Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Прогулки по воде. 5 мыслей о матче Польша – Англия

Сборная Англии не удержала преимущество во встрече с поляками – и поделом. Sports.ru выделяет главные моменты игры, выпавшей из вторничной программы международных матчей.

Прогулки по воде. 5 мыслей о матче Польша – Англия
Прогулки по воде. 5 мыслей о матче Польша – Англия

Сборная Англии провела свой худший матч при Рое Ходжсоне

Может быть, в «английских» условиях – то есть, в дождь и слякоть – команда Ходжсона играла бы лучше? По крайней мере, сложно представить, что она могла бы сыграть хуже. Эксперимент тренера с переводом Тома Клеверли на левый фланг провалился, Стивен Джеррард и Майкл Кэррик отправляли соперникам одну передачу за другой, Эшли Коул сильно пострадал от рейдов Лукаша Пишчека. Конечно, сказалось ужасное состояние явно не приведенного в норму варшавского газона. Очевидно, что Ходжсон не давал установки контролировать мяч любой ценой. Да, ничья на арене главного конкурента – результат по определению приемлемый. Просто временами скверная игра команды затмевает даже победный результат, а сегодня сборная Англии играла так, что одни припомнили Стива Макларена и отборочный турнир к Евро-2008, а другие – матч 1973 года, в котором поляки добыли ничью, лишившую Англию места на чемпионате мира в ФРГ.

Сборная Польши просто не могла проиграть

Игра же поляков напомнила об их выступлении на Евро: подолгу держать мяч без искусных центральных полузащитников не удавалось, но уж когда англичане позволяли разбежаться на своей половине поля, атака команды Форналика внезапно становилась чрезвычайно опасной. Можно спорить насчет того, заслуживала ли Польша победы, но уж справедливость ничьей вряд ли опротестует даже самый ярый поклонник «Трех львов», изнервничавшийся за 90 минут.

Интересно, как сложилась бы игра, не получи травму Якуб Блашчиковски – капитан и ведущий фланговый игрок сборной Польши, особо опасный в контрвыпадах и понимающий Пишчека чуть ли не телепатически. Определенно, Эшли Коул сегодня легко отделался. Сборная Англии, в общем-то, тоже.

Роберт Левандовски продемонстрировал, почему им интересуются гранды

Форварду «Боруссии Д» опять не удалось забить Джо Харту, но вычесть из матча его действия в подыгрыше – и получится, что все атаки Польши закончились где-то в районе центрального круга. Левандовски постоянно приходилось бороться за длинные передачи сразу с двумя английскими защитниками, и в этих противостояниях Роберт блистал: любые опасные движения поляков в чужой штрафной начинались с того, что Левандовски оттирал соперника от мяча внизу или побеждал того в воздухе. Мощный, прыгучий центрфорвард должен приносить команде массу пользы даже в тех играх, в которых ему не дают часто бить по воротам – агент Роберта будет надеяться, что скауты «Ман Юнайтед» и других грандов ездят за клиентом не только по Германии.

Джо Харт – английский Давид де Хеа?

Несколько дней назад кипер «Манчестер Сити» призвал журналистов и болельщиков поменьше ругать вратаря «МЮ» – может быть, потому что понимал: и ему нужно работать над умением забирать мяч на выходах (кстати, эту слабость в игре Харта недавно подметил Гордон Бэнкс). В моменте с голом поляков ошибся не только вратарь (Джолеон Лескотт потерял защитника Глика), но запомнят в итоге только промах кипера «Ман Сити» – в том числе потому, что Джо честно его признал. Соперники «Ман Юнайтед» в премьер-лиге, не стесняясь, зажимают Давида де Хеа на розыгрыше стандартов, надеясь, что тот даст слабину, выходя за мячом в штрафную. Возможно, теперь мы будем чаще видеть, как ту же самую тактику избирают оппоненты «Манчестер Сити»?

Уэйн Руни снова разочаровал

Ну да, именно Руни открыл счет метким ударом головой, но больше-то и вспомнить нечего – нападающий «Манчестер Юнайтед» был совершенно незаметен в течение 72 из 73 отпущенных ему минут (нуждаясь в голе, Ходжсон убрал его с поля – факт, говорящий сам за себя). В матчах, сыгранных после травмы, Уэйн смотрелся легким и энергичным: раздавал передачи, забивал Сан-Марино. В поединке с Польшей от него ждали решающих действий, но вместо этого пропавший с радаров Руни напомнил самого себя образца матча с «Эвертоном», открывавшего сезон «Манчестер Юнайтед». «МЮ» тогда проиграл, а Руни, провалив игру, в следующей встрече был сброшен сэром Алексом в запас.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы