Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Если «Рубин» – футбольные шахматы, то «Спартак» – футбольный пинг-понг»

    Реакция русских гостевых на лигочемпионскую победу «Спартака» над «Фенербахче».

    «Если «Рубин» – футбольные шахматы, то «Спартак» – футбольный пинг-понг»
    «Если «Рубин» – футбольные шахматы, то «Спартак» – футбольный пинг-понг»

    РЕЖЕТ ГЛАЗ

    Как же это наверное тяжело играть против команды с тремя звездами над эмблемой ))

    nemarat, гостевая ЛБЗ («Зенит») 

    ВСЕХ ПЕРЕБРАЛ

    «Фенер» был просто нулевой. У нас в Росгосужасе так медленно никто не играет. Может, только в пердиве. Атаки разворачивали как слоны, мяч принимали как верблюды, перестраивались как коровы, бегали как броненосцы, воду пили как... крокодилы.

    Айгор, гостевая «Дикой Дивизии» («Анжи»)

    ОБЯЗАНЫ

    «Фенер» мертвый. Если они показали свой максимум или около того, то им точно нечего делать в  Лиге. На втором этаже турки проиграли  все, что можно, и вообще их игра оставила ощущение расхлябанности – постоянные обрезы, пасы в ноги сопернику, попытки обыгрыша четверых и т.д. Такого соперника «Спартак» может и должен проходить.

    Eternal, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru) 

    НЕ ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ

    Матча не видел, но результат для «Спартака» плохой. В двухматчевом противостоянии победа 2:1 дома почти никаких преимуществ не дает. Тем  более что у «Спартака» явные  проблемы в обороне и в Турции будет большое давление. А как  «Спартак» играет под давлением, все могли наблюдать недавно на «Петровском». На месте спартаковцев я бы не радовался раньше времени.

    S.J., форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru) 

    НИКАКИЕ

    Турки явили собой жалкое зрелище. И даже дело не в  том, что они проиграли. Выиграли бы – сказал бы аналогично. Ощущение такое, что они на поле вышли прямо из турецкой бани. Или с дивана слезли. По такой игре «Спартак» реально понравился. Правда, то, во что они играли, тоже трудно назвать футболом, но они хотя бы бегали.

    Марк Кириллов, гостевая ЛБЗ («Зенит») 

    КАК ТАК БЫВАЕТ

    Мясные все-таки уникумы. Защиты нет, игры нет, играют «вдевятером» (де Зеув – это даже не бревно, а в принципе не футболист, а Биляш вообще чистой воды вредитель)... но в медалях по прошлому году и в этом году провальнейшие матчи вытягивают. Как так-то? Что за фарт такой?

    Drow Elf, форум «Greenmile» («Кубань») 

    УЖ МЫ БЫ…

    Боюсь представить, что сделал бы «Зенит» с этим «Фенером»...

    GSTim, гостевая ЛБЗ («Зенит»)

    КОНТРОЛЬ В ЦЕНТРЕ

    Я вот что не понимаю... зачем вся эта задуманная фигота с контролем мяча и пр. барселонизацией, когда тот же «Спартак» играет вообще непонятно во что, но при этом использует именно сильные стороны  каждого игрока (то же самое делал  Петреску в «Кубани»). Контроль мяча в центре – это синоним зрелищного футбола? Расстроили тарасовские, конечно, но вопрос мой – не к ним.

    BsN, гостевая официального сайта «Рубина» 

    ТУДА-СЮДА

    Если «Рубин» – футбольные шахматы, то «Спартак» – футбольный пинг-понг... Скоро шея заболит.

    Yurgen, гостевая официального сайта «Рубина» 

    ЗАВИДНО

    Эмери – зрелый и амбициозный  тренер... эх, повезло ж некоторым....

    mikamo, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

    ПРОСТОЙ ВЫВОД

    Гражданин Билялетдинов! Вам пора заканчивать с футболом. Остальным – спасибо за игру.

    Кал и остро, гостевая ВВ («Спартак») 

    ДОЛЖНЫ ПРОХОДИТЬ

    Конечно, обидно, что не выиграли 3-1, могли и должны были. Обидно, что потеряли Ромуло, но главное  после сегодняшнего матча одно – мы однозначно сильнее этих турок и обязаны их проходить. Хоть дома, хоть в гостях, хоть на кухне у  Бубнова.

    Для того чтобы не пройти, снова должен начать лажать Дикань, «Спартак» должен выйти на поле в количестве 10 человек и еще к тому же перестать забивать. Не думаю, что через неделю произойдут все три пункта в один день.

    Жду наконец-то Билли на лавке, это ребята уже даже не минус, это уже издевательский плевок в морду игрокам на лавке. После таких «феерий» раз за разом, просто невозможно игрока в основе выпускать. А в остальном, все у нас будет хорошо. Очень прилично смотрелись и проходить обязаны, тем более, что и прибавить мы еще однозначно можем.

    BVB 09, гостевая ВВ («Спартак») 

    СВОЕ НЕ ВЗЯЛИ

    Очень неплохой футбол, но крайне неприятный результат. По игре, должны были обыгрывать этот «Фенер» 3:0 и ехать в Константинополь туристами. Вместо этого, в очередной раз, сами себе привозим глупейший гол и не забиваем свое. В итоге, жуткий валидол в ответном матче, плюс потеря одного из ключевых игроков.

    Писал до матча, повторюсь  и сейчас: мы обязаны походить это  г…! Если мы этого не сделаем, то это будет позорище и нехрен нам делать в этой Лиге на пушечный выстрел.

    have got no nick, гостевая ВВ («Спартак») 

    УЖЕ СЧАСТЛИВ

    А мне очень нравится этот футбол и этот «Спартак»

    Абсолютно счастлив, что на тренерской скамейке Эмери  и его команда. Они получают удовольствие от того, что придумывают и готовят  на тренировках. Совершенно точно команда  будет прибавлять в сыгранности  и скорости, как общекомандных  действий, так и индивидуальных. Я сейчас ловлю себя на мысли, что нет безнадеги при пропущенном мяче, а это значит, что у команды появляется характер и злость на самих себя за ошибки, которые допускаются, чаще всего индивидуально, а рушат наигранную схему, а значит, подводят партнеров. Практически не вижу на поле равнодушных лиц, как это частенько бывало в последние годы. Все бьются и стараются играть в футбол – это кайф. Я был противником Карпина на тренерском мостике и не понимал, во что он хочет играть и как, но сегодня я хочу ему сказать большое спасибо за команду, за изменение взглядов и настроений Федуна и, конечно, за Эмери. Спасибо! От всей души :)

    Да, за Ромуло отдельное  СПАСИБО, этот парень сделает нас  чемпионами, вот увидите.

    &-Ray, гостевая ВВ («Спартак») 

    НАДО  ПРОХОДИТЬ

    Да че вы все как  мантры со своим «тяжело в Турции будет». Команда уровня «Кубани» с  Траоре. Тяжело будет на «Стэмфорд  Бридж». А этих должны обыгрывать по сумме двух матчей даже с такой игрой.

    Arkenoid, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru) 

    ВОПРОС  ПО СОСТАВУ

    Турниры выигрывают циники и прагматики, а не фанаты и благородные герои. И вот пока что этого самого цинизма-прагматизма у нас не видно. Зато игра, конечно, начинает проявляться, обретать очертания. И вот еще подумалось о чем. Мы с той игрой, которую ставит Эмери, очень скоро упремся в качество состава. Да уже практически уперлись. a Мы ведь даже не «Валенсия» 2011/12, а, пожалуй что, по составу-то и послабее. А потолок той «Валенсии» был довольно очевиден. Другое дело, что ЧР та «Валенсия» выиграть вполне могла. А вот даже ЛЕ (об ЛЧ не говорю) – нет.

    imhovich, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru) 

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы