Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Ранеги-холл. Обзор 4-го тура чемпионата Италии

Чемпионат Италии. 4-й тур. Главное.

Ранеги-холл. Обзор 4-го тура чемпионата Италии
Ранеги-холл. Обзор 4-го тура чемпионата Италии

Событие тура

Проблемы «Милана» понемногу начинают принимать угрожающие масштабы, и сейчас команда Аллегри напоминает боевой отряд без командира и боеприпасов, увязший в кольце неприятелей. Отсутствие мысли, внятного плана на игру и умения действовать нестандартно привели к тому, что теперь «Милан» болтается на 15-м месте в компании «Болоньи» и «Кьево».

Очередные надежды на изменения в игре команды фанаты миланцев привезли с собой в Удине, но их снова ждало горькое разочарование – за стартовой активностью последовало постепенное угасание, приведшее к катастрофе. Первый гол в серии А забил шведский новичок «Удинезе» – форвард Маттиас Ранеги. 196-сантиметровый и 28-летний великан, прибывший из «Мальме», просто не заметил вялого сопротивления Мексеса (который, кажется, проиграл в матче вообще всю борьбу), и головой отправил мяч в сетку. Просто к слову: Ранеги получает в Удине 250 тысяч евро в год, Мексес ежегодно грабит «Милан» на 4 миллиона.

В начале второго тайма в игре «россонери» снова обозначился всплеск – с выходом Боатенга вместо Амброзини атаки стали чуть острее, мяч стал лучше держаться на половине хозяев. «Милан» даже сравнял счет: издали неожиданно пальнул Эль Шаарави и огорчил постоянного клиента – пока все свои голы в серии А молодой форвард забил именно в ворота «Удинезе». Здесь бы «Милану» и поднажать – почаще грузить на Паццини, продолжать пользоваться дальними ударами, но нет. Механизм снова встал, и даже полуистеричные крики Аллегри с бровки расшевелить игроков не помогли.

Вскоре рухнуло вообще все – красную карточку получил Сапата (точнее, вторую желтую за фол в штрафной). Ранеги заработал пенальти, Ди Натале его реализовал. «Удинезе» опустился на свою половину поля, приглашая «Милан» атаковать, но все без толку. За 10 минут до конца красную карточку получил еще и Боатенг – на этом можно было смело ставить точку.

Герой тура

Два красивейших гола Фабио Куальяреллы позволили «Ювентусу» перевести «Кьево» из разряда неудобных соперников в группу клубов, которые «бьянконери» раскатывают в лепешку без особых трудностей. Правда, для победы над «летающими» ослами «Юве» пришлось хорошенько попотеть – гости организованно оборонялись аж до 63-й минуты, а голкипер Соррентино раз за разом выдавал суперсейвы. Пожалуй, если бы Куальярелла все-таки не забил, а «Кьево» увез ничью, героем стал бы именно Соррентино.

Возможно, выпусти Конте самый боевой состав (Пирло, Лихтштайнер, Джовинко), результат удалось бы сделать и раньше, но, как оказалось, торопиться было некуда. В схему неплохо вклинился Поль Погба – француз хоть и не брал игру на себя, но отдал пару хороших передач и в нескольких экстремальных ситуациях сумел сохранить мяч. Не слишком ярко отыграл Исла, но и он игры не испортил. Каждая линия туринцев в очередной раз продемонстрировала собранность, выдержку и прекрасную выучку. Чего таить – на фоне «Ювентуса» «Кьево» выглядел слишком робко, вяло и неинтересно.

Беспроигрышная серия «Юве» продолжается, и уже составляет умопомрачительные 43 матча.

Неудачник тура

Лука Тони – человек высокий, и руки у него длинные. Но если рост позволяет ветерану все еще приносить команде ощутимую пользу, то длина верхних конечностей стоила «Фиорентине» победы над «Пармой». На протяжении почти всей игры «фиалки» вели в счете, попутно усилиями Вивиано отразили пенальти Вальдеса, и, вероятно, были готовы праздновать успех. Но концовка матча вышла на редкость драматичной и лишила Винченцо Монтеллу поводов для гордости.

На 87-й минуте великолепный пас Тони в штрафную позволил Кассани свалиться и заработать пенальти и красную карточку для Рози, но Йоветич пробил плохо, и Миранте выручил. Минутами спустя Тони сыграл рукой в штрафной «Пармы», а еще через несколько мгновений точно такой же фол совершил и во владениях Вивиано. Арбитру Паоло Валери не оставалось ничего, кроме как назначить третий пенальти в матче. К точке вновь подошел Вальдес, и во второй раз чилиец не промахнулся – мощно пробил верхом прямо по центру ворот. Шла 93-я минута, поэтому шансов и времени все-таки вернуть себе преимущество у «Фиорентины» не осталось.

Сенсация тура

Поражение «Интера» от «Сиены» со счетом 0:2 – из разряда тех, которые повергают болельщиков в шоковое состояние, но к которым нужно быть готовыми. Каждый такой проигрыш – это очередной вброс полезных очков опыта в копилку Андреа Страмаччони, ведь он еще только учится, и делать ему это приходится, в том числе, на собственных ошибках. Пессимизма должна поубавить и статистика – «Интер» превзошел тосканцев во всех компонентах, очень много атаковал и бил по воротам, но забить в итоге не смог. А «Сиена», весь матч просидевшая в обороне, безошибочно реализовала две контратаки. Сценарий старый, как сам футбол.

Нечто подобное случилось и в Риме – всю игру «Лацио» обстреливал ворота Себастьяна Фрея, подступался к штрафной и так, и этак, бил по перекладине, но… На 80-й минуте Марко Боррьелло убежал на рандеву с Федерико Маркетти и отправил мяч в сетку четким ударом с левой. Матч так и закончился – «Дженоа» победила 1:0.

Слова

«Было очень непросто объяснить футболистам, особенно молодым иностранцам, что же произошло. Они никогда не слышали ничего подобного. Подача апелляции – наш долг, ведь мы должны не только обеспечивать наши интересы, но и защищать священные правила соревнований», – сообщил расстроенный генеральный директор «Ромы» Франко Бальдини после официального объявления о том, что матч «Кальяри» и «Ромы» все-таки не состоится. Вопреки требованиям властей, запретивших болельщикам посещать игру на аварийном стадионе «Ис Аренас», президент сардинцев Массимо Челлино призвал владельцев абонементов игнорировать запрет. В результате муниципалитет и полиция приняли решение и вовсе отменить игру, опасаясь беспорядков и несчастных случаев. Теперь «Рома» намерена подать апелляцию и потребовать не переноса матча, а технического поражения для «Кальяри».

Дебют

Шикарный дебют выпал на долю бывшего голкипера московского «Локомотива», а ныне запасного вратаря «Пескары» Ивана Пелиццоли. 31-летний итальянец вступил в игру против «Болоньи» на 65-й минуте – при счете 1:1 основной голкипер «дельфинов» Маттиа Перин привез пенальти и получил красную карточку. Пелиццоли с ходу отбил пенальти Алессандро Диаманти. Вдохновленная положительным примером, «Пескара» на зубах достояла матч до конца и в итоге уехала из гостей с первым заработанным очком в серии А.

Цифра

Защитник «Катании» Пабло Альварес умудрился получить красную карточку уже на 89-й секунде матча против «Наполи» за фол последней надежды на Эдинсоне Кавани. Большая удача, что «Катания» в итоге не проиграла и отстояла спасительные 0:0 вдесятером – футболисты Роландо Марана, по его собственным словам, выложились на 101 процент.

Лучшие голы тура

Боковые ножницы Фабио Куальяреллы приносят «Юве» победу над «Кьево»;

Его же элегантная расправа с защитником и второй гол в ворота Соррентино;

Ракетный выстрел Факундо Ронкальи с 35 метров;

Красивый дальний удар Стефана Эль Шаарави по воротам «Удинезе».

Таблица чемпионата Италии

Все результаты 4-го тура

Итальянский футбол на Трибуне Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы