Войцех Ковалевски: «В нынешнем «Спартаке» нет настоящего лидера»

Бывший вратарь «Спартака» Войцех Ковалевски поделился ожиданиями от московского дерби между красно-белыми и ЦСКА.

— Нет лучшего момента, чем преодолеть плохую серию именно в игре против ЦСКА. Все будет зависеть от того, сможет ли «Спартак» реализовать свои шансы на футбольном поле.

К моему сожалению, красно-белые в последних матчах не дают позитивного импульса своим болельщикам. Будучи действующим футболистом я провел множество матчей против ЦСКА и хорошо знаю, что эти матчи выходят за рамки национального чемпионата. Неважно, что сейчас ЦСКА – лидер, а «Спартак» борется за место в Лиге Европы. Это всегда своеобразный финал.

Такие игры добавляют мотивации абсолютно всем футболистам. Вопрос в том, смогут ли красно-белые справиться со своими внутренними проблемами.

— В чем, на ваш взгляд, главная проблема красно-белых команды?

— В команде нет лидера. В определенный момент таким человеком стал Дикань, но травмы и изменения в регламенте, связанные с лимитом на легионеров, заставили тренеров сделать ставку на Песьякова. Команде всегда нужны 2–3 лидера, способных взять на себя ответственность за результат всего коллектива.

Как говорил мне один человек из структуры «Спартака», хорошо знающий историю клуба: «В команде должен быть игрок, способный объединить людей в один кулак».

— В ЦСКА такие люди есть?

— Да, конечно, причем в каждой линии. Руководство ЦСКА сохраняет костяк команды из года в год. Обидно, что другим клубам удается оставить стабильный состав, но не «Спартаку». В моей бывшей команде всегда происходят перемены. Не знаю, почему так происходит, но это факт, – отметил поляк.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья