Денис Глушаков: «Комбаровы, Билялетдинов, все говорили: «Давай к нам»

Новичок московского «Спартака» полузащитник Денис Глушаков, перебравшийся из «Локомотива», поделился впечатлениями от перехода в новый клуб.

У меня ощущение радости от того, что перешел в именитый клуб с такими богатыми традициями, с таким количеством чемпионских титулов. Это народная команда. У меня в «Спартаке» есть немало друзей, которые тоже хотели, чтобы я перешел, — те же братья Комбаровы, Билялетдинов, Дикань… Все говорили: «Давай к нам». В это межсезонье мой переход наделал много шума. Наконец, все завершилось, и закончился этот детектив.

— Почему вы выбрали «Спартак»?

— С дядей посоветовался, который в свое время выступал за «Спартак» (Валерий Глушаков играл за «Спартак» в конце 70-х. — прим.) Хотя были другие предложения, он посоветовал никуда не уезжать, потому что «Спартак» — команда с большими традициями, скоро у нее будет свой стадион, и все должно наладиться. Конечно, четвертое место — не для «Спартака».

— С кем из спартаковцев знакомы?

— Примерно с половиной команды. В различных сборных общались между собой. Если начну перечислять всех и кого-то случайно забуду, могут обидеться. Знаю и российских ребят, и иностранцев…

— С главным тренером Валерием Карпиным уже общались?

— Пока немного, но успели пообщаться.

— К тренировкам в Тарасовке приступите, как и все сборники, 20 июня?

— Думаю, да. Готов тренироваться прямо сейчас. Не успел толком отдохнуть, но, может, это и к лучшему: форму не растерял.

— Какие ожидания связываете со «Спартаком»?

— К такой команде, как «Спартак», всегда предъявляются самые высокие требования, перед спартаковцами всегда стоят самые высокие задачи. Хотелось бы уже в первый год стать чемпионом, чтобы это был удачный трансфер и для «Спартака», и для меня. В первую очередь, конечно, хочется помочь команде.

— Вскоре команде предстоят серьезные матчи против киевского «Динамо» и «Шахтера»…

— Знаю, читал о предстоящем турнире. Будет интересно проверить силы в матче с такими соперниками.

— Вы по-прежнему живете в самом спартаковском районе Москвы — в Сокольниках?

— Нет. Переехал ближе к спартаковскому офису.

— Знаете самых известных игроков, кто перешел из «Локомотива» в «Спартак»?

— В свое время — Дмитрий Аленичев. Позже Билялетдинов, правда, транзитом через «Эвертон», Гатагов. При этом в обратном направлении было большее движение, – сказал Глушаков.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.