Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Перед подачей охладить. Анонс 5-го тура итальянской серии А

Что Винченцо Монтелла может противопоставить «Ювентусу»? Сыграет ли Эрнанес в Неаполе? Чем примечателен матч «Катании» и «Аталанты»? Откуда в «Удинезе» взялся швед Ранеги? За что дисквалифицирован Макси Лопес? Пришло ли время для первой победы «Пескары»? У кого из форвардов серии А в этом году труднее всего отобрать мяч? Ориентировочные составы, котировки букмекеров, расписание трансляций и другие подробности – в анонсе 5-го тура серии А на Sports.ru.

Перед подачей охладить. Анонс 5-го тура итальянской серии А
Перед подачей охладить. Анонс 5-го тура итальянской серии А

Еще не отойдя от переваривания  результатов уик-энда, серия А спешит вновь завладеть вниманием фанатов – в Италии идет напряженный футбольный марафон. На носу пятый тур (и первый, комфортно развалившийся прямо посреди рабочей недели), в котором выделяются как минимум два роскошных поединка – «Фиорентина» против «Ювентуса» и «Наполи» против «Лацио». Амбициозный проект Монтеллы начинает набирать обороты и примет на себя обязательства по выплате прошлогодних долгов «Ювентусу» за разгром со счетом 0:5, «Наполи» же предстоит встретиться с  одним из открытий – римским «Лацио», который под руководством боснийца Петковича держится на удивление уверенно. Но, конечно, этими номерами программа пятого тура не ограничивается.

Матч тура

«Фиорентина»«Ювентус». Забавно, но из тех 11 футболистов, которых в прошлом сезоне «Ювентус» громил 5:0, к настоящему моменту в составе «Фиорентины» осталось всего-навсего два человека – крайние защитники Кассани и Паскуаль. Вполне вероятно, что кто-то из них появится на поле и на этот раз, и уж точно объяснит всем новоприбывшим, почему именно в этом матче нужно выкладываться по максимуму. С учетом скверных взаимоотношений «фиалок» и «бьянконери» бой обещает быть знатным – едва ли «Ювентус» вновь сумеет одержать столь легкую победу. Вопреки некоторым скептическим мнениям, Винченцо Монтелла очень умело управляется с постройкой новой команды, и пусть пока она во многом зависит от таланта Йоветича, пусть у нее случаются глупые ошибки, но видно, что фиолетовый организм, наконец, функционирует. Впрочем, если Антонио Конте предпочтет выпустить на поле чемпионский состав, «Ювентусу» не составит труда превратить многочисленные мелкие огрехи и помарки «фиалок» в реальные голевые моменты, и тогда хозяев уже не спасет никакой Йоветич.

Стоит посмотреть

«Наполи»«Лацио». После домашнего поражения от «Дженоа» фанатов «Лацио» больше беспокоила скорее даже не потеря трех очков, а перебинтованная и хромающая нога Эрнанеса – абсолютного лидера «бьянкочелести». Однако опасения слегка развеялись – оказалось, что у бразильца всего лишь сильный ушиб, и в какую-то часть матча в Неаполе он обязательно отыграет. Благую весть от медиков Клаудио Лотито решил подкрепить финансовым поощрением плеймейкера, поэтому вскоре Эрнанес переподпишет контракт на улучшенных условиях – его оклад увеличится на 700 тысяч евро и составит 2.5 миллиона за сезон. Причем соглашение будет включать опцию, согласно которой минимальная сумма отступных за Эрнанеса будет составлять 50 миллионов. Можно сказать, что в стане «Лацио» царит покой, благополучие и уверенность, что не может не настораживать соперников. Но в Неаполе римлян ждет серьезнейшая проверка (фактически, первая в новом сезоне) – «Наполи» нежно дышит в спину «Ювентусу» и, кажется, наконец-то всерьез настроен составить туринцам реальную конкуренцию в борьбе за скудетто.

Дуэль

В целом непримечательный поединок «Катании» и «Аталанты» любопытен, главным образом, дуэлью Франческо Лоди и Андреа Консильи. Первый блестяще исполняет стандартные положения, второй с мистической легкостью отводит все опасности от ворот. И этой борьбы двух стихий мы насмотримся вдоволь – мало того, что обычно сицилийцы и ломбардцы не церемонятся и бьют друг друга с особенным вкусом, так еще и арбитром на матч назначен малоопытный Массимилиано Иррати, на счету которого совсем немного матчей серии А. Скорее всего, это будет больше похоже на драку, чем на футбол, а судьба трех очков решится в рваных разрозненных эпизодах.

Не упускай из виду

Официальные комментарии руководства «Удинезе» разъясняют мотивы приобретения форварда Маттиаса Ранеги из шведского «Мальме». По словам президента Франко Солдати, «зебры» в течение долгого времени изучали игру шведа гваделупского происхождения – это не было спонтанной покупкой. Ранеги – это не только 196 см роста и 91 кг веса, это еще и очень умное и тонкое обращение с мячом, постоянное движение и напор. Считается, что с его помощью Гвидолин сможет активнее варьировать схему игры, ведь с одним «малышом» Ди Натале в нападении особо не похимичишь – к фирменному стилю «Удинезе» все давно приспособились. То, что нападающему уже стукнуло 28 лет, говорит лишь об одном – эта покупка сделана специально под «Удинезе» и о перепродаже Ранеги вряд ли стоит задумываться. Вполне вероятно, что на местном уровне это имя еще хорошенько погремит – данные у очередного «нового Ибрагимовича» просто волшебные.

Слова

«Я оставил на поле все силы. После игры я был очень зол, и это было неправильно. Приношу извинения клубу, партнерам и нашим болельщикам», – Макси Лопес объяснил свое поведение и извинился после матча против «Торино». Аргентинец смачно вмазал ногой по двери судейской комнаты и прокричал в нее несколько отборных ругательств, которые на последовавшем разборе полетов потянули на двухматчевую дисквалификацию. Теперь тренер «Сампдории» Чиро Феррара не сможет рассчитывать на буйного, но полезного форварда в важнейших матчах против «Ромы» и «Наполи».

Ставка тура

Вот, кажется, и пришло время  «Пескаре» одержать первую победу в  серии А – в среду на газон стадио «Адриатико» выйдет наиболее подходящий для этого дела соперник – «Палермо». Плохая игра на выезде уже стала дурной привычкой сицилийского клуба, он никак не обретет узнаваемый стиль и игровой баланс. Все-то в королевстве Дзампарини плохо – оборона ошибается, полузащита не заводится, атака бездельничает. «Пескара» же, напротив, старается выпрыгнуть из штанов и разбивается в лепешку за каждое очко. Поэтому ставка на минимальную победу «Пескары» смотрится очень соблазнительно.

Цифра

Если в домашнем матче  против «Болоньи» «Сиена» вдруг  решит закрыться и сыграть  так же, как с «Интером» (уповая лишь на контригру), то ей стоит помнить о том, что сейчас в составе болоньезцев обитает лучший на данный момент дриблер серии А. Алессандро Диаманти способен отогнать от чужих ворот автобус любой марки – на счету игрока сборной Италии уже 17 успешных обводок. Лучшие технари прошлого сезона Куадрадо и Биабиани рядом не стояли – на их счету лишь 9 и 4 обводки соответственно.

Фиорентина – Ювентус

25 сентября. «Артемио Франки», 22.45.
Судья:
Паоло Тальявенто.
Травмы:
Аквилани, Эль Хамдауи, Делла Рокка / Пепе, Падоин.
Дисквалификации:
нет / нет.
«Фиорентина» (версия Sports.ru):
Вивиано – Ронкалья, Родригес, Томович – Куадрадо, Писарро, Ромуло, Валеро, Паскуаль – Ляйич, Йоветич.
«Ювентус» (версия Sports.ru):
Буффон – Кьеллини, Бонуччи, Бардзальи – Лихтштайнер, Видаль, Пирло, Маркизио, Асамоа – Куальярелла, Джовинко.
Прошлогодние матчи:
1:2 («Ювентус Стэдиум»), 0:5 («Артемио Франки»).
Последние матчи:
+ – + = / + + + +
Котировки Bwin:
победа «Фиорентины» – 3.60, ничья – 3.40, победа «Ювентуса» – 2.00.

Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Спорт, 22.40 (прямая).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Пескара – Палермо

26 сентября. «Адриатико», 20.30.
Судья:
Даниэле Довери.
Травмы:
Романьоли, Савеллони, Модесто, Крешенци / Четто, Сансеверино, Захави, Миланович.
Дисквалификации:
Перин, Терлицци / нет.
«Пескара» (версия Sports.ru):
Пелиццоли – Бальцано, Чосич, Бокетти, Дзанон – Нильсен, Колуччи, Кашионе – Капрари, Кинтеро – Вукушич.
«Палермо» (версия Sports.ru):
Уйкани – Муньос, Донати, Фон Берген – Морганелла, Баррето, Риос, Мантовани – Иличич, Бриенца – Микколи.
Прошлогодние матчи:
не играли.
Последние матчи:
– – – = / – – = -
Котировки Bwin:
победа «Пескары» – 2.40, ничья – 3.25, победа «Палермо» – 2.90.

Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Спорт, 20.25 (прямая).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Катания – Аталанта

26 сентября. «Анжело Массимино», 22.45.
Судья:
Массимилиано Иррати.
Травмы:
Кеко, Террачьяно / Марилунго, Радованович, Феррейра Пинто, Капелли, Кармона, Пелузо, Бьондини, Скелотто.
Дисквалификации:
Альварес / нет.
«Катания» (версия Sports.ru):
Андухар – Беллуши, Легротталье, Сполли, Маркезе – Иско, Лоди, Альмирон – Баррьентос, Берхессио, Гомес.
«Аталанта» (версия Sports.ru):
Консильи – Ферри, Луккини, Манфрендини, Бривио – Раймонди, Чигарини, Каццола, Моралес – Бонавентура – Денис.
Прошлогодние матчи:
1:1 («Атлети Адзурри Д’Италия»), 2:0 («Анжело Массимино»).
Последние матчи:
= + – = / – = + +
Котировки Bwin:
победа «Катании» – 2.05, ничья – 3.20, победа «Аталанты» – 3.70.

Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Кьево – Интер

26 сентября. «Бентегоди», 22.45.
Судья:
Себастьяно Перуццо.
Травмы:
Лусиано, Палоски, Скуицци / Паласио, Станкович, Марига, Мбайе, Мудингайи.
Дисквалификации:
нет / нет.
«Кьево» (версия Sports.ru):
Соррентино – Сардо, Дайнелли, Цесар, Йокич – Вачек, Л. Ригони, Хетемай – Теро – Ди Микеле, Пеллиссье.
«Интер» (версия Sports.ru):
Ханданович – Раноккья, Киву, Жуан Жезус – Дзанетти, Гуарин, Камбьяссо, Снейдер, Перейра – Кассано, Милито.
Прошлогодние матчи:
0:1 («Джузеппе Меацца»), 0:2 («Бентегоди»).
Последние матчи:
+ – – – / + – + -
Котировки Bwin:
победа «Кьево» – 2.95, ничья – 3.20, победа «Интера» – 2.40.

Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол, 22.40 (прямая).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Дженоа – Парма

26 сентября. «Луиджи Феррарис», 22.45.
Судья:
Марко Гуида.
Травмы:
Росси, Варгас / Биабиани, Сантакроче, Палладино.
Дисквалификации:
нет / нет.
«Дженоа» (версия Sports.ru):
Фрей – Сампиризи, Бово, Гранквист, Антонелли – Меркель, Куцка, Сеймур – Бертолаччи – Боррьелло, Иммобиле.
«Парма» (версия Sports.ru):
Миранте – Беналуан, Палетта, Лукарелли – Дзаккардо, Пароло, Вальдес, Галлоппа, Гобби – Пабон, Бельфодил.
Прошлогодние матчи:
1:3 («Эннио Тардини»), 2:2 («Луиджи Феррарис»).
Последние матчи:
+ – – + / – + – =
Котировки Bwin:
победа «Дженоа» – 2.05, ничья – 3.35, победа «Пармы» – 3.50.

Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Милан – Кальяри

26 сентября. «Джузеппе Меацца», 22.45.
Судья:
Андреа Де Марко.
Травмы:
Пато, Страссер, Дидак, Мунтари, Фламини / Коссу.
Дисквалификации:
нет / нет.
«Милан» (версия Sports.ru):
Аббьяти – Де Шильо, Бонера, Йепес, Антонини – Монтоливо, Де Йонг, Ночерино – Эмануэлсон, Паццини, Эль Шаарави.
«Кальяри» (версия Sports.ru):
Агацци – Перико, Россеттини, Астори, Пизано – Экдаль, Конти, Наингголан – Тиаго Рибейро, Пинилья, Ибарбо.
Прошлогодние матчи:
2:0 («Сант’Элиа»), 3:0 («Джузеппе Меацца»).
Последние матчи:
– + – – / – = =
Котировки Bwin:
победа «Милана» – 1.62, ничья – 3.70, победа «Кальяри» – 5.50.

Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Спорт, 22.40 (прямая).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Наполи – Лацио

26 сентября. «Сан Паоло», 22.45.
Судья:
Лука Банти.
Травмы:
Бритос / Брокки, Раду, Конко.
Дисквалификации:
нет / нет.
«Наполи» (версия Sports.ru):
Де Санктис – Кампаньяро, Каннаваро, Гамберини – Маджо, Джемаили, Бехрами, Хамшик, Суньига – Пандев – Кавани.
«Лацио» (версия Sports.ru):
Маркетти – Каванда, Сиани, Диас, Лулич – Кандрева, Эрнанес, Ледесма, Маури, Гонсалес – Клозе.
Прошлогодние матчи:
0:0 («Сан Паоло»), 1:3 («Олимпико»).
Последние матчи:
+ + + = / + + + -
Котировки Bwin:
победа «Наполи» – 1.95, ничья – 3.35, победа «Лацио» – 3.85.

Трансляция:
СПОРТ ПЛЮС, 22.40 (прямая).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Рома – Сампдория

26 сентября. «Олимпико», 22.45.
Судья:
Паоло Маццолени.
Травмы:
Лобонц, Освальдо, Додо, Брэдли / Хуан Антонио, Поли.
Дисквалификации: Губерти / Да Коста, Макси Лопес.
«Рома» (версия Sports.ru):
Стекеленбург – Пирис, Бурдиссо, Кастан, Бальдзаретти – Флоренци, Де Росси, Пьянич – Ламела, Дестро, Тотти.
«Сампдория» (версия Sports.ru):
Ромеро – Берарди, Гастальделло, Россини, Коста – Мунари, Мареска, Обианг – Эстигаррибия, Поцци, Эдер.
Прошлогодние матчи:
не играли.
Последние матчи:
= + – / + + + =
Котировки Bwin:
победа «Ромы» – 1.65, ничья – 3.80, победа «Сампдории» – 5.00.

Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Торино – Удинезе

26 сентября. «Олимпико», 22.45.
Судья:
Даниэле Орсато.
Травмы:
Сучу, Бирса / Мурьель, Домицци.
Дисквалификации:
нет / нет.
«Торино» (версия Sports.ru):
Жийе – Д’Амброзио, Глик, Огбонна, Масьелло – Вивес, Гацци – Сантана, Меджорини, Бьянки, Черчи.
«Удинезе» (версия Sports.ru):
Бркич – Бенатия, Данило, Кода – Фараони, Перейра, Пинци, Аллан, Паскуале – Рагени, Ди Натале.
Прошлогодние матчи:
не играли.
Последние матчи:
= + – = / – – = +
Котировки Bwin:
победа «Торино» – 2.30, ничья – 3.20, победа «Удинезе» – 3.10.

Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Сиена – Болонья

27 сентября. «Арена Монтепаски», 22.45.
Судья:
Андреа Джервасони.
Травмы:
Кампаньоло, Контини / нет.
Дисквалификации:
Ларрондо, Витиелло, Терци, Бельмонте / Портанова.
«Сиена» (версия Sports.ru):
Пеголо – Нето, Пачи, Фелипе – Анжело, Вергассола, Родригес, Дель Гроссо – Розина, Валиани – Калайо.
«Болонья» (версия Sports.ru):
Альярди – Гарикс, Антонссон, Натали, Морлео – Перес, Гуаренте, Тайдер – Коне – Джилардино, Диаманти.
Прошлогодние матчи:
0:1 («Ренато Далль’Ара»), 1:1 («Арена Монтепаски»).
Последние матчи:
= – = + / – – + =
Котировки Bwin:
победа «Сиены» – 2.15, ничья – 3.20, победа «Болоньи» – 3.40.

Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол, 22.40 (прямая).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

6-й тур. 29.09. Парма – Милан. Ювентус – Рома. 30.09. Удинезе – Дженоа. Аталанта – Торино. Болонья – Катания. Кальяри – Пескара. Лацио – Сиена. Палермо – Кьево. Сампдория – Наполи. Интер – Фиорентина.

Все результаты и полный календарь

Таблица чемпионата Италии

Чемпионат Италии. Fantasy Football

Чемпионат Италии. Лига прогнозов

Итальянский футбол на Трибуне sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы