но он заставляет о себе говорить, он вносит какой-то колорит в ПЛ, разнообразие, вызывает эмоции, положительные или отрицательные, но эмоции. «Томь» же не вызывает никаких эмоций. Может быть, это только у меня…

    _RVK_, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы