Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Пулемет» Максима. Главное о немецком туре

Генрих Мхитарян забивает дважды, «Бавария» осторожничает и упускает победу, «Штутгарт» восстает из пепла, а Кевин-Принс Боатенг дебютирует в «Шальке». Павел Зиновьев – о 4-м туре бундеслиги.

«Пулемет» Максима. Главное о немецком туре
«Пулемет» Максима. Главное о немецком туре

Перестраховщик Пеп

Суперкубок Европы вмешался в подготовку мюнхенской «Баварии» к очередному туру и вынудил Хосепа Гвардиолу залезть в настройки команды. Выбрав энергосберегающий режим игры на вынесенный матч против «Фрайбурга», тренер слегка переборщил с количеством резервистов в основном составе и поплатился. Рафинья, Диего Контенто, Джердан Шачири, Клаудио Писарро, Даниэль ван Бюйтен и Тони Кроос – все вместе они пока способны только на то, чтобы сыграть вничью с середняком чемпионата.

Когда деньги работают

Это про успехи Генриха Мхитаряна в бундеслиге. «Мики» начал забивать, и первым, кому армянин отгрузил два мяча, стал франкфуртский «Айнтрахт». Вдохновение снизошло до Мхитаряна очень вовремя – «Боруссия» не только одержала победу в непростой ситуации, но и воспользовалась осечкой главного конкурента, выйдя на чистое первое место в таблице.

Посмотрите, как Генрих забил победный гол. Похоже на нарушение патента одного известного голландского умельца, не правда ли?

ВИДЕО

Кевин-Принс Боатенг теперь играет за «Шальке»

В пятницу состоялась пресс-конференция, на который новичок «синих» был официально представлен публике, а в субботу Боатенг уже носился по полю «Фелтинс-Арены» и проверял на прочность кости соперника. «Байер» – не самый легкий вариант для того, чтобы выгодно показать себя в дебютной игре, но ганец был полезен и надежен.

«Бремен» снимает маску

Скучали по старому доброму «Вердеру»? Пожалуйста, вот он; неловко расставляющий офсайдные ловушки, вдевятером нападающий на одного противника, не к месту веселый и вечно пьяный. В Менхенгладбахе бременцы не выигрывали с 2010-го года, и вообще то была единственная победа «музыкантов» на домашней арене «Боруссии» за последние 9 лет. Вот и на этот раз хозяева оказались сильнее – 4:1.

Макс Крузе передает привет селекционной службе «Бремена», в свое время отказавшейся от услуг собственного воспитанника.

Хет-трик Ведада Ибишевича

Три поражения на старте сезона сделали безработным Бруно Лаббадию, но для сегодняшнего «Штутгарта» это, скорее, за счастье. Швабы, взятые на поруки новым наставником, планируют перестать раздавать очки и начать их отнимать у других. Уже без Сердара Ташчи, но зато с перспективным румынским полузащитником Александру Максимом (2 гола+2 голевые передачи) и ловким Ведадом Ибишевичем (3 забитых мяча) они разбомбили вратарскую площадь «Хоффенхайма» – 6:2

Играть сердцем

Капитан «Гамбурга» Рафаэль ван дер Ваарт, личная жизнь которого всегда примерно на шаг опережала футбольную, по-прежнему не забывает отправлять на трибуны воздушные поцелуи. Если раньше они предназначались красавице Сильвии, то теперь их принимает ее бывшая лучшая подруга и бывшая же спутница Халида Булахруза Сабия. В минувшем туре «Гамбург» с помощью ван дер Ваарта убрал с дороги «Брауншвейг» (4:0). Из всей этой показательной порки вы должны запомнить лишь одно. Вернее, одного. Его зовут Хакан Чалханоглу.

И ему всего 19 лет.

Стрикер в Ганновере

Давненько чемпионат Германии не баловали своим присутствием люди в костюмах Адама и Евы. По всей видимости, до Ганновера добрался самый настойчивый и терпеливый. Несмотря на все старания мужчины, игра «96-х» и «Майнца» зрителям запомнится больше. Там, по крайней мере, было на что посмотреть.

Фраза тура

«Нахваливать Михаэля Цорка за удачную трансферную кампанию так же глупо, как хвалить Папу Римского за то, что он католик» (с) Официальный твиттер-канал «Боруссии» Дортмунд.

Фото: Fotobank/Getty Images/Matej DiviznaBongarts/Getty Images/Ronny Hartmann/Stringer

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы