Загрузить фотографиюОчиститьИскать

На расстоянии удара. Обзор 3-го тура чемпионата Испании

«Барселона» обыгрывает «Валенсию» и сохраняет лидерство в чемпионате, Криштиану Роналду оформляет дубль и становится героем прессы, футболисты «Севильи» не могут реализовать пенальти с двух попыток, а «Леванте» отыгрывает дефицит в два мяча у «Эспаньола. Итоги 3-го тура Ла Лиги – на Sports.ru.

На расстоянии удара. Обзор 3-го тура чемпионата Испании
На расстоянии удара. Обзор 3-го тура чемпионата Испании

Событие тура

«Барселона» сохранила пятиочковый отрыв от «Мадрида», а вместе с ним и лидерство в чемпионате. В воскресенье на «Камп Ноу» была довольно предсказуемо обыграна «Валенсия», неожиданным оказался разве что автор единственного забитого мяча. Тито Виланова, вынужденный наблюдать за матчем с трибуны стадиона, с первых минут выпустил на поле Фабрегаса, новичка Алекса Сонга и Дани Алвеса. Участие бразильского защитника в этом матче было под большим вопросом из-за травмы, но Алвес, которого так не хватало «Барсе» в Суперкубке, все-таки смог помочь команде обыграть «Валенсию». Преимущество хозяев во владении мячом было бесспорным, Месси и Санчес раз за разом накручивали защитников «лос чес» красивыми финтами, но открыть счет мешал голкипер гостей Диего Алвес, в итоге отразивший 6 из 7 ударов в створ собственных ворот. Но удар Адриано после розыгрыша углового даже Диего Алвес парировать не сумел. Месси откатил мяч бразильскому защитнику, и тот с линии штрафной вколотил его в верхний дальний угол, блестящий голасо Адриано. В оставшийся час до финального свистка «Валенсия» безуспешно пыталась сравнять счет. Команде Маурисио Пеллегрино даже удалось на время перехватить инициативу в матче, но дивидендов это ей так и не принесло. Довольно уверенная победа «Барсы» не по счету, а по игре, позволившая каталонцам комфортно чувствовать себя во главе турнирной таблицы.

Герой тура

Криштиану Роналду оформил еще один дубль на «Сантьяго Бернабеу». Португальская звезда «Мадрида» заметно прибавила после суперкубкового класико, и в поединке с «Гранадой» это стало видно еще отчетливее. Первый гол Роналду забил с передачи Кальехона, издевательски отправив мяч между ног Тоньо. Вина голкипера безусловна, но и удар португальца получился довольно сильным и точным. После перерыва Криштиану воспользовался отличным пасом Ди Марии и еще раз огорчил вратаря «Гранады». Эти мячи стали для него 150-м и 151-м в качестве игрока «Мадрида», и теперь португалец занимает 10-е место в списке лучших бомбардиров в истории клуба. Интересно, что до этого Роналду еще никогда не забивал сразу два мяча левой ногой на «Бернабеу». Однако, как заметили все зрители, Криштиану совсем не радовался собственным голам. «Я расстроен, и люди в клубе знают, почему. Поэтому я и не праздновал забитые мячи. Все это касается профессиональной стороны дела, больше ничего не скажу», заявил Роналду сразу после матча. По слухам, португалец встречался в субботу с Флорентино Пересом, сообщил ему, что чувствует себя в клубе не лучшим образом и собирается покинуть команду. Также говорится об ухудшении взаимоотношений между Роналду и Марсело. В общем, добро пожаловать на новый сезон сериала под названием «Реал Мадрид».

Неудачники тура

Начавшийся в жаркий мадридский полдень матч на стадионе «Тереса Риверо» совсем не изобиловал опасными моментами. В такой ситуации игроки должны были бы бережнее относиться к возможности забить мяч, но футболисты «Севильи» оказались легкомысленны и расточительны. Когда на 6-й минуте встречи в ворота «Райо Вальекано» был назначен пенальти, к «точке» подошел Альваро Негредо. Форвард сборной Испании решил сам наказать хозяев поля за грубый фол, но умудрился попасть в штангу, чем привел в экстаз местных болельщиков. Уже во втором тайме, при том же счете 0:0, голкипер «Райо» Рубен Андраде уронил в штрафной площади Ивана Ракитича, за что и был изгнан с поля. Очередной пенальти снова вызвался исполнить сам пострадавший, но и на этот раз, игрок теперь уже хорватской сборной, пробил мимо ворот. Как итог – нулевая ничья, которая, скорее, порадовала хозяев, чем гостей. Примечательно, что последний раз «Севилья» не забивала два пенальти в одном матче в далеком 1923 году. И это тоже было в Мадриде, но на стадионе «Висенте Кальдерон».

Неожиданность тура

«Атлетик» наконец-то сумел уйти с поля, оставив ворота Ирайсоса в неприкосновенности. В двух стартовых матчах чемпионата клуб из Бильбао умудрился пропустить 9 мячей, но поединок с «Вальядолидом» оказался несложным для баскских защитников. Гости нанесли лишь один более-менее опасный удар по воротам, больше времени проводя в обороне на собственной половине поля. «Атлетик» долго не мог понять, как преодолеть защитные порядки подопечных Мирослава Джукича, но на 69-й минуте очередная атака «львов» все-таки завершилась забитым мячом. Ариц Адурис открыл счет своим голам за басков. Но самое интересное было еще впереди: на 75-й минуте Маркель Сусаета блестящим ударом отправил мяч в «девятку» ворот Хайме, чем вызвал восторг публики на «Сан Мамесе». 2:0 – долгожданная победа «Атлетика», которая позволила клубу из Бильбао покинуть зону вылета и обосноваться на 16-м месте в турнирной таблице.

Тенденция

«Эспаньол» не может победить на выезде уже 12 матчей подряд. Последний раз команда Маурисио Почеттино добивалась успеха в гостях в декабре 2011 года в Хихоне. Поначалу встреча третьего тура с «Леванте» складывалась для «попугаев» лучше некуда: не прошло и получаса, а «Эспаньол» уже выигрывал со счетом 2:0. Лонго открыл счет в матче, а Техера классным ударом с левой ноги через четыре минуты удвоил преимущество гостей. «Леванте» вообще смотрелся очень слабо в первом тайме и едва избежал разгрома, но после перерыва игра «лягушек» преобразилась. Сначала Хуанлу после розыгрыша углового вколотил мяч в ворота ударом из-за пределов штрафной площади и сократил отставание хозяев. Не прошло и минуты, и буквально в следующей же атаке Кристиан Лелль сравнивает счет. Он стал лишь пятым немцем, отличившимся в Ла Лиге за последние 10 сезонов, после Озила, Хедиры, Троховски и Одонкора. Но и на этом «Леванте» не собирался останавливаться. «Лягушки», оставшиеся в меньшинстве после удаления Иборры, продолжали нагнетать. Уже на третьей добавленной минуте Мичел, пройдя по левому флангу, сместился в центр и прострелил вдоль ворот, где Рауль Родригес услужливо подставил ногу и срезал мяч в собственные ворота. 3:2 – блестящий камбэк «Леванте», который, безусловно, стал одним из украшений третьего тура примеры.

Цифра тура

В девяти последних встречах в рамках Ла Лиги «Малага» забивает всего лишь 1 мяч. Иногда этого достаточно для победы, как, например, было в эту субботу в поединке против «Сарагосы». И этого достаточно даже для того, чтобы после трех сыгранных матчей идти на втором месте в турнирной таблице.

Голы тура

Мячи, забитые дальними ударами, стали одним из трендов третьего тура примеры. Трудно сказать, какой из них был красивее, но гол Адриано в ворота «Валенсии» и красивейший удар Сусаеты явно выделяются на фоне остальных. Такими моментами можно наслаждаться бесконечно.

3-й тур. Все результаты

Полная таблица

Испанский футбол на Трибуне Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы