Евгений Ловчев: «Смешно слышать про усталость от игры на два фронта. Это шутка из КВН?»

Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев после матчей российских команд в Лиге чемпионов и Лиге Европы поделился мнением о том, почему команды снова не демонстрируют лучшей игры.

«Наши клубы провели очередной тур еврокубков. Результат не очень удачный. Набрано 50 процентов очков, при этом две победы одержаны над самыми слабыми командами групп («Викторией» в Лиге чемпионов и «Зюлте-Варегемом» в Лиге Европы).

В других матчах наши команды не имели подавляющего преимущества, а кое-где продемонстрировали системные проблемы.

Осень – время еврокубков – очень показательное время для российского футбола, когда мы сдаем серьезный экзамен. Помните, в начале лета, когда начался чемпионат, было много мнений: как здорово начинать на хороших полях, какой футбол, как много людей на стадионах!

Что мы видим сейчас? Считаю, что на данном этапе переход на систему осень-весна оказался губительным для нашего футбола. Дело-то не только в полях – и при прежней системе наши клубы играли в сентябре-октябре.

Проблема в том, что мы упустили самое лучшее время для игры в футбол – летом была пауза, что является катастрофой для низших лиг. Большим клубам плевать на них, когда они продавили осень-весну? Сейчас мы слышим слова Евгения Гинера, который говорит о солидарности, но как же быть с клубами второй-первой лиги, которых отлучили от футбола в нормальное время года?

Глядя на то, как тяжело наши команды вступают в еврокубки в сентябре, который считался весьма комфортным месяцем (ведь европейцы только вступают в сезон, а мы в самом соку), понимаешь, что проблемы-то не только в полях и в упущенном времени. Но еще и в том, что фундаментальной подготовки летом пройти никому не удалось, а форму приходится набирать по ходу сезона.

Мне сейчас смешно слышать – мол, устали играть на два фронта! Ребята, ведь и круга полного не сыграно! Чемпионат-то стартовал в июле, меньше трех месяцев назад! Это что, такая шутка из КВН?» – сказал Ловчев.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья