Главный тренер «Зюлте-Варегем»: «Игроки «Рубина» все делают быстрее, но это не значит, что у нас нет шанса»

    Главный тренер «Зюлте-Варегем» Франки Дюри поделился ожиданиями от завтрашнего матча с казанским «Рубином» в рамказ заключительного раунда группового этапа Лиги Европы.

    — После хорошего результата в Уигане команда получила отличный шанс квалифицироваться в плей-офф. И этот шанс ни в коем случае нельзя упустить. Вы согласны?

    — Мы со своей стороны постараемся сделать все, что от нас зависит. Но нельзя забыть, что в Казани мы выглядели на равных только первые 60 минут игрового времени. Но в последние полчаса стало ясно, что «Рубин» намного выше классом.

    Игроки «Рубина» все делают быстрее. Но это не значит, что у нас нет шанса. Все будет решаться завтра, и многое будет зависеть от нас.

    — Какие выводы вы сделали после матча в Казани?

    — Мы досконально изучили игру «Рубина». В последних матчах российская команда играет не так, как прежде, она перестроила схему. Дополнительные сложности в том, что мы абсолютно не знаем, кто завтра выйдет в составе соперника.

    «Рубин» – хорошо организованная команда. Да, она идет не очень хорошо в своём чемпионате. Но сравнивать чемпионаты России и Бельгии очень сложно. «Рубин» замыкает десятку во внутреннем первенстве, но уверенно лидирует в нашей группе.

    — Если вы завтра выйдете из группы, с учётом того, что команда занимает неплохое место во внутреннем чемпионате, можно будет сказать, что первая часть сезона удалась?

    — Сезон не заканчивается в декабре. Это не конечный пункт, это только начало. В марте заканчивается регулярный чемпионат, потом начинается плей-офф. Нужно достигать максимального результата и в том, и в другом турнире. Это же касается и Кубка Бельгии. Мы пока микроклуб, но наша команда голодна до побед, наши амбиции не заканчиваются на том, чтобы выйти из группы в Лиге Европы.

    — Вас устроит ничья. Значит ли это, что вы будете играть в оборонительный футбол и играть на счет 0:0?

    — Ни в коем случае! Мы себя готовим к максимальному результату. Ни в коем случае не будем играть на ничью. Именно с таким настроем мы выходили на игры в Мариборе и Уигане и добились там успеха, – сказал Дюри.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.