android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Без упущений. Как Красножан обыграл «Локомотив»

Юрий Красножан триумфально вернулся в Черкизово с «Кубанью», которая продолжает прогрессировать и даже обгоняет «Зенит». Репортаж Владислава Воронина со стадиона «Локомотив».

Без упущений. Как Красножан обыграл «Локомотив»
Без упущений. Как Красножан обыграл «Локомотив»

После мучитильных для психики полутора часов Славен Билич был на удивление спокоен : «Мы доминировали, создали много моментов, но так и не смогли забить. Первое, что приходит в голову: это был не наш день».

Это был не день “Локомотива” во всем: в первом тайме команда чуть не взвыла от жесточайшего прессинга «Кубани», потом тщетно пыталась продавить массированную оборону и в итоге перешла на простые забросы в штрафную. Ничего не помогало, и в последние пять минут тренерский штаб красно-зеленых стоял, схватившись за голову.

К тому времени Южная трибуна окончательно выбилась из сил: кто-то начал скандировать знаменитое «Давайте играть, ** вашу мать», кто-то просто ушел со своих мест, оголив трибуну более чем на половину. Атмосфера на «Локомотиве» давно не была такой напряженной – все-таки сложно принимать справедливое поражение от «Кубани», заразившись амбициозностью Билича.

В первые полчаса «Локомотив» совершенно не мог перейти на чужую половину поля

«Кубань» приехала в Москву в полном порядке – прекрасно сработал отчет о сопернике, который подготовил Андрей Талалаев. Краснодарцы активно давили на «Локомотив» еще на его половине поля – доходило до того, что два полузащитника «Кубани» зажимали нерасторопного Циглера около боковой линии, мешая тому начать атаку.

У защитников железнодорожников вообще были серьезные проблемы с переводом мяча вперед – изучив статистику, штаб Красножана перекрыл все основные зоны, и в первые полчаса «Локомотив» совершенно не мог перейти на чужую половину поля. А если кому-то и удавалось перебежать через середину, то практически сразу в дело вступала мощная опорная зона «Кубани».

Хоть какой-то свободы не было даже у нового лидера атаки «Локомотива» Даме Н′Дойе, которого старательно оттесняли от мяча мощнотелые защитники «Кубани». Все, на что хватило сенегальца – три неудачных удара и яркое падение, заставившее его переодеть футболку – первая оказалась слишком испачканной.

«Я бы хотел что-то поменять в психологии игроков, чтобы донести донести до них мысль о том, как достигаются победы»

Увиденное на поле натолкнуло Билича на мысли о дальнейшем развитии команды. Позади уже больше 100 дней работы – можно делать серьезные выводы.

– Нам надо во многом двигаться вперед. Например, я бы хотел что-то поменять в психологии игроков, чтобы донести донести до них мысль о том, как достигаются победы. В отдельные моменты нужно делать больше, чем обычно, – рассуждал хорват.

– Как вы думаете, какие упущения вы допустили при подготовке к игре? – вдруг спросили у Билича, явно намекая на скандальную историю увольнения Юрия Красножана.

– Это трудно перевести, – парировал переводчик Степан Левин.

– Сформулируйте по-другому, не надо выпендриваться, – посоветовал журналисту пресс-атташе Андрей Лялин, после чего Билич жестами попросил всех успокоиться.

– Сегодня я хотел, чтобы команда доминировала и создавала моменты. В первые 20 минут все шло не по нашему плану, потом мы начали контролировать игру. Поверьте, если бы «Локомотиву» удалось забить, сейчас был бы совершенно другой разговор.

На этом вопросы о скандальном июне 2011-го не закончились. У Юрия Красножана поинтересовались, насколько сильно он хотел отомстить «Локомотиву» за потраченные нервы.

– Когда все узнают правду про мой уход из «Локомотива» – это вопрос не ко мне. Правду знают другие люди. А настроя мстить «Локомотиву» у меня не было. Перед нам стоит задача просто набирать очки.

Но Ольге Смородской вряд ли стало легче от этих слов.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы