android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«Дон Фабио, из Баку вы уедете даже без очка!» Обзор азербайджанской прессы и фанатских мнений

Болельщики сборной Азебрайджана спорят о силе команды Фабио Капелло, а местная пресса критикует судью.

«Дон Фабио, из Баку вы уедете даже без очка!» Обзор азербайджанской прессы и фанатских мнений
«Дон Фабио, из Баку вы уедете даже без очка!» Обзор азербайджанской прессы и фанатских мнений

Ведущие азербайджанские СМИ не скрывали своего разочарования минимальным поражением сборной Азербайджана и в своих материалах не стеснялись критиковать главного судью. Портал azerifootball.com запустил заголовок «Грубейшая ошибка македонского арбитра Александра Ставрева определила результат матча в Москве», extratime.az был непреклонен: «Азербайджан проиграл России из-за нелепого пенальти», а 1news.az отметил, что «Россия благодаря спорному пенальти обыграла Азербайджан».

Более богатой на размышления и в целом гораздо информативнее выглядит статья под заголовком «Стоячая» команда, или Еще раз о силе премиальных» на сайте azerisport.com, в которой автор рассуждает о роли Берти Фогтса в сборной Азербайджана и призывает не поддаваться на разговоры о судействе: «Мы не будем обсуждать действия судьи о том, что пенальти не было. Да, его не было. Но, зато были два других нарушения в нашей штрафной, на которые македонский судья закрывал глаза. Да и не заслуживали мы ничьи. Вообще, показывая такой футбол, трудно что-то заслуживать. И пусть счет 1:0 никого не обманывает. Еще до перерыва счет на табло мог быть крупнее итогового. Лучше всех игру азербайджанской команды охарактеризовал автор единственного гола в игре Роман Широков: «Они не играли, а просто стояли».

Комментариев от азербайджанских болельщиков до и после матча было не так много, однако некоторые из них также выглядят довольно любопытными:

Больше всего бесит, что наши горе-чиновники из АФФА считают, что Гурбанов, который со средними игроками ставил на колени «Русенборг», достойно играл с «Твенте» и «Боруссией» и Гаджиев, который ставил на колени АПОЭЛ и достойно играет в Лиге Европы – недостойны места тренера сборной, а Фогтс, находясь 30 дней в году в Азербайджане, наплевав на сборную и ничего не показывая, достоин быть тренером. Как он меня бесит. Из Нигерии послали, из Шотландии послали, 5 лет позорит нашу страну и все равно на месте.

Файр-Фогтс. Оценки сборной России за матч с Азербайджаном

Москва, extratime.az

(на слова Фогтса о том, что он не смотрел матч между Россией и Португалией) Он не смотрел матч, т.к. у него после матча есть ответ почему проиграли: 1. Физика в клубах не та, 2. Мы приехали учиться. Фальшивый АФФА с фальшивым руководством, собирая каких-то Назаровых, Озкара и т.д. – думают чего-то добиться. Они забывают, что ни у одного из этих игроков в сердце нет Азербайджана. А Фогтсу вообще наплевать на Азербайджан и его народ, у него более важные дела, чем матч соперников Россия – Португалия.

Moscow, extratime.az

«К сожалению, мне не удалось посмотреть матч. В это время у нас была другая работа». Вот это да! А что, нет записи игры?!

!!!!!!!!!, extratime.az

(на слова Кержакова об умных футболистах) Сашок, у вас умные, а у нас закрытые. Сейчас по схеме 9+1+1 закроемся и ничем не расковыряете, и будет 0-0! Наш тренер – самый хитрый тренер в мире.

Melik, extratime.az

(на слова Самедова об «автобусе» перед воротами) Это не автобус, а скорее телега.

Melik, extratime.az

«Необходимо понимать, что матч с Азербайджаном будет не самым простым для сборной России». Вот читаю и думаю, неужели это про наших пишут. )) И опять мы хотим верить, что хотя бы ничья получится.

Гость Аноним, sport.day.az

Ставрев, ну и собака же ты!!! Отнял ничью у нас.

Emin Ismayilov, azerifootball.com

Россия никогда не была сильнейшим соперником, не надо выдумывать. Россия – это середнячок в Европе, который раз в 10 лет может показать 2-3 качественные игры, вот и все!! Даже воздух в российских клубах делают легионеры. Португальцы сильные, но Россия – нет. Забив гол португальцам, Россия играла 80 минут так, как сегодня играл Азербайджан. Но Азербайджан играл на выезде и его понять можно. Мы обязаны выигрывать у России дома, точно не проиграем. Повторяю, никогда Россия не была сильнейшей в Европе, она всегда была во 2 десятке но и даже при этом умудрялась проигрывать третьей десятке в лице греков, словенцев и прочей чепухи.

anarim, extratime.az

Разница с матчем с Португалией – тут нам больше повезло и чуть грамотнее зашита играла, а то, что сидели у ворот как Андорра и ни одной атаки – это позор, тем более на стадионе наших тоже было нормально.

Moscow, extratime.az

Удивляюсь психологии русских, именно русских, а не сборной России. Они и в политике смотрят свысока на всех и в спорте думают, что шапками закидают Азербайджан. До игры думали, мол, сколько нам запихают, а в итоге сами под свист своих трибун попали, забили гол с пенальти. 1 гол кое-как соорудили при помощи судьи. Азербайджан сегодня заткнул всех в России, кто думал, что нам забьют не меньше 3 мячей. Что касается России, то она показала очередную блеклую игру, в Баку мы им впихаем по самое не хочу!!! Если бы мы играли с немцами, испанцами, голландцами, то я бы понял бы их уверенность. Сборная России всегда была г..., в прошлом проиграли важные матчи за выход на чемпионат Израилю, словенцам, немцам, украинцам, а на чемпионате Европы опозорились, и это они смотрели на нас свысока??? Пусть сначала научатся забивать Андорре более 2 мячей. Азербайджан это не Люксембург, не Лихтейштейн, не Сан-Марино.

dani, extratime.az

Будьте уверены дон Капелло, в Баку вам вообще не дадут играть... Уедете из Баку без очка даже:)

Фаик, extratime.az

Не знаю что насчет очка, но то, что наша команда находится на уровне великого Лихтенштейна, грозного Сан-Марино и непобедимой Андорры – по-моему очевидно всем адекватным болельщикам. Это же просто кошмар. Так слабо мы еще никогда не играли. Пенальти, к сожалению, был, но для этого надо смотреть футбол глазами, а не тем местом, которым обычно Махир Шукюров отбивает мячи, а господин Б.Фогтс выбирает состав на игру. Все ужасно и беспросветно!!!

ахалай-махалай, extratime.az

Ни фига сборная России не хорошая команда. Победа над Португалией, а португальцы всегда были несерьезным соперником на выезде, это сенсация. Мы не проиграем России в Баку, а португальцы выиграют их дома и все встанет на свои места. Ничего интересного Россия не демонстрировала в футболе после 2008 года. Глупая игра и игроков высокого качества нет. Есть хорошие средние игроки, но звезд нет.

samair, extratime.az

Угу, «обыграть Россию дома». Чувак, я вот тоже каждое утро просыпаюсь в надежде увидеть рядом с собой в постели шикарную задницу Джей Ло, да только вместо этого над башкой трещит гребаный будильник. С великим Берти азербайджанский футбол процветает – ведь мы стали мечтать об успехах. Вот только будильник до сих пор трещит, а Вагиф Джавадов по-прежнему не в силах даже сделать рывок, чтобы убежать от не пойми кого. Я уж молчу про Субашича – с таким великим форвардом можно лишь пополнять антирекорды по количеству офсайдов и ударов мимо ворот.

камрад агаев, extratime.az

Быстро и широко. Победа сборной России над Азербайджаном в картинках

20 сочных кадров Сергея Дроняева с матча Россия – Азербайджан

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы